12 Rekomendasi Dokter Gigi Terbaik di Probolinggo + Review Pasien

Atasi segala permasalahan gigi Anda, hanya di dokter gigi terbaik di Probolinggo. Berikut ini daftar dan jadwal prakteknya, beserta review dari pasien yang berobat, yuk simak.

1. Dokter Gigi Rudy Santoso & Drg Maody Lilianawati

  • Alamat : Jl. Soekarno – Hatta, Sukabumi, Kec. Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67219
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 09.00–18.00
  • Telepon : 0819 3959 0665
  • Lokasi google map klik di sini

Dokter Gigi Rudy Santoso & Drg Maody Lilianawati

Review pasien yang berobat drg. Rudy Santoso & Drg Maody Lilianawati

Friska : Dokternya friendly banget.. Udah 2 kali kesini.. Operasi minor Impaksi, cepet banget prosesnya dan ga sakit sama sekali, emang beda kl dokternya uda Pro.. Yang kedua Perawatan saluran akar gigi. Untuk case saya sakit tp setelahnya udah gg sakit, selasa depan lanjutan prawatan gigi, wish me luck and have a good tooth treatment..

Indah : Aku yang dari dulu takut jarum suntik, cabut gigi disini bener” biusnya gak kerasa sakit sama sekali. Udah tegang dari kemaren malam, eh pas cabut bener” gak sakit dan proses pencabutan giginya cepat sampai aku bilang eh udah selesai. Dokternya ramah dan penjelasan detail, recommended banget dan akan balik lagi untuk perawatan gigi lainnya

Sugiarto : Anak saya suka sama cara melayani dan mencabut gigi tdk sakit apalagi di ajak bicara sebelumnya jadi tdk takut sama sekali.Dokternya ramah dan murah senyum jadi tambah suka

Baca review selengkapnya di sini

2. Drg. Widya Dina

  • Alamat : Jl. Hayam Wuruk No.28, Jati, Mangunharjo, Kec. Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67217
  • Jadwal Praktek : Senin – Minggu,15.00 – 22.00
  • Telepon : 0877 5551 9291
  • Lokasi google map klik di sini

Drg. Widya Dina probolinggo

Ulasan pasien yang datang ke Drg. Widya Dina di Probolinggo

Ain : Pelayanannya bagus banget, dokter sama nersnya ramah sekali. Saya kesini karena gigi sakit + tambal gigi. Sebelum periksa, dikasih penjelasan kenapa bisa sakit gigi saya dan perawatan yg akan dilakukan apa aja. Sekarang gigi saya sudah ga sakit lagi.

Fairuz : Pelayanannya sangat baik, dokter dan karyawannya juga ramah dan sabar bgt! Tempatnya rapi bersih dan nyaman, pokonya ga salah pilih dr. Gigi meski jauuh

Yani : Maturnuwun dokter dg kesibukan saya.. Saya gak perlu khawatir hrs ngantar anak sy brgkt berobat sendiri krn ttp diberikan pelayanan yg baik n kepercayaan kepada pasien meskipun pembayaran nya jeda bbrp saat ngg info dr anak sbg tdk khawatir uang yg dibawa pasien kurang.

Baca review selengkapnya di sini

3. Dokter Gigi Chandra Winata

  • Alamat : Jl. Raya Panglima Sudirman No.74, Tisnonegaran, Kec. Kanigaran, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67211
  • Jadwal Praktek : Senin – Minggu, 07.00–19.00
  • Telepon : (0335) 4211 12
  • Lokasi google map klik di sini

Dokter Gigi Chandra Winata

Ulasan pasien yang berobat drg. Chandra Winata

Ulya : Dokter nya ramah, komunikatif, dan banyak info yang dibagikan. kadang kan ada ya dokter yg pelit banget arahan utk pasiennya. di sini arahannya jelas dan detail. biayanya pun terjangkau.

Fatih : Dokternya sabar bgt.. Jangan ragu berobat kesini ya ges ya

Octavia : Dokternya sangat solutif dan komunikatif. Walaupun sempat ragu dan takut, 15 menit selesai cabut gigi nya, diagnosa ku parah padahal.

Baca review selengkapnya di sini

4. drg. Dian Meiria N.

  • Alamat : Gg. Gerilya No.mor 372, RT.3/RW.4, Sukoharjo, Kec. Kanigaran, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67215
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 07.00 – 10.00 dan 17.00 – 20.00
  • Telepon : 0899 9252 636
  • Lokasi google map klik di sini

Review pasien yang datang ke drg. Dian Meiria N.

