15 Rekomendasi Dokter Gigi Terbaik di Yogyakarta + Review Pasiennya

Inilah 15 rekomendasi dokter gigi terbaik di Yogyakarta, bagus dan murah, lengkap dengan review jujur pasien yang berobat.

1. Klinik Gigi Opal Dental

  • Alamat : Jl. Pakuningratan No.25, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233
  • Telepon : (0274) 2922 898
  • Jam Buka : Senin – Sabtu, 09.00–21.00
  • Map : klik di sini
  • Website : opaldentalindonesia.com
  • Whatsapp : Cabang – Pakuningratan (0822 6688 9191), Demangan (0822 1101 9191)

Rekomendasi pertama yaitu Klinik Gigi Opal Dental, klinik gigi ini cukup populer dan ramai dikunjungi warga Jogja karena pelayanan nya yang bagus dan mantap. Klinik yang berlokasi di Jl. Pakuningratan No.25 ini ditangani oleh beberapa dokter gigi yaitu :

  • drg. Naufal Zaidan Muttaqin
  • drg. Stephanie Adelia Susanto, MM., Sp.Ort
  • drg. Dian Lestari Putri Nugroho
  • drg. Lidya Arfiadi, Sp. Orto
  • drg. Leny Aggitya
  • drg. Shavira Amanda
  • drg. David Sugihartana, MM

Selain di Pakuningratan, klinik ini juga punya cabang di Demangan, yaitu di Jl. Cenderawasih No.1B, RW.02, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, google map klik disini, telepon (0274) 5018864.

Sedangkan untuk biaya perawatan gigi cukup terjangkau, untuk scalling gigi sekitar Rp400.000, cabut gigi sekitar Rp450.000, tambal gigi Rp400.000, pembersihan karang gigi Rp400.000, biaya PSA Rp.800.000, operasi gigi bungsu Rp1,5 jt – 2,5 jt.

Berikut ini beberapa Review pasien Klinik Gigi Opal Dental, diambil dari google review :

Novidiah : Puas banget perawatan disini.. nyesel gak dari dulu.. cs ramah, tim dokter gigi yang detail, informatif dan super ramah jg.. Sebelum tindakan dikasih tau estimasi biaya, peralatan bersih dan canggih bet. Thankyou opal!

Arum : Periksa disini menyenangkan karena sesuai jadwal yg dijanjikan. Jd tidak perlu mengantri lama. Tempat bersih. Dokternya ramah. Harga juga nggak terlampau tinggi. sesuai kualitas kok. Saran saya untuk ditambahin mushola ya.

Irma : Setelah sekian bulan perawatan di Opal, makin yakin kalo ga salah pilih klinik gigi. Mulai dari bersihin karang gigi, periksa gigi anak, pasal behel, semua OK banget. Tempat bersih, pelayanan ramah, dokter super perhatian.

Wildan : Salah satu klinik gigi di Jogja. Pelayanannya sangat baik, dokter orto nya ramah dan sangat membantu. Untuk kontrol dan konsultasi bisa buat janji lewat WhatsApp

Baca review selengkapnya

2. Dokter Gigi Jogja Syaify Dental

  • Alamat : Jl. Perkutut No.4, Mlangi, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55292
  • Telepon : (0274) 584567
  • Whatsapp : 0895-2516-6161
  • Jam Buka : Senin – Minggu, 09.00 – 21.00
  • Map : klik di sini
  • Website : syaifydental.com

Klinik ini melayani penanganan permasalahan gigi seperti Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran Akar, Cabut Gigi, Tambal Gigi, Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening/Bleaching dan Pasang Behel Gigi.

Jadwal Dokter Gigi Jogja Syaify Dental

Dr. drg. H. Ahmad Syaify, Sp Perio (K), FISID
Owner Syaify Dental
Senin – Jum’at 18:00-21:00
Sabtu & Minggu 09:00-12:00 & 18:00-21:00


drg. Mirza Mangku Anom
Senin – Minggu 15:00-18:00


drg. Irene Sanita Lanny
Senin,Selasa & Kamis 18:00-21:00
Rabu & Jum’at 12:00-16:00
Sabtu & Minggu 09:00-12:00 & 18:00-21:00


drg. Diva Dentisia
Senin & Jum’at 09:00-12:00
Sabtu & Minggu 12:00-15:00


drg. Yohana Setianing Sejati
Selasa,Rabu & Kamis 09:00-12:00


drg. Pebby Amanda
Senin,Selasa & Kamis 12:00-15:00
Rabu & Jum’at 16:00-21:00

Biaya penambalan mulai Rp200.000 per gigi dan pemasangan behel mulai Rp 6 jt.

