10 Dokter Kulit Cirebon Terbaik + Testimoni Pasien

Apa yang dimaksud dengan Eksim ?

Eksim atau dermatitis adalah peradangan kulit yang bisa terjadi di lapisan epidermis dan dermis Gejala yang sering timbul adalah kemerahan, lenting, kulit pecah-pecah ataupun kulit yang menebal.

Apa yang menyebabkan eksim ?

Eksim dapat disebabkan oleh berbagai faktor, pertama adalah faktor eksogen Untuk faktor eksogen sendiri ada banyak hal yang menyebabkan eksim, mulai dari bahan kimia, faktor makanan, faktor fisik, maupun juga mikroorganisme.

Bahan kimia yang paling sering menyebabkan eksim biasa berasal dari industri rumah tangga, yang paling sering adalah deterjen. Sedangkan untuk faktor bahan makanan, produk susu menempati urutan pertama.

Faktor fisik/lingkungan, seperti suhu yang terlalu tinggi, atau faktor lingkungan yang kurang kelembapan itu juga dapat menjadi pemicu terjadinya eksim Selain ketiga hal tersebut, faktor mikroorganisme atau infeksi dapat menjadi pemicu eksim.

Ini Jenis eksim yang sering ditemukan pada pasien

Dermatitis atopik merupakan eksim yang cukup sering ditemukan dalam kehidupan sehari-hari, paling sering kita temukan pada bayi dan juga pada anak sekitar 50%, dermatitis atopik dapat menghilang pada saat dewasa.

Dermatitis seboroik merupakan dermatitis yang terjadi pada daerah yang kaya akan sebum, seperti paling sering kulit kepala, pada wajah, daerah dada, maupun daerah punggung.

Dermatitis ini dikaitkan dengan berbagai macam faktor, mulai dari suhu, cuaca, kelembapan, maupun faktor infeksi selain itu gejalanya sangat bervariasi mulai dari yang ringan seperti ketombe, juga bisa lebih berat yang menyebabkan kulit kepala jadi tebal dan bersisik.

Neurodermatitis atau yang sering disebut juga liken simpleks kronikus, merupakan peradangan kulit yang kronis, terasa gatal dan biasanya ditandai dengan kulit yang menebal dan tekstur kulit yang seperti batang kayu hal ini dapat terjadi akibat dari garukan atau ataupun gosokan yang berulang-ulang dan pasien tidak menyadari garukan tersebut.

Dermatitis numularis merupakan dermatitis yang berbentuk bulat seperti uang koin Penyebab dermatitis numularis hingga saat ini belum dapat dipastikan.

Namun, hasil penelitian menyebutkan bahwa 68% pasien dengan dermatitis numularis memiliki fokus infeksi, bisa berupa infeksi gigi maupun juga infeksi saluran napas.

Dermatitis kontak sesuai dengan namanya merupakan dermatitis yang terjadi akibat kulit berkontak dengan suatu bahan kita dapat membaginya sebagai dua, pertama dermatitis kontak alergi, dan kedua adalah dermatitis kontak iritan.

Dermatitis iritan dapat kita temukan sehari-hari, seperti kontak dengan deterjen maupun sabun Sementara dermatitis kontak alergi lebih jarang kita temukan, hal ini karena dermatitis kontak alergi hanya mengenai orang-orang dengan keadaan kulit yang peka ataupun sensitif.

Contoh yang biasa sehari-hari kita temukan adalah orang-orang tidak bisa memakai perhiasan imitasi apabila mereka menggunakan perhiasan tersebut, maka akan timbul reaksi peradangan.

Apakah Eksim dapat disembuhkan ?

Beberapa jenis eksim dapat disembuhkan, namun pada beberapa kasus cenderung kronis dan berulang. Yang pertama, kita harus mandi dua kali sehari mandi ini dapat menjaga jumlah kuman dan dapat mencegah terjadinya infeksi.

Pastikan mandi tidak terlalu lama dan menggunakan sabun berpelembab air dengan suhu ruang dan bukan air panas.

Yang kedua, menjaga kulit tetap tidak dehidrasi, kita harus minum cairan yang cukup setiap hari dan juga apabila diperlukan bisa dilakukan penambahan pelembap dan apabila tanda-tanda eksim terlihat jelas dan mengganggu, sebaiknya segera konsultasikan dengan dermatologist anda.