Kalea : Ontime. MasyaAllah baiknya terutama ke anak2 saya yg yatim. Penjelasannya detail dan mudah dicerna buat org awam kek kita, free konsul kalo udah kepepet hehehe… Smoga berkah dan sukses ya bu dokter syantiiik

Frida : Seneng banget perawatan gigi di Dokter dian. Tempatnya nyaman, bersih, rapi, dokternya ramah tamah jadinya malah seperti sahabat 🥰🥰 hasilnya luarbiasa baguss 🥰 sehat selalu untuk bu dokter cantik sukses selalu, berkah🤲

Wiwik : dokter gigi yang sangat rekomended di probolinggo. saya sudah berpengalaman menggunakan dokter gigi disini sejak tahun 2018 sampai sekarang dengan pelayanan yang sangat ramah dan bagus kualitasnya

Baca review selengkapnya di sini

5. drg. Idwan Tunggal Sugiarto

  • Alamat : Jrebeng Wetan, Kec. Kedopok, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67231
  • Jadwal Praktek :
    Senin – Jumat : 15.00 – 17.00
    Sabtu – Minggu : 17.00 – Selesai
  • Telepon : –
  • Lokasi google map klik di sini

drg. Idwan Tunggal Sugiarto

Review pasien yang berobat drg. Idwan Tunggal Sugiarto

Ova : Dokter baik banget, ramah juga. . Pelayanan baik juga, kualitas perawatan sesuai harga ☺️☺️ Bisa bayar cash maupun kartu debit.

Retno : Kemaren bersihin karang gigi, Biayanya 200k , ok

Nanda : Pelayanannya memuaskan, dokter nya sabar baik pula, harga nya lumayan bersahabat

Novita : Dokternya ramah, pelayanan cepat & tidak ribet

Baca review selengkapnya di sini

6. drg. Athok Wahyu T.

  • Alamat : Jl.Ir Juanda No.128a, Tisnonegaran, Kec. Kanigaran, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67211
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 17.00 – 20.00
  • Telepon : –
  • Lokasi google map klik di sini
  • Biaya cabut gigi sekitar Rp 200.00 – Rp 300.000

Dokter gigi Athok Wahyu T.

Review pasien yang datang ke drg. Athok Wahyu T.

Rizaldi : Dokter nya ramah bgt, bikin pasien ga takut cabut gigi. Dan prosesnya cepet bgt.

Siti : Pasang gigi palsu rapi alami dan nyaman dipakai Senyum tetap cantik terlihat awet muda diusia 75 tahun. Terima kasih dokter Athok…

Parawitasari : Ramah, sabar, pelayanan baik dan mudah dihubungi … gigi bersih sehat

Baca review selengkapnya di sini

7. Dokter Gigi Vike Mei ( Cece Dental Care )

  • Alamat : Jl. Semeru No.853, Triwung Kidul, Kec. Kademangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67224
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 18.00 – 20.00
  • Telepon : 0812 3264 9284
  • Whatsapp : 0812 3264 9284
  • Lokasi google map klik di sini

Dokter Gigi Vike Mei

Testimoni pasien yang datang ke drg. Vike Mei ( Cece Dental Care )

Fajar : Sejak mengenal Cece Dental Care, saya mulai melakukan beberapa perawatan gigi. Mulai dari gigi berlubang, kawat gigi, pembersihan karang gigi, dan beberapa perawatan gigi lainnya. Hasilnya? Sangat memuaskan tentunya 🙂 . Gigi saya jadi bersih, rapi dan tentunya terawat 😉

Teddy : Setelah mengalami kecelakaan hingga banyak gigi yg patah, dan banyak hilang gigi saya.Saya kemudian direkomendasikan teman untuk membuat gigi palsu di drg Vike.Dokter gigi ramah dan sabar.Sehingga nyaman dan puas saya dapat mengunyah makanan dengan baik

Fitri : Bu dokter nya sangat ramah, slalu menanggapi setiap keluhan masalah gigi & memberikan solusi terbaik. Bisa menjadi rekomendasi untuk temen & keluarga.