Review pasien Jogja Syaify Dental

Agustin : Pertama kesini karena sakit gigi yg ga tahan karena ternyata kena syarafnya kata dr. Mirza. Untung dokter Mirza ramah, baik, dan ngga sakit sama sekali saat penanganan (kecuali pas disuntik). Alat2nya modern dan canggih, bahkan bisa melihat treatment gigi kita via tv yg dipasang 👍. Ruangan praktek bersih dan full music jadi lebih relax. Rekomen buat org² yg takut sama dokter gigi dan takut kesakitan kayak saya

Lusiana : Klinik dr gigi yang homey bnget,bocil pasti nyaman dan betah pastinya juga gak bikin takut kalau cabut gigi disini deh,berasa rumah sendiri selfie selfie dulu sebelum dipnggil ke ruangan periksa gigi

Indrawan : Bersyukur banget bisa kesini dan dirawat disini karena emang se-happy itu vibes nya disini. Semua staff nya ramah dan helpful banget, kita datang disambut ramah dan dilayani bahkan dipakein baju proteksinya.

Baca review selengkapnya

 

3. Klinik Gigi Joy Dental Seturan

  • Alamat : Jl. Seturan Raya No.1, Kledokan, Caturtunggal, Depok, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta.
  • Telepon : 0851 0755 6699
  • Whatsapp : 0851 0755 6699
  • Jam Buka : Senin – Sabtu, 09.00 – 21.00
  • Map : klik di sini
  • Website : klinikjoydental.com

Jadwal dokter Klinik Gigi Joy Dental Seturan

drg. Endhira Lentik, Sp.Ort : Selasa 09.00-20.00

drg. Anastasia Yuanita K. R., Sp.Ort  : Rabu 09.00-14.00, Kamis  09.00-20.00

drg. Elisabeth Reni Nursari, Sp.KG : Senin 15.30-20.00

drg. Risty Wulan P. :
Selasa 09.00-14.00,
Jumat 15.30-20.00,
Sabtu 09.00-14.00

drg. Feby Putri Aswidya
Rabu 09.00-14.00
Kamis 09.00-14.00

drg. Rifda Nur Hanifa : Senin 09.00-14.00

drg. Fauzia Jauhara : Jumat 09.00-14.00

drg. Dyah Ana Nurul Yulita : Jumat 15.30-20.00

Biaya perawatan gigi di klinik ini cukup murah, untuk membersihkan karang gigi Rp 140.000 – Rp 400.000, tamba gigi Rp 200.000 – Rp 470.000, pasang behel Rp 4,7 jt – 10 jt, pasang gigi palsu sekitar Rp 1,5 jt, veneer gigi Rp 500.000.

Review pasien Klinik Gigi Joy Dental Seturan

Nisa : Klinik gigi yg sangat recomended. Pelayanan FO, dokter, dan perawat ramah-ramah dan juga biayanya affordable. Perawatan ortho dengan dokter lentik alhamdulillah hasilnya memuaskan. Nggak ngerasain sakit setelah kontrol, trus scallingnya juga smooth, nggak ngilu

Erin : The best! Pengalaman pribadi, selalu dan selalu memberikan opsi terbaik selama ada solution baiknya perawatannya. Jd dokternya juga bantu pasien untk ekonomis tpi hasil terbaik. Pengalaman langganan lebih dri 5 th and this is the best dentist for me

Didit : Habis scaling gigi.. pelayanan baik, dokter n perawat ramah

Wiwin : Klinik gigi di jogja dengan dokter gigi yg sangat kompeten, dokter dan semua staf nya ramah. Kalau disini minum nya gratis ada air mineral dan teh botol. Tempatnya juga nyaman, parkir luas

Baca review lengkapnya disini

4. Klinik Gigi Joy Dental Kaliurang

Klinik gigi Joy dental juga memiliki cabang di Kaliurang, detail infonya sebagai berikut :

  • Alamat : Jl. Kaliurang KM.5 No.21, Karang Wuni, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
  • Telepon : 0851 0655 6688
  • Jam Buka : Senin – Sabtu, 09.00–21.00 | Minggu,11.00 – 17.00
  • Map : klik di sini
  • Website : klinikjoydental.com

Biaya Kbersihin gigi/scaling tergantung karangnya sekitar 250/300rb, untuk operasi bedah gigi bungsu biaya sekitar 1,75 jt -1,88jt.

Review pasien Klinik Gigi Joy Dental Kaliurang

Dewanti : Langganan sejak 2015, dan tidak pernah mengecewakan. One stop family dental care lah. Tempatnya cozy, pelayanan super ramah. Dokter profesional.

Ayu : Jangan ragu dan percayakan kesehatan gigi dan mulut di joydental. Pelayanan bagus, ramah, tempatnya nyaman.