Dokter Kulit Cirebon Terbaik

Berikut ini 10 daftar rekomendasi dokter spesialis kulit di Cirebon :

1. dr. Muhammad Risman, Sp.KK

Rekomendasi pertama yaitu dr. Muhammad Risman, Sp.KK, merupakan spesialis Dokter Kulit dan Kelamin. Sekarang, beliau berpraktik di RSU Universitas Muhammadiyah Cirebon. Apabila anda ingin melakukan Konsultasi kesehatan kulit dan kelamin, bisa langsung datang ke tempat praktek beliau pada hari Selasa dan Kamis jam : 14.00 – selesai.

Biaya konsultasi : Rp 125.000

dr. Muhammad Risman, Sp.KK merupakan lulusan pendidikan Dokter Spesialis Dermatologi dan Venereologi di Universitas Sebelas Maret Surakarta. Selain itu, beliau juga tergabung dalam organisasi Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia (PERDOSKI).

Testimoni

Deyani Nani

Dari pertama konsultasi ke dr Risman, sampe rutin treatment selalu mendapatkan kepuasaan tersendiri dari pelayanan yg baik, ramah, kasih solusi yg baik, dan hasilnya pun memuaskan. Aku yg sebagai pejuang acne akhirnya ketemu dr yg bener² menyembuhkan jerawat yg membandel di muka ku, thanks dokter..

Baby Ayu Lestari

Bagi saya dengan perawatan kecantikan di dr Risman itu sangat menyenangkan dalam segi fasilitas. Tempat yang nyaman serta pelayanannya yang baik.
Dengan harga yang terjangkau mampu membuat kita semua para wanita yang ingin perawatan bisa memanfaatkannya terlebih dengan harga spesial atau diskon yang selalu dr berikan untuk pelanggannya.
Tak perlu jauh² untuk perawatan. Karna ada dokter kecantikan terdekat dengan kualitas yang bagus.

Anita Novianti

Sangat puas sekali datang ke tempat praktek spesialis kulit & skincare dr.Risman, Sp.KK.
Selain pelayanan nya ramah,tempat menunggu antrian nya juga bersih & nyaman, selain itu juga yang paling penting saat konsultasi dengan dr.Risman,Sp.KK puas banget dengan saran nya + obat yg disaran kan nya juga bagus bgt cepet ampuh dengan apa yang saya keluhkan saat konsultasi dengan dr.trimakasih dok

2. dr. Sitarani Savitri, Sp.KK, FINSDV

Rekomendasi selanjutnya ialah dokter lulusan pendidikan Spesialisnya di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. beliau seorang dokter spesialis kulit dan kelamin yang saat ini bertugas di RS Permata Cirebon.

Jadwal praktek beliau setiap hari Senin, Selasa, Kamis dan Jumat : Jam 12.00 – Selesai.

Biaya konsultasi : Rp 125.000

Dewi Khoirunnisa

Dokter senior, bukan galak tapi tegas. Memang dengan berat dan sedih hati ketika kita divonis, tapi memang sebaiknya dokter memberitahu yg sebenarnya… Salam sehat!!! 💓u dokkk

Aliyatin

Pake krim dokter sitarani dari kuliah sampe kerja buat bekas jerawat, walaupun lama sih ilang nya butuh berbulan bulan, tapi setelah itu muka jadi bersih dan jarang jerawatan. Dokternya suka dateng telat sih, tapi prosedur nya simpel daripada mesti ke rs, ribet. Dapet resep buat 5x jadi tinggal tebus aja. Krim nya juga abis nya lama, bisa buat 3 bulanan atau lebih. Bintang 4 laah buat obat nya. Pertama kesitu jutek banget emang dokternya tapi setelah beberapa kali kesitu (mungkin paham saya langganan wkwk) jadi berkurang, tapi tetap cuek, dingin dan ga banyak bicara. Mungkin karna udah senior jadi udah lelah banyak bicara dimasa muda hehe tapi skrg saya beralih, cari dokter yg lebih ramah dan enak buat konsultasi 😃 walaupun sama sama mahal, ya nama nya juga spesialis. Demi masa depan wajah yg lebih baik gpp lah

3. dr. Retno Satuti., Sp.KK

dr. Retno merupakan salah satu dokter spesialis kulit dan kelamin di Cirebon. Sama seperti dr. Sitarani, beliau juga berpraktek di RS Permata Cirebon, dengan jadwal praktik setiap hari Senin – Kamis pukul 08.00 – 09.00 WIB.