Baca review selengkapnya di sini

8. drg. Mohammad Taufik

  • Alamat : Jl. Mayjend Sutoyo No.71, Patokan, Kec. Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur 67282
  • Jadwal Praktek :
    Senin – Jumat : 08:00  – 12:00 dan 15:00 – 21:00
    Sabtu -Minggu : 08:00  – 12:00 dan 16:00 – 21:00
  • Telepon : 0812 5900 9334
  • Whatsapp : 0812 5900 9334
  • Lokasi google map klik di sini
  • Konsultasi Gratis

ADC - Praktek Dokter Gigi Mohammad Taufik

Review pasien yang datang ke drg. Mohammad Taufik

Retnowati : MasyaAllah pelayanan sangat bagus dan memuaskan dokternya super ramah sangat gamblang dan bisa dicerna saat memberikan penjelasan kepada pasien., Ngk bakal nyesel datang dari luar kota terimakasih

Syaihul : Dokternya ramah, penjelasannya terperinci dan edukasi mengenai Gigi. Penanganannya juga baik dan sangat hati-hati. Pemeriksaan menyeluruh kok dan tindakan medisnya juga mantap lah pokoknya. Dr Taufik nama dokternya.

Lianti : Dokternya super duper ramah dan juga sangat informatif…anak saya umur 4 tahun bisa berobat dgn nyaman,tanpa nangis2,tanpa trauma.dokternya kids friendly banget.super recomended!!!

Baca review selengkapnya di sini

9. drg. Effrin

  • Alamat : Dusun alasmalang rt17rw04, Dusun Alas Malang, Sidodadi, Kec. Paiton, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur 67291
  • Jadwal Praktek : Senin – Jumat,12.00 – 22.00
  • Telepon : 0822 3137 1252
  • Lokasi google map klik di sini

Testimoni pasien yang datang ke drg. Effrin

Jalaluddin : saat sudah putus asa untuk memepertahankan gigi agar tidak di cabut, ketemu pak dokter dengan penjelasan yang detail dan alhamdulillah hasilnya sesuai rencana dan berhasil…. bersihin karang gigipun murah meriah..

Uswatun : Dokternya humble dan memberikan solusi terbaik dan mengerti keadaan masyarakat

Yuli : Recommended banget deh👍 Selain dokternya handsome🤭pelayanan OK

Baca review selengkapnya di sini

10. drg.Ahmad Dimyathi (Citarum Dental Care)

  • Alamat : Jl. Citarum, Curahgrinting, Kec. Kanigaran, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67212
  • Jadwal Praktek : Senin – Jumat, 18.00 – 21.00
  • Telepon : 0858 5946 0150
  • Whatsapp : 0858-5946-0150
  • Lokasi google map klik di sini
  • Website : drgdim.com

drg.Ahmad Dimyathi (Citarum Dental Care)

Review pasien yang datang ke drg.Ahmad Dimyathi

Aiko : Pelayanan baik. Dokternya ramah.

Setiawan : Dokter gigi paling sabar dan ramah

Arif : drg ter hits seantero jagad timuran…. drg e kalemmmm…. telitiiii… n psti deh dijamin puasss mpe ke ulu hati….. tempat n alatnya oke bgt… sukses trs dok…

Denis : Alhamdulillah , gigi uda rapi dan bersih lagi berkat drg. Dimyathi 👍👍 recommended ..

Baca review selengkapnya di sini

11. Drg. Bagus Prasetya dan Drg. Marlene Rachmadewi

  • Alamat : Jl. Ikan Kerapu No.7, Mangunharjo, Kec. Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67217
  • Jadwal Praktek :
    Senin : 17.00 – 20.00
    Selasa – Kamis : 09.00 – 11.00 & 17.00 – 20.00
    Jumat : 09.00 – 11.00
  • Telepon : –
  • Lokasi google map klik di sini

Drg. Bagus Prasetya dan Drg. Marlene Rachmadewi

Ulasan pasien yang datang ke Drg. Bagus Prasetya dan Drg. Marlene Rachmadewi

Rahayu : Baru saja selesai operasi minor pencabutan gigi geraham. Alhamdulillah dokternya profesional. Operasi berjalan lancar tanpa ada rasa sakit 👍 Meski pegawainya kurang ramah, tapi penanganan Dokter Bagus emg bagus sih.. Sehat selalu ya Pak Dokter

Baca review selengkapnya di sini

12. Arindy Dental Care (drg. Irfan & drg. Arindy)

  • Alamat : Jl. Raya Panglima Sudirman No.555, Wiroborang, Kec. Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67216
  • Jadwal Praktek :
    Senin – Kamis,15.00 – 20.00
    Jumat – Sabtu, 13.00 – 20.00
    Minggu, 09.00 – 17.00
  • Telepon : 0812 1677 9055 (whatsapp)
  • Lokasi google map klik di sini
  • Biaya cabut gigi sekitar Rp 200.00 – Rp 300.000

 

Review pasien yang datang ke Arindy Dental Care

Ida : abut gigi disini with drg arindi ,gak sakit dokternya ramah penangannya bagus berkualitas,, slnjutnya langganan perawatan, jgn lupa harus buat janji dulu ya gaisssss😊

Baca review selengkapnya di sini

Gigi ialah anggota badan yang memiliki peranan sangat perlu. Membantu saat mengunyah serta melumat makanan sehingga lebih ringan diolah oleh badan. Kalau ada perkara dengan gigi, pastilah bakal bikin tidak nyaman. Untuk menyelesaikan soal ini selekasnya melakukan kontrol ke pakarnya.