Nizar : Ruang tunggu nyaman. Terdapat tempat bermain anak yang baik, sehingga anak bisa bermain sambil menunggu. Untuk dokternya saya dibantu oleh dokter Fransisca debby, beliau sangat informatif dan hasil pengerjaannya juga baik

Yustina : Ke sini mau foto Rontgen OPG dan CEPH. Layanan cepat. Hasil dikirim via email. Joydental juga bersih banget kliniknya ramah anak

Baca review selengkapnya

5. Klinik Gigi Joy Dental Godean

Berikutnya masih merupakan cabang klinik Joy Dental yang berada di Godean

  • Alamat : Jl. Kyai Mojo No.101A, Tegalrejo, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55244
  • Telepon/whatsapp : 0878 9191 5357
  • Jam Buka : Senin – Sabtu, 09.00–21.00
  • Map : klik di sini
  • Website : klinikjoydental.com

Review pasien Klinik Gigi Joy Dental Godean

Dewi : Klinik gigi yang bersih dan nyaman, pelayanan sangat memuaskan. Ada area bermain untuk anak dan area parkir khusus. Sangat recommended!

Rinda : FO, dokter, dan perawat ramah, tempat bersih & nyaman, pelayanan tidak diragukan lagi

Ani : Pelayanannya ok dan sering kasih update info ke kami apalagi kalau lagi ada promo. Bagus 👍✨️ dipertahankan ya kak boleh semakin berkualitas merawat gigi kami Amin

Narsha : Penanganannya cepat. Dokternya baik, harga pas

Desi : Resepsionis & dokternya semua ramah2, di joydental godean jg udh ada fasilitas tempat bermain anak jd cocok buat bukibuk yg mo perawatam gigi tp anaknya gabisa ditinggal

Baca Review selengkapnya

6. GiO dental care & clinic AMBARUKMO

  • Alamat : shopping mall, Plaza Ambarrukmo, front of, Jl. Laksda Adisucipto No.62 /113, Ambarukmo, Caturtunggal, Depok, Special Region of Yogyakarta.
  • Telepon : 0822 4365 6587
  • Whatsapp : 0812 0987 35885
  • Jam Buka : Senin – Sabtu, 09.30–21.00 | Minggu,11.00–19.00
  • Map : klik di sini
  • Website : giodentalcare.com
  • Instagram : https://www.instagram.com/giodentalcare/

Klinik ini menyediakan layanan : GiO Orthodontics, Damon Self Ligating, Aligner, And Invisalign, GiO Smile Makeover, GiO Dental Implants, GiO Deep Laser Bleaching, GiO Endodontics, GiO Aqua Care, GiO Dental Laser.

Rincian biaya :

Konsultasi Rp 75.000, tambal gigi Rp 400.000 – Rp 500.000 Per Gigi, Digital Rontgent Rp 150.000, cabut gigi Rp 150.000 – Rp300.000 per gigi, pembersihan karang gigi Rp 75.000 – Rp 250.000 Semua gigi.

Review pasien GiO dental care & clinic AMBARUKMO

Iman : Tempatnya nyaman, pelayanannya baik, service nya banyak variasinya, pas lg ke Jogja mampir untuk temenin pak Bos tambel gigi.. Jadi tertolong banget hari Ahad tetep buka, terima kasih untuk ervicenya dan pelayanannya

Lina : Klinik gigi paling nyaman yang pernah aku datengin di Jogja, tempatnya nyaman, adem dan gak engap ya pastinya apalagi kalo pas lagi banyak pasien. Karyawannya juga baik dan ramah2, selalu jadi andalan deh

Ratna : Tempatnya bersih. Pelayanannya bagus. Dokter dan perawatnya ramah. Harga terjangkau. Recomended buat kalian yg mau periksa gigi / pasang behel

Devina : Pelayanannya sangat memuaskan, dokternya ramah bikin nyaman juga, hasilnya sesuai banget sama yang saya mau makasih gio dental

Baca review selengkapnya

7. Rumah Sakit Gigi Mulut (RSGM) UMY

  • Alamat : Jl. HOS Cokroaminoto No.17, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55252
  • Telepon : (0274) 618123
  • Whatsapp : 0813 2611 8730
  • Jam Buka : Senin – minggu, 08.00 – 20.00
  • Map : klik di sini
  • Website : rsgm.umy.ac.id

RSGM UMY ditangani oleh dokter ahli yang berpengalaman dibidangnya, berikut ini jadwal nya :

Dokter Gigi Spesialis Prostodonsi

drg. Fahmi Yunisa, Sp. Pros
Selasa : 18.00-20.00
Jum’at : 18.00-20.00

drg. Sulistinah, Sp.Pros
Senin : 09.00-12.00
Rabu : 09.00-12.00

drg. Gunawan Sriprasojo, Sp.Pros
Senin : 12.00-15.00
Kamis : 12.00-15.00
Sabtu : 09.00-12.00