Selain itu, beliau juga bertugas di RS Siloam Putera Bahagia Cirebon, dengan jadwal praktik di bawah ini :

  • Senin 09:00 – 10:30
  • Selasa 15:00 – 17:00
  • Rabu 09:00 – 10:30
  • Kamis 11:00 – 12:30
  • Jumat 07:30 – 09:00

Beliau lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro yang menangani masalah dan penyakit kulit, kuku, rambut dan penyakit menular seksual.

Biaya konsultasi : Rp 140.000

Kevin Rizky Hidayat

Layanan rs dan dokternya sudah cukup bagus, petugas dan staf RS jg ramah, RS sudah Sgt sesuai dgn standar prokes saat ini, dokternya jg enak di ajak Konsul dan Sgt jelas menerangkan kepada pasien, cuma dokter ybs agak sedikit terlambat datangnya, it’s ok

Apiprofii

Kalau dokternya baik dan enak di ajak komunikasi. Cuma harus di akuin pandemi ini ngebuat gak maksimal untuk mengecek lebih jauh. Semoga pandemi ini cepet selesai

Yudi Stevie

Dokternya ramah banget, pelayanan nya memuaskan, penjelasan nya juga detail dan mudah dipahami mengenai penyakit saya. Terimakasih banyak dok.

Rokhmat Hidayat

Alhamdulillah,. Trimakasih atas penjelasannya semoga saran dari dokter bisa bermanfaat untuk kesembuhan saya dan pasien yang lainnya.. Amiin..

4. dr. Dini Yuliawati Gantini, Sp.KK

Rekomendasi berikutnya bernama dr. Dini Yuliawati Gantini, Sp.KK yang merupakan seorang Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin yang berpraktik di Rumah Sakit Mitra Plumbon Cirebon. Sebagai seorang dokter lulusan Universitas Sriwijaya, Palembang, tentunya tidak diragukan lagi dalam menangani pasien yang menderita gangguan Kulit dan Kelamin.

Beliau juga merupakan anggota dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia (PERDOSKI).

Anda dapat berkonsultasi secara langsung dengan dr. Dini Yuliawati Gantini, Sp.KK terkait dengan permasalahan kulit dan kelamin.

Jadwal praktek beliau di Rumah Sakit Mitra Plumbon Cirebon, sebagai berikut :

  • Senin – Sabtu, 08:00 – 13:00
  • Biaya konsultasi : Rp 170.000

Uswatun Khasanah

Dokternya ramah, dan cream dan obatnya juga langsung cocok di aku padahal baru dipake 2 hari tapi jerawat udah mulai kempes, terimakasih banyak dokter sukses selalu..

Khotimatul Husna

Dokter nya Masya Allah sabar menjelaskan detail sangat rinci, peduli setiap keluhan pasien dan juga sangat terbuka setiap ada curhatan pasien nya.

Abdul Rozak

Dokternya ramah banget,enak konsultasinya,puas deh pokoknya

5. dr. Irene Jessica Angela Soputro, Sp.KK, B.MedSci

Beliau merupakan dokter Spesialis Kulit dan Kelamin lulusan Universitas Udayana. Beliau berpraktik di Rumah Sakit Mitra Plumbon

Jadwal praktik dr. Irene Jessica Angela Soputro di Rumah Sakit Mitra Plumbon Cirebon :

  • Senin – Jumat 12.00 – 15:00
  • Biaya konsultasi : Rp 170.000

6. dr. Frista Martha Rahayu, Sp.DV

Beliau merupakan dokter spesialis kulit dan kelamin yang juga bertugas di RS Mitra Plumbon Cirebon. Jadwal praktik beliau setiap hari senin, selasa, kamis dan jumat pukul 15.00 – 18:00.

RS Mitra Plumbon Cirebon berlokasi di Jl. Raya Plumbon, KM 11 Palimanan, Gombang, Kec. Plumbon, Cirebon, Jawa Barat.