Bagi Anda yang berada di kota Probolinggo dan sekelilingnya, sekarang sudah ada klinik dokter gigi yang menyediakan berbagai pelayanan pengecekan dengan harga dapat terjangkau.

Apakah yang dimaksud dokter gigi ? Pertanyaan yang sering menjadi percakapan. Secara umum dokter gigi ialah pekerjaan yang memiliki kompetensi atau keahlian dalam menganalisa, mengobati, dan memberinya pembelajaran perihal penghambatan berbagai gangguan kesehatan gigi, gusi, dan mulut. Dalam lakukan aksi penyembuhan pada gigi, harus ada lisensi khusus yang menyebutkan bahwa seseorang dokter udah lulus pendidikan spesialis gigi atau bertitel drg.

Apa Saja Service Klinik Dokter Gigi yang Ditawarkan ?

Klinik dokter gigi Probolinggo bukanlah sekedar menangani sakit pada gigi saja, tetapi menawarkan bermacam jasa dan pelayanan buat menyelesaikan bermacam permasalahan gigi serta mulut. Lalu dokter gigi tangani apa saja? Berikut uraian singkatnya.

1. Cabut gigi

Sebagai proses yang dilakuan buat mengambil atau hilangkan gigi yang memiliki masalah serta mustahil dibenahi kembali dari gusi. Pencabutan gigi tentunya mesti dijalankan oleh pakarnya, yakni dokter gigi yang bisa dijalankan dengan langkah sederhana atau proses bedah.

2. Tambal gigi

Tambal gigi yakni proses yang sudah dilakukan seorang dokter gigi guna memperbaiki struktur gigi yang telah rusak atau berlubang. Masalah ini dijalankan agar tak mengundang penyakit lain yang lebih kronis karena kotoran yang masuk ke saraf lewat lubang di gigi yang hancur.

3. Memutihkan gigi

Juga dikenal dengan istilah bleaching gigi, yang merupakan teknik untuk memutihkan gigi menggunakan hidrogen peroksida dan karbamid peroksida yang udah dijamin aman untuk gigi dan mulut.

4. Pembuatan gigi palsu

Pelayanan ini pula disediakan oleh klinik dokter gigi yang merupakan jasa pembuatan denture atau gigi palsu untuk mengambil alih gigi yang copot pada jaringan gusi yang berada pada seputarnya.

5. Veneers

Veneers merupakan suatu cangkang gigi tipis yang ditempelkan pada permukaan gigi maka dari itu membikin susunan gigi lebih menjadi rapi dan bagus. Masalah ini dijalankan jadi mekanisme estetika atau kosmetik guna menambah keindahan penampakan gigi.

6. Crown and bridge

AdalahMerupakan service yang disodorkan oleh dokter gigi yang disebut pemasangan gigi palsu tetap. Crown and bridge dipasang lewat langkah dikelompokkan dengan gigi lama dan tidak dapat dilepas pasang seperti gigi palsu pada umumnya serta untuk melepaskannya harus ke dokter gigi.

7. Perawatan aliran akar gigi

Prosedur ini dikerjakan menjadi satu diantara prosedur perawatan daya tahan gigi yang punya tujuan buat mempertahankan gigi hingga fungsinya terus maksimum.

8. Pembersihan karang gigi

Karang gigi yakni kotoran terendap di gigi dalam waktu waktu yang lama yang mengalami perkerasan/terkalsifikasi. Karang gigi pasti butuh dibuat bersih buat mempertahankan kesehatan gigi itu sendiri. Pembersihan karang gigi harus dilaksanakan oleh pakarnya atau dokter gigi memanfaatkan perlengkapan khusus maka dari itu karang gigi bisa raib keseluruhan.