Dokter Gigi Spesialis Periodonsi

Dr. drg. Ika Andriani, M.DSc., Sp. Perio
Senin: 09.00-12.00
Kamis: 09.00-12.00

drg. Hartanti, Sp. Perio
Sabtu : 09.00-12.00
Senin: 15.00-18.00

drg. Fitri Yuniawati, M.DSc, Sp.Perio
Jum’at: 15.00-18.00
Selasa : 09.00-12.00
Jum’at : 09.00-12.00

Dokter Gigi Spesialis Kedokteran Gigi Anak

Dr. drg. Laelia Dwi Anggraini, Sp. KGA.
Senin: 15.00-18.00
Rabu : 09.00-12.00

drg. Likky Tiara Alphianti, MDSc. Sp. KGA
Sabtu: 09.00-12.00

drg. Atiek Driana Rahmawati, M.DSc, Sp. KGA
Senin: 12.00-15.00

drg. Wustha Farani, M.DSc, Sp.KGA
Selasa : 18.00-20.00
Kamis : 18.00-20.00

drg. Alfini Octavia, Sp.KGA
Jum’at : 18.00-20.00
Sabtu : 12.00-15.00

drg.Trianita Lydianna, M.DSc, Sp.KGA
Senin: 15.00-18.00
Rabu : 09.00-12.00
Rabu : 18.00-20.00

Dokter Gigi Spesialis Bedah Mulut dan Maksilofasial

drg. M. Bakhrul Lutfianto, Sp.BMM (K)
Selasa : 18.00-20.00
Kamis : 18.00-20.00

drg. Nanny Herminingsih, Sp.BM, MMRs
Senin : 12.00-15.00
Rabu : 12.00-15.00

drg. Edwyn Saleh, Sp.BMM, MARS
Senin : 18.00-20.00
Rabu : 18.00-20.00

Dokter Gigi Spesialis Konservasi Gigi

drg. Nia Wijayanti, Sp.KG
Selasa : 12.00-15.00
Jum’at : 12.00-15.00

drg. Regia Aristiyanto, MMR, Sp.KG
Senin : 15.00-18.00
Rabu : 15.00-18.00
Kamis : 12.00-15.00
Sabtu : 15.00-18.00

drg. Yusrini Pasril, Sp.KG
Senin :12.00-15.00
Rabu : 09.00-12.00

drg. Any Setyawati, Sp. KG
Selasa : 15.00-18.00
Rabu : 12.00-15.00
Jum’at : 15.00-18.00

drg. Erma Sofiani, Sp.KG
Kamis : 15.00-18.00
Minggu : 09.00-12.00

drg. Hartanti Putri, Sp.KG
Senin : 09.00-12.00
Sabtu : 12.00-15.00

drg. Lukita Wardani, Sp.KG
Selasa : 18.00-20.00
Kamis : 09.00-12.00
Minggu : 15.00-18.00

drg. Cannia Nur Ramadhiani, Sp.KG
Selasa : 09.00-12.00
Jum’at : 09.00-12.00
Sabtu : 09.00-12.00

Dokter Gigi Spesialis Ortodonsi

Dr. drg. Tita Ratya Utari, Sp. Ort
Selasa : 12.00-15.00
Kamis : 12.00-15.00
Sabtu : 12.00-15.00

drg. Bayu Ananda Payontri, Sp. Ort
Rabu : 15.00-20.00

drg. M. Shulchan Ardiansyah, Sp.Ort
Senin : 12.00-15.00
Rabu : 12.00-15.00
Jum’at : 15.00-18.00
Sabtu : 15.00-18.00

Dokter Gigi Spesialis Radiologi Kedokteran Gigi
drg. Erwin Setyawan, Sp.RKG (K)

Dokter Gigi

drg. Widyapramana Dwi Atmaja, M.DSc
drg. Ravik Fidayatika
drg. Ovin Lutfialifta Putentra
Dr. drg. Ana Medawati, M.Kes
Dr. drg. RR. Pipiet Okti Kusumastiwi, MPH
drg. Rizka Andy Nugroho
drg. Dwi Suhartiningtyas, M.DSc
drg. Fahma Aldihyah Kunsputri

Review pasien Rumah Sakit Gigi Mulut (RSGM) UMY

Dessy : Ke dokter gigi spesialis anak, ruangannya nyaman, bersih, ada Playgroundnya buat main anak2 sambil nunggu di periksa, dokternya kooperatif membujuk dan ngerayu anak2 yg sedikit takut pas periksa, dapet hadiah setelah periksa

Fitri : Layanan konsultasi kesehatan gigi. Saya salah satu pasien coas disana. Fasilutas rumah sakit baik, pelayanan baik, tempat bersih, tidak terlalu ramai, banyak anak coas. Parkiran juga luas, ada di belakang. Layanan rumah sakit gigi dan mulut. Tentu banyak dentist

Basma : Pelayanan super ramah, tempatnya bersih, nyaman, harga cukup terjangkau dibanding ke klinik gigi

Baca review selengkapnya

8. Klinik Gigi d’Smile Jogja

  • Alamat : Jln. Komisaris polisi Bambang Suprapto 32C, Baciro, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55225
  • Telepon : 0878 0384 1777
  • Whatsapp : 0878 0384 1777
  • Jam Buka : Senin – Sabtu, 09.00–21.00
  • Map : klik di sini

Merupakan salah satu Klinik Gigi Dokter Gigi Spesialis Orthodontist Yogyakarta, beberapa layanan yang tersedia : Pasang Behel, Scalling Gigi, Veneer, Bleaching Gigi, dan Tambal Gigi Estetik.

