10 Dokter Gigi Temanggung Terbaik, Jadwal Praktek & Ulasan Pasien

Dokter gigi Temanggung – Selalu penting untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut kita. Salah satu langkah penting dalam merawatnya adalah dengan berkonsultasi dengan dokter gigi yang berkualitas.

Bagi mereka yang tinggal di Temanggung, Jawa Tengah, mencari rekomendasi dokter gigi yang tepat bisa menjadi tugas yang menantang. Artikel ini akan memberikan panduan lengkap tentang mencari dokter gigi terbaik di Temanggung.

Rekomendasi dokter gigi terbaik di Temanggung

Berikut adalah daftar dokter gigi terbaik di Temanggung, Jawa Tengah, yang bisa Anda pertimbangkan:

1. KLINIK GIGI HDC Hedda Dental Care

KLINIK GIGI HDC Hedda Dental Care
KLINIK GIGI HDC Hedda Dental Care
  • Alamat : Jl. Teminabuan No.3, Temanggung Lor, Temanggung II, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56213
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0821-3791-1140
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Sabtu: 08.00-20.00
    Minggu: 09.00-16.00
  • Google Rating : 4.9 (112)

Anisa⭐⭐⭐⭐⭐

Klinik bersih,dokternya ramah rekomendasi banget buat perawatan gigi,pelayanan memuaskan

Leni⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanan ok banget, dokter nya baik n detail kalau jelasin ke pasienya. Tempat super bersih , waiting room nya nyaman, ga bikin bosen kalau pas antre. Overall recommended

Irna⭐⭐⭐⭐⭐

Klinik Heda dental care (HDC) tempaty bersih,nyaman, dokternya ramah_ramah,rekomen deh pokoky buat yg butuh perawatan gigi di temanggung pasti hasilnya memuaskan intinya puas banget deh perawatan di sini👍 makasi HDC

Andrew⭐⭐⭐⭐⭐

Harus buat janji. Dan dilayani dengan ramah, baik, sesuai dengan appointment.

2. KLINIK GIGI SURYA DENTAL (DOKTER GIGI KARINA DEWI) MARON

SURYA DENTAL
  • Alamat : Jl. Hayam Wuruk, Maron, Sidorejo, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56221
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0858-8157-5580
  • Jadwal Praktik : Senin: 13.00-20.00
    Selasa s.d Sabtu: 08.00-20.00
    Minggu: 13.00-20.00
  • Google Rating : 4.6 (36)

Ratna⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanan oke. Resepsionist dan dokternya ramah 😁 Saran aja nih min, sediain air mineral di ruang tunggu biar gak usah keluar2 kalau lupa bawa🤭 makasih

Vakhri⭐⭐⭐⭐⭐

Klinik Dental yang recomended, fast respons ketika kita DM maupun WA, parkir luas, ruang tunggu yang sangat nyaman,dokternya sangat ramah penanganan cepat no ribet²,,, pembayaran juga bisa pakai e-money juga loh

Ani⭐⭐⭐⭐⭐

Bu dokternya ramah..adminya sabar…pelayanannya bagus. Tempat antrinya juga luas

Nanang⭐⭐⭐⭐⭐

Dokter ramah penangganan aman, cepat ,bersih, dan terjangkau untuk hargan kaki lima masalah kualitas bintang lima

3. SURYA DENTAL

  • Alamat : Jl. Raya Ngadirejo No.21, Dandu, Manggong, Kec. Ngadirejo, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56255
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0858-8157-5580
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Minggu: 13.00-20.00
  • Google Rating : 4.8 (33)

4. drg. Asrofi

  • Alamat : Jl. Kadar No. 4 RT 6 RW 6, Skip Baru, Area Sawah, Sidorejo, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56221
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0852-2620-3465
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Sabtu: 16.00-21.00
    Minggu: Tutup
  • Google Rating : 4.6 (20)

5. drg. Endang Purwaning Astuti

drg. Endang Purwaning Astuti
Dokter Gigi Temanggung BPJS
  • Alamat : Jl. Gatot Subroto No.1, Kauman, Manding, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56224
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0293 493814
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Sabtu: 15.00-21.00
    Minggu: Tutup
  • Google Rating : 3.9 (15)

6. Dokter Gigi ( drg. Sigit cahyo & drg. Henda Diani)

dokter gigi umum temanggung
  • Alamat : Jl. Candiroto – Ngadirejo No.6900, Sawah & Hutan, Candiroto, Kec. Candiroto, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56257
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0822-5987-7771
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Jumat: 16.00-20.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Google Rating : 4.9 (15)

7. EA Dental Care

  • Alamat : Jl. Gerilya No.51, Argasari, Kowangan, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56218
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0822-2034-5558
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Sabtu: 16.00-20.00
    Minggu: Tutup
  • Google Rating : 5.0 (11)

8. drg. Fuad Fatkhurrohman, SE, Akt, MPH

  • Alamat : Perum Bumi Asri RT 5 RW 2 No.35, Jurang 1, Jurang, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56222
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0815-7814-6500
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Minggu: 15.00-21.00
  • Google Rating : 5.0 (8)

9. Dokter Gigi Drg. Dirhansyah & Drg. Dahlia Puspa

Mereka adalah dokter gigi berpengalaman yang telah melayani masyarakat Temanggung selama beberapa tahun ini. Keahliannya dalam penanganan berbagai masalah gigi dan mulut membuatnya menjadi pilihan utama.