Bagi Anda yang bertempat tinggal di kota Probolinggo dan sekelilingnya, untuk mendapat layanan itu bisa berkunjung langsung ke klinik dokter gigi yang pakar dalam perawatan serta perihal gigi serta mulut. Di handle oleh dokter spesialis yang pakar serta memiliki pengalaman dibagiannya, sehingga hasilnya aman serta sesuai harapan.

Macam-Macam Dokter Spesialis Gigi

Dokter gigi yang sejauh ini diketahui adalah spesialis gigi dan bedah mulut. Akan tetapi, nyatanya pekerjaan yang ini masih terbagi lagi ke beberapa macam spesialisasi lagi. Berikut kami bagikan tinjauan ringkas perihal macam – macam dokter spesialis gigi yang sebaiknya Anda kenali.

    • Spesialis bedah mulut (SpBM), mengatasi penyakit di mulut, gigi, rahang, dan lidah, dengan melakukan pembedahan.
    • Spesialis kedokteran gigi anak (SpKGA), menanggulangi permasalahan gigi khusus pada anak. terkait dengan gigi susu dan kesehatan gusi dan mulut di anak – anak.
    • Spesialis pelestarian gigi (SpKG), menangani hal spesialistik kedokteran gigi yang memiliki tujuan untuk melindungi, lakukan perawatan, serta menjaga gigi baik dari sisi peranan ataupun estetiknya.
    • Spesialis penyakit mulut (SpPM), mengatasi kesehatan pasien secara detail mencakup analisis dan perawatan yang mempunyai sifat non bedah pada abnormalitas jaringan lunak mulut baik primer atau sekunder di dalam mulut serta sekelilingnya
    • Spesialis ortodonti (SpOrt), mengatasi perawatan buat merapikan gigi dengan alat ortodontik dan kontrol rutin di pasien pengguna alat ortodontik.
    • Spesialis periodonsia (SpPerio), mendiagnosis, mengobati, serta mencegah penyakit pada jaringan gusi dan struktur penguat gigi, baik gigi alami maupun palsu.
    • Spesialis prostodonsia (SpPros), tangani perkara gigi kompleks, termaksud operasi rahang, gigi palsu, implan, dan veneer.
    • Spesialis radiologi kedokteran gigi (SpRKG), menemukan, tentukan diagnosis, serta mengobati suatu penyakit menggunakan sistem pencitraan.

Percayakan kasus gigi dan mulut cuma pada pakarnya, dokter gigi spesialis yang berkompeten dan mempunyai pengalaman dibidangnya untuk hasil yang optimal.

Biaya Dokter Gigi Relatif Bisa dijangkau

Gigi merupakan organ yang perlu dijaga kesehatannya maka bisa jalankan perannya dengan baik. Segala masalah pada gigi tentulah mesti lekas dilaksanakan kontrol agar tidak merembet ke anggota badan lainnya.

Biaya yang ditawari sama dokter gigi pun cukup dapat dijangkau, seperti ongkos buat bersihkan karang berkisar di antara Rp.200.000,- sampai Rp.300.000,-. Ada pula kontrol dan tindakan cabut gigi yang ditarif sejumlah Rp.150.000,- buat satu gigi. Bukan cuma hanya itu, buat tambal gigi juga relatif murah senilai Rp.100.000,- sampai Rp.300.000,- bergantung tingkat keparahan yang akan ditambal.

Untuk Anda yang idamkan penampilan gigi yang sehat nan cantik, dapat pula memakai behel. Untuk penempatannya pastinya mesti dilaksanakan oleh pakarnya agar tak mengkhawatirkan. Buat kebutuhan penempatan behel mesti dikerjakan oleh dokter gigi spesialis ortodonti dengan lisensi spesial.

Pemeliharaan kesehatan dan perawatan gigi dianjurkan untuk dilakukan secara berkala. Tak perlu cemas biaya, lantaran untuk mengontrol gigi dapat dengan menggunakan layanan kesehatan BPJS yang dimiliki.

Di masa modern ini dokter gigi banyak disinggahi untuk sekedar pemeriksaan gigi serta mengatur gigi untuk kepentingan estetika, dimulai dengan pemutihan gigi, veneer hingga pemasangan behel. Dokter gigi Probolinggo menyediakan beberapa service jasa mulai dari yang simpel sampai perawatan serta tindakan yang kompleks.

Informasi jadwal dan layanan dokter yang tercantum di atas merupakan data terakhir saat artikel ini ditulis, jika terjadi perubahan maka akan kami update. Kami sarankan untuk menghubungi nomor kontak yang tersedia pada layanan untuk memverifikasi jadwal dan layanan yang terbaru.

Tinggalkan komentar

x