Biaya : Pasang behel mulai Rp 4,5jt, Fasilitas lainnya bagi pasien yang memakai BPJS bisa mendapatkan potongan 10%.

Review pasien Klinik Gigi d’Smile Jogja

Melati : Rekomendasi banget untuk yg mau merawat gigi. Pelayanannya sangat baik dan memuaskan. Tempatnya bersih dan nyaman. Perawatan dimasa pademi tetap mematuhi protokol kesehatan. Harga juga sangat terjangkau.

Sefian : Dokternya ramah, tempatnya bersih dan nyaman. Pemasangan ortho nya juga lumayan nyaman, fasilitas yang diberikan serta pelayanan dari d’Smile ini benar benar baguss.. Recomended.

Rafida : Dental care dgn price yg terjangkau tp gk kalah sama dental yg lainnya. Pelayanannya ramah, tempat yg nyaman dan bersih.

Lihat review pasien selengkapnya

9. Klinik Gigi Peri Gigi

  • Alamat : Ruko Sagan Square, Sagan, Jl. Prof. Herman Yohanes No.26, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
  • Telepon : (0274) 551929
  • Whatsapp : 0896 3713 3048 atau 0821 3325 3626
  • Jam Buka : Senin – Minggu, 09.00–21.00
  • Map : klik di sini

Review pasien Klinik Gigi Peri Gigi

Sekar : Perawatan gigi di Peri Gigi nyaman sekali. Dokternya baik banget, kalo mau reservasi jg gampang, overall pelayanannya oke banget sih apalagi kalo tiap kontrol gigi ditemani iringan live music piano, nunggu antrian jadi lebih menyenangkan.

Ayu Dinar : Klinik gigi ini terletak di jantung kota Yogyakarta. Pelayanan sangat ramah dan admin sangat komunikatif menjelaskan secara detail kepada pasien. Alhamdulillah mantab untuk scaling disini, Dengan harga yang terjangkau untuk kalangan mahasiswi seperti saya, Ruang tunggunya nyaman serta bersih, Dokter nya pun juga profesional ., So kalian wajib banget kesini kalau ada keluhan gigi dll.

Hidayani : Pelayanan super ramah, selau suka perawatan gigi dsni. Dokternya baik2, meminimalkan nyeri gitu deh. Sukses selaluuu klinik peri gigi

Lihat review lengkapnya

10. GiO Dental Care & Clinic GEJAYAN

  • Alamat : Jl. Affandi No.6, Santren, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Telepon : 0822 2000 7278
  • Whatsapp : 0812 9873 5885
  • Jam Buka : Senin – Sabtu, 09.30–21.00 & minggu tutup
  • Map : klik di sini
  • Website : giodentalcare.com

Rincian biaya perawatan gigi : Pasang behel mulai Rp 4 jt, rontgen Rp 400.000, pembersihan karang gigi Rp 310.000 – Rp 410.000, selengkapnya anda bisa menanyakan melalui whatsapp 0812 9873 5885.

Review pasien GiO Dental Care & Clinic GEJAYAN

Miftah : Dokter sama yg lainnya ramat banget sama pelayanan juga sangat memuaskan serta harga masih ramah di kantong kok, jadi ga ada alasan kalau ga kesini untuk periksa gigi

Werda : Alhamdulillah selama ke klinik gio, pelayanan selalu baik. Dokternya ramah dan gak pelit informasi. Tempatnya bersih dan selalu di-sanitize setiap pergantian pasien.

Salma : Pertama kalinya scaling gigi di gio karena rekomendasi dari kakak. Hasilnya memuaskan. Staff, dokter dan perawatnya ramah dan baik banget. Fasilitasnya mantep kayak di cafe. Ga nyesel perawatan di gio

Ivana : Sangat Affordebel untuk Harga dan pelayanan nya Ramah Detail bersih banget untuk scalling gigi nya tidak terlalu ngilu.perawatnya sudah profesional juga . Bakal langganan di sini untuk smua mslh gigi supaya sehat dan terawat

Baca review selengkapnya

11. Klinik Gigi Max+ Dental Care Giwangan

  • Alamat : Jl. Imogiri Tim. No.113 D, Giwangan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55163
  • Telepon : 0878 8089 0891
  • Whatsapp : 0878 8089 0891
  • Jam Buka : Senin – Sabtu, 09.00–21.00 & minggu tutup
  • Map : klik di sini
  • Website : maxplusdentalcare.com
  • Instagram : https://www.instagram.com/maxplusdentalcare/

Rincian biaya : tambal gigi kisaran Rp.150rb – Rp. 350rb, pembersihan karang gigi Rp 180rb – Rp 300rb.