7. Klinik Estetika dr. Affandi – Cirebon

Merupakan Pioneer Klinik Kecantikan di Indonesia yang sudah berdiri selama 34 tahun. Atas kepercayaan masyarakat Indonesia bahkan memiliki Loyal customer hingga ke negara tetangga dalam penggunaan serangkaian produk dan treatment di Klinik Estetika dr. Affandi.

Selain kualitas produk dan treatment yang baik serta harga terjangkau, juga tempatnya nyaman, pelayanan ramah, feel like home banget.

Saat ini telah dibuka banyak cabang yang sudah tersebar hingga ke Luar Pulau Jawa. Sukses selalu dan semakin memberikan manfaat yang baik untuk semuanya ya Klinik Estetika dr. Affandi

  • Alamat : CSB Mall, Jl.Dr.Cipto Mangunkusumo no.26 CSB Office Park 12B, Kel No.Kec, Pekiringan, Kec. Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat 45131
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu,10.00 – 19.00, Minggu Tutup
  • Website : klinikestetika.com
  • Telepon : (0231) 8291616
  • Google Map : Klik Di Sini

Testimoni pasien / pengunjung Klinik Estetika dr. Affandi di Cirebon

N Zhra
N Zhra
09:00 25 Aug 22
Halo dok saya kan punya bekas jerawat yg berlubang tapi tidak banyak sama pori2 solusinya apa ya dok ?
Budi Setiawan
Budi Setiawan
09:38 27 Jun 22
dok mau nanya apakah bisa menghilangkan bulu halus di wajah untuk anak2 umur 2 tahun hingga permanen??
Sylvia Christiani
Sylvia Christiani
11:14 12 Apr 22
BagusDr Novi baik dan telaten.Semoga semakin maju,.Yang mau treatment disini silakan sama dr Novi.Recommended
Renatan Aprilia
Renatan Aprilia
12:44 14 Oct 21
Hai dok, saya mau nanya saya kan pernah memakai anting trs dicopot, nah bekas tindikannya itu timbul benjolan tdinya kecil lama2 makin membesar, kira2 itu keloid atau bukan dok? Kalaupun iya bisa disuntik ngga dok soalnya saya mau oprasi saya ga mau kena resikonya krna katanya bisa tumbuh lg. Sgitu aja pertanyaan saya mohon dijawab ya dok,trima kasih
Fieska Fitriani
Fieska Fitriani
13:03 22 Jul 19
Pioneer Klinik Kecantikan di Indonesia yang sudah berdiri selama 32 tahun di tahun 2019 ini. Atas kepercayaan masyarakat Indonesia bahkan memiliki Loyal customer hingga ke negara tetangga dalam penggunaan serangkaian produk dan treatment di Klinik Estetika dr. Affandi.Selain kualitas produk dan treatment yang baik serta harga terjangkau, juga tempatnya nyaman, pelayanan ramah, feel like home banget 😍Saat ini telah dibuka banyak cabang yang sudah tersebar hingga ke Luar Pulau Jawa.Sukses selalu dan semakin memberikan manfaat yang baik untuk semuanya ya Klinik Estetika dr. Affandi 😘
See All Reviews
js_loader

8. Dr. Dian Sri Hartati, SpKK

Beliau merupakan salah satu dokter spesialis kulit yang cukup dikenal di Cirebon, pelayanan ramah, cepat serta memuaskan.

  • Alamat : Apotek Pasuketan, Jl. Pasuketan No.88, Panjunan, Kec. Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat 45112
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu,09.00 – 17.00, Minggu Tutup
  • Website :
  • Telepon : (0231) 208643
  • Google Map : Klik Di Sini