  • Alamat : Jl. Gajah Mada, Campursari, Sidorejo, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56229
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0857-2947-0003
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Kamis: 16.00-20.00
    Jumat: 15.00-20.00
    Sabtu: 16.00-20.00
    Minggu: Tutup
  • Google Rating : 5.0 (6)

10. drg. Sri Kiswardiani

  • Alamat : Perum Candimulyo Asri Blok A No. 1, Kedu, Ngijingan, Candi Mulyo, Kec. Kedu, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56211
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0819-1544-6745
  • Jadwal Praktik :
  • Google Rating : 4.3 (3)

11 drg. Sekar Tadji, MDsc, Sp.KGA.

Dokter Sekar adalah dokter gigi spesialis anak di Temanggung, berpraktik di RSK Ngesti Waluyo Jl. Pahlawan, Jubug, Wanutengah, Kec. Parakan (google map link).

Jadwal praktik Senin s.d Jumat, pukul14:30 – 17:00. Biaya konsultasi sekitar Rp. 100.000,

Bagaimana Memilih Dokter Gigi yang Tepat

Ketika Anda mencari dokter gigi di Temanggung, ada beberapa faktor yang perlu Anda pertimbangkan:

  • Pengalaman: Pastikan dokter gigi yang Anda pilih memiliki pengalaman yang memadai dalam menangani masalah gigi dan mulut.
  • Keahlian Khusus: Jika Anda memiliki masalah gigi tertentu, pastikan dokter gigi tersebut memiliki keahlian khusus dalam bidang itu.
  • Reputasi: Baca ulasan dari pasien sebelumnya untuk memahami reputasi dokter gigi yang Anda pertimbangkan.
  • Biaya: Pertimbangkan biaya perawatan dan pastikan sesuai dengan anggaran Anda.
  • Lokasi: Pilih dokter gigi yang lokasinya mudah diakses untuk kenyamanan Anda.

FAQ tentang Rekomendasi Dokter Gigi di Temanggung, Jawa Tengah

Apa perbedaan antara dokter gigi umum dan dokter gigi spesialis? Dokter gigi umum merawat berbagai masalah gigi dan mulut secara umum, sementara dokter gigi spesialis memiliki keahlian dalam bidang tertentu seperti ortodontik atau bedah gigi.

Berapa lama saya harus menunggu untuk mendapatkan janji dengan dokter gigi? Waktu tunggu bisa bervariasi tergantung pada praktek dokter gigi tertentu. Pastikan untuk menghubungi mereka untuk membuat janji lebih awal jika memungkinkan.

Bagaimana cara merawat gigi dan mulut saya di rumah dengan baik? Cara terbaik untuk merawat gigi dan mulut Anda di rumah adalah dengan menyikat gigi dua kali sehari, menggunakan benang gigi, dan menghindari makanan yang dapat merusak gigi.

Apakah ada rekomendasi khusus untuk perawatan anak-anak? Ya, untuk perawatan anak-anak, penting untuk memilih dokter gigi yang memiliki pengalaman dalam merawat anak-anak dan bisa memberikan perawatan yang ramah anak.

Apa yang harus saya lakukan jika saya mengalami nyeri gigi mendadak? Jika Anda mengalami nyeri gigi mendadak, segera hubungi dokter gigi untuk mendapatkan nasihat dan perawatan segera.

Bagaimana saya bisa merawat gigi sensitif? Untuk gigi sensitif, gunakan pasta gigi khusus untuk gigi sensitif dan hindari makanan atau minuman yang sangat panas atau dingin.

Kesimpulan

Mencari dokter gigi yang tepat di Temanggung, Jawa Tengah, bisa menjadi langkah yang penting untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut Anda. Dalam artikel ini, kami telah memberikan rekomendasi dokter gigi terbaik dan panduan untuk memilih yang tepat. Jangan ragu untuk menghubungi mereka untuk konsultasi dan perawatan yang Anda butuhkan.

Informasi jadwal dan layanan dokter yang cantumkan merupakan data terakhir saat artikel ini ditulis, jika terjadi perubahan harap infokan kepada kami melalui komentar atau email, secepatnya akan kami update. Kami sarankan untuk menghubungi nomor kontak yang tersedia pada layanan untuk memverifikasi jadwal dan layanan yang terbaru.

Bagikan:

Zuwai adalah seorang penulis blog yang penuh semangat, dengan hasrat mendalam terhadap berbagai topik. Melalui tulisannya, dia berbagi wawasan dan pengetahuan tentang kesehatan dan pendidikan. Ia selalu berusaha menyuguhkan informasi yang informatif dan inspiratif kepada para pembacanya. Dengan pengalaman dan ketertarikan yang beragam, ia berkomitmen untuk terus menginspirasi dan memberikan pandangan yang segar kepada para pembaca setia blognya.

Tinggalkan komentar