Anda bisa berkonsultasi secara gratis melalui nomor whatsapp 0878 8089 0891.

Review pasien Klinik Gigi Max+ Dental Care Giwangan

Ahmad : Klinik gigi Max+ Dental Care Giwangan memberikan pelayanan yang ramah, respon yang cepat, dan nyaman. Dokter Gigi yang bertugas pun berpengalaman dan sangat mengerti seluk beluk permasalahan gigi dan solusinya.

Helma : ertama kalinya saya scaling gigi. Overall pelayanan sangat bagus, admin nya responnya cepat, tempatnya nyaman. Dokter nya juga pelayanan bagus

Marlina : Dua kali perawatan di max dental bener2 gak kerasa sakit. Dokter dan perawat juga ramah. Rekomen banget

Jauhar : Peerawatan gigi disini dokternya ramah, adminnya juga baik kalau mau melakukan perawatan gigi sebaiknya reservasi dulu biar dicarikan hari yg agak senggang dan gak antri, gak nyesel deh perawatan gigi disini

Baca review lengkapnya

12. Klinik Gigi Max+ Dental Care Bumijo

Merupakan salah satu cabang dari Klinik Gigi Max+ Dental Care yang berlokasi di Bumijo.

  • Alamat : Jl. Tentara Rakyat Mataram No.40, Bumijo, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55231
  • Telepon : 0878 8089 0890
  • Jam Buka : Senin – Sabtu, 09.00–21.00 & minggu tutup
  • Map : klik di sini
  • Website : maxplusdentalcare.com

Review pasien Klinik Gigi Max+ Dental Care Bumijo

Syarif : Pelayanan baik, dokter nya ramah. Harga standar 👌🏻

Arin : Pelayanan sangat memuaskan, ruangan ber AC , dokter, perawatnya , dan staffnya ramah 🥰

Andi : Pertama kali mendarat di Jogja pas gigi lagi sakit. Dapet rekomendasi dari temen, ketemu klinik ini. Puas banget banget….Dokter sama susternya baik dan ramah.

Baca testimoni lengkapnya

13. GiO Dental Care & Clinic BABARSARI

  • Alamat : Jl. Babarsari Ruko Babarsari Permai R1 No.26, Tambak Bayan, Caturtunggal, Depok, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55281
  • Telepon : 0822 4365 6578
  • Whatsapp : 0812 9873 5885
  • Jam Buka : Senin – Sabtu, 09.30–21.00 & minggu tutup
  • Map : klik di sini
  • Website : giodentalcare.com

Biaya konsultasi Rp 60.000, perawatan Gigi Berlubang Rp 310.000 – Rp 460.000, Cabut gigi yang rusak Rp50.000 – Rp350.000 per gigi, Perawatan membersihkan Karang gigi dan merawat gusi (Dental Spa) Rp 150.000 – 300.000 Semua gigi.

Review pasien GiO Dental Care & Clinic BABARSARI

Ita : Sangat rekomen buat yg mau perawatan gigi (behel) di Gio khususnya yg di cab Babarsari. Pelayanannya baik, ramah, tempatnya bersih dan nyaman, adem krn ruangan ac, bs sambil nonton drakor 😍,, dokter²nya jg ramah, mengedukasi, sabar, selalu ada penjelasan dan progres yg jelas. Tiap jadwal kontrol tersusun rapi dan dikontak adminnya👍

Saskia : Saat konsultasi dokter ramah menjelaskan langkah dan rencana awal sebelum lanjut pemasangan kawat gigi, terus meyakinkan diri buat pasang di Gio. Harganya juga bersahabat sesuai pelayanan. Saat ingin perawatan tertentu diarahkan dengan jelas dan ramah. Setiap cabangnya ada di tempat-tempat strategis jadi mudah dijangkau dengan desain interior yang menggemaskan sehingga tidak bosan menunggu antrian. Selain itu juga ada fasilitas TV dan wifi jadi gak perlu khawatir bakal bosen❤️

Elin : yaman perawatan gigi di Gio Babarsari. Prokes diterapkan dengan baik, pasien harus swab dulu sebelum periksa gigi. Untuk kontrol perawatan, reservasi beberapa hari sebelum tanggal periksa akan dikonfirmasi dahulu oleh admin lewat WA. Pelayanan paripurnanya juga bagus, dokter dan perawatnya ramah dan friendly.