Testimoni pasien / pengunjung Dr. Dian Sri Hartati, SpKK di Cirebon

Dr. Dian Sri Hartati, SpKK
3.7
Based on 21 reviews
powered by Google
Surnoto Kaisan
Surnoto Kaisan
05:02 11 Jul 22
Mksh bu dokter..plyanan cpt,bs untuk tnya jwb..pokonya plynn memuaskn,smg anak sy cpt swmbuh aamiin
Ismail ibn_rais
Ismail ibn_rais
01:27 03 Apr 22
Tidak jelas masalah urutan pendaftaran, lebih mementingkan pasien yang sudah di kenal, dokter juga kurang aware dengan pasien.
zhep continuss
zhep continuss
03:02 04 Nov 21
Allhamdulilah Anak saya sudah sembuh berkat penanganan dr Dian, Dokter nya sangat ramah.
Muhammad 123
Muhammad 123
23:21 03 Nov 21
Dokter nya ramah baik ,Bawa priksa anakAlhamdulillah cepet sembuh
nelly hermawan
nelly hermawan
23:00 22 May 21
Dokter mendadak jutek alias tidak ramah lagi dan langsung menghentikan konsultasinya ketika kita menolak saran tindakan
See All Reviews
js_loader

9. Klinik Semarang Beauty (dr. Undang, SpKK)

Beliau merupakan dokter yang cukup dikenal oleh masyarakat Cirebon, dilihat dari testimoninya, banyak pasien yang merasa puas terhadap pelayanan yang diberikan klinik ini.

  • Alamat : Jl. Samiaji No.3, Kejaksan, Kec. Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat 45123
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 08.30–16.30, Minggu,09.30–16.30
  • Website : sebyclinic.id
  • Telepon : 0231231281 / WA 0821 2058 3132
  • Google Map : Klik Di Sini

Nadia Azzahra

Klinik dengan treatment terbaik, respon crew sangat baik dan pelayanann yang memuaskan.. Wajib banget treatment di seby sebulan sekali, supaya kulit tetap terawat dan glowing. Yu bisa yu pejuang glowing jangan lupa mampir ke seby seperti aq😀

Nenden Hanifah

Konsul sama dokter yg baik2, pelayanannya juga ramah dan baik. Harga konsul, skincare, facialnya juga tidak mahal cukup terjangkau dibanding dengan klinik lainnya. Wajah saja yg berjeraway jadi lebih baik dan cerah juga, cocok 👌 Terimakasih seby . It’s worth it.

Endah Wahyuni

Saya pertama ke sini tahun 2012-2013 dari muka saya yg penuh jerawat sampai sekarang sudah sembuh dari jerawat. Cocok bgt sama klinik dr undang ini sampi tahun 2022 saya masih setia sama klinik dr undang.

Endang Rodiyanti

Semarang Beauty klinik terpercaya di kota Cirebon, tempatnya nyaman, dokternya baik, pelayanan ramah bikin kita betah kalau konsult di Semarang Beauty. Pokoknya Semarang Beauty selalu yg terdepan.

10. dr. Franky Chandra, Sp.KK

dr. Franky Chandra, Sp.KK, merupakan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin yang bertugas di RSU Medimas, Jl. Evakuasi No.116, Karyamulya, Kec. Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat 45132.

Beliau telah menyelesaikan pendidikan Spesialis Kulit dan Kelamin di Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran. Sebagai seorang dokter spesialis, tentunya beliau juga tergabung sebagai anggota dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia (PERDOSKI).

Sesuai dengan keahlian yang beliau miliki, dr. Franky Chandra, Sp.KK memberikan berbagai layanan terkait bidang spesialisnya seperti konsultasi kulit dan kelamin. Seperti : Konsultasi Kulit dan Kelamin, Pengangkatan Kutil, Pengobatan Melasma, Perawatan, Luka Bakar, Electrocauterization, Peeling.

dr. Franky terkenal ramah saat melayani pasien yang datang, namun juga teliti saat melakukan pemeriksaan.

Umayyah Ulfah

Dokternya ramah dan komunikatif sekali, tempat perawatannya nyaman. Jadi nyaman konsulnya. Terimakasih

Deika Safrin

Konsultasinya mudah dimengerti, bisa peeling dan facial juga

Bello Araruna

Excellent service! ✨

Penutup

Hal  yang tidak boleh Anda lupakan yakni tahu kapan mendatangi dokter spesialis kulit dan kapan tidak. Berobat ke tenaga ahli yang profesional lebih bagus, bahkan Anda bisa memakai BPJS asalkan dengan acuan dari Faskes Anda.

Tersedia banyak dokter kulit Cirebon terbaik yang dapat  menyelesaikan  masalah kulit selama ini. Mengingat  biaya konsultasi yang relatif murah, benar-benar  sebanding dengan hasil masalah kulit sembuh, kan?

Tinggalkan komentar