Baca review lainnya

14. Dentes Dental Clinic Monjali

  • Alamat : Monjali St No.91A, Gemawang, Sinduadi, Mlati, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55284
  • Telepon : 0851 0050 0101
  • Whatsapp : 0859 7527 4004
  • Jam Buka : Senin – Sabtu, 09.00–21.00 & minggu tutup
  • Map : klik di sini
  • Website : klinikgigidentes.com
  • Instagram : https://www.instagram.com/klinikgigidentes/?hl=id

Review pasien Dentes Dental Clinic Monjali

Dewi : Pelayanan mantap n ramah, tempat juga nyaman. Curhat masalah gigi ke dokter juga selalu ditanggapi dengan baik.

Astuti : Dentes dental clinic monjali sudah menemani aku dari 2007 (14 tahun), selalu puas dengan pelayanannya. Merawat gigi itu perlu yaa, untuk inves dimasa tua 👌 terima kasih dentes. Yang belum pernah, kalian wajib cobain yaa

Revi : Tempatnya gabung sama apotik, ruang tunggu di lantai 2 nya nyaman, disediain minuman, pelayanannya juga bagus. Dokternya sama perawatnya baik dan ramah banget. Lupa nama dokternya, tapi pokoknya asik dan friendly banget, pas lagi nyiapin alat-alat, diajak ngobrol. Pokoknya suka banget sama service nya. 

Tyas : pelayanan yg memuaskan,dokter perawat semua ramah

Baca review lengkapnya di sini

15. Khalifa Dental

Review pasien Khalifa Dental

Ika : Awalnya bingung, mau perawatan gigi dmn. Setelah pilah pilih beberapa klinik gigi dijogja dengan melihat testimoni di IG akhirnya menjatuhkan pilihan di khalifa dental.

Nurul : Tempatnya nyaman bnget, pelayanannya bgus, dokternya juga baik banget, pokoknya ni tempat rekomend bnget si buat klian yang mau perawatan gigi.

Andit : Kemaren jam 10 malam masih di khalifa dental, walaupun udah malam tapi pelayanan tetap bagus, tempat bersih, nyaman, apalagi dokter dan perawatnya pembawaanya santai , ramah dan patuh prokes banget ! Apalagi kemaren scalling + braces hargnya terjangkau dan dijelasin detail, thank you khalifa gak lupa juga lagu jawanya hehe

Khasanah : Berawal dari scroll Instagram, ga sengaja liat iklan akun khalifa dental. Terus kepoin akunnya, liat² testimoni pasiennya. Yang tadinya mau perawatan ortodonti di klinik lain jadi berubah haluan ke klinik ini. Ga nyesel deh perawatan di klinik ini, dokternya ramah, tempatnya bagus dan bersih, dan ga kalah penting harganya ramah di kantong. Love bintang 5 deh pokoknya

Baca review selengkapnya…

Gigi yakni bagian badan yang punya peran penting. Membantu ketika mengunyah dan menghaluskan makanan agar lebih cepat di cerna oleh badan. Jikalau ada problem dengan gigi, pastilah bakal menyebabkan tidak nyaman. Buat menanggulangi perihal ini sebaiknya melakukan pengecekan ke ahlinya.

Buat Anda yang berada di kota Yogyakarta dan sekitarnya, kini sudah ada klinik dokter gigi yang menyediakan beragam service pengecekan dengan harga bisa dijangkau.

Apakah yang dimaksud dokter gigi ? Pertanyaan yang kerap jadi pembicaraan. Untuk beberapa umumnya dokter gigi yakni jabatan yang punya kompetensi atau keahlian dalam menganalisis, menyembuhkan, dan berikan pengetahuan perihal penangkalan beberapa permasalahan kesehatan gigi, gusi, dan mulut.

Saat lakukan aksi perawatan kepada gigi, harus ada lisensi privat yang menjelaskan bahwa seorang dokter sudah lulus sektor spesialis gigi atau berpredikat drg.

Apa Saja Pelayanan Klinik Dokter Gigi yang Ditawarkan ?

Klinik dokter gigi bukan hanya menanggulangi sakit di gigi saja, tetapi pun menawarkan bermacam layanan serta service untuk menanggulangi bermacam permasalahan gigi serta mulut.Lalu dokter gigi menanggulangi apa saja? Berikut uraian singkatnya.

1. Cabut gigi

Sebagai proses yang dilakuan untuk mengambil atau menghilangkan gigi yang mempunyai masalah dan tidak mungkin dibenahi kembali dari gusi. Pencabutan gigi tentunya mesti dilakukan oleh pakarnya, yaitu dokter gigi yang bisa dilaksanakan melalui cara sederhana atau proses bedah.

2. Tambal gigi

Tambal gigi yakni langkah yang sudah dilakukan oleh dokter gigi untuk membenahi susunan gigi yang udah hancur atau berlubang. Soal ini dilaksanakan biar tak menimbulkan penyakit lain yang lebih akut sebab kotoran yang masuk ke saraf melalui lubang di gigi yang hancur.

3. Memutihkan gigi

Dikenal juga dengan istilah bleaching gigi, sebagai perlakuan khusus buat memutihkan gigi menggunakan hidrogen peroksida serta karbamid peroksida yang udah dipastikan aman untuk gigi serta mulut.

4. Pembuatan gigi palsu

Layanan ini dihadirkan oleh klinik dokter gigi yang disebut jasa pembuatan denture atau gigi palsu untuk mengganti gigi yang hilang dari jaringan gusi yang berada di seputarnya.

5. Veneers

Veneers merupakan sebuah cangkang gigi tipis yang ditempelkan di permukaan gigi maka dari itu membikin susunan gigi lebih menjadi rapi serta bagus. Masalah ini dilakukan sebagai langkah estetika atau kosmetik untuk tingkatkan keindahan penampakan gigi.

6. Crown and bridge

Sebagai layanan yang ditawari oleh dokter gigi yang disebut pemasangan gigi palsu permanen. Crown and bridge terpasang melalui cara digabungkan dengan gigi lama serta tidak dapat dilepas pasang seperti gigi palsu pada umumnya dan untuk melepasnya harus ke dokter gigi.

7. Perawatan aliran akar gigi

Langkah ini dijalankan jadi satu diantara langkah perawatan konservasi gigi yang mempunyai tujuan untuk menjaga gigi maka gunanya masih maksimum.

8. Pembersihan karang gigi

Karang gigi yakni kotoran mengendap di gigi dalam waktu waktu yang lama yang mengalami pengerasan/terkalsifikasi. Karang gigi pastinya perlu dibikin bersih buat menjaga kesehatan gigi tersebut. Pembersihan karang gigi harus dikerjakan oleh ahlinya atau dokter gigi menggunakan perlengkapan tertentu sehingga karang gigi bisa hilang keseluruhan.

Buat Anda yang domisili di kota Jogja dan sekitarnya, buat mendapat layanan tersebut dapat datang langsung ke klinik dokter gigi Jogja yang pakar dalam perawatan serta permasalahan gigi serta mulut. Ditangani oleh dokter spesialis yang pakar serta ekspert dibagiannya, maka dari itu hasilnya aman serta sesuai harapan.

Macam-Macam Dokter Spesialis Gigi

Dokter gigi yang sampai kini dikenali yakni spesialis gigi serta bedah mulut. Namun demikian, rupanya profesi yang ini masih terdiri lagi ke beberapa macam spesialisasi lagi. Berikut kami bagikan ulasan singkat perihal macam – ragam dokter spesialis gigi yang harus Anda kenali.

    • Spesialis bedah mulut (SpBM), menangani penyakit di mulut, gigi, rahang, dan lidah, dengan melakukan pembedahan.
    • Spesialis kedokteran gigi anak (SpKGA), mengatasi kasus gigi spesial pada anak. berhubungan dengan gigi susu dan kesehatan gusi dan mulut di anak – anak.
    • Spesialis pelestarian gigi (SpKG), mengatasi bidang spesialistik kedokteran gigi yang punya tujuan untuk mengontrol, melakukan perawatan, serta mempertahankan gigi baik dari sisi manfaat atau estetiknya.
    • Spesialis penyakit mulut (SpPM), tangani kesehatan pasien keseluruhan mencakup pemeriksaan dan perawatan yang memiliki sifat non bedah pada masalah jaringan lunak mulut baik primer ataupun sekunder di rongga mulut serta sekelilingnya
    • Spesialis ortodonti (SpOrt), menanggulangi perawatan untuk mengatur gigi dengan alat ortodontik dan kontrol rutin pada pasien pemakai alat ortodontik.
    • Spesialis periodonsia (SpPerio), mendiagnosis, sebagai obat, serta menghindari penyakit di jaringan gusi serta susunan penguat gigi, baik gigi alami atau palsu.
    • Spesialis prostodonsia (SpPros), mengatasi kejadian gigi kompleks, tergolong operasi rahang, gigi palsu, implan, serta veneer.
    • Spesialis radiologi kedokteran gigi (SpRKG), mengetahui, tentukan analisis, dan menyembuhkan masalah penyakit memanfaatkan langkah pencitraan.

Percayakan persoalan gigi dan mulut hanya di pakarnya, dokter gigi spesialis yang mumpuni serta mempunyai pengalaman di sektornya buat hasil yang maksimum.

Informasi jadwal dan layanan dokter yang tercantum di atas merupakan data terakhir saat artikel ini ditulis, jika terjadi perubahan maka akan kami update. Kami sarankan untuk menghubungi nomor kontak yang tersedia pada layanan untuk memverifikasi jadwal dan layanan yang terbaru.

Tinggalkan komentar

x