11 Rekomendasi Dokter Kulit Pontianak Terbaik + Testimoni Pasien

Gangguan kulit bisa timbul pada siapa saja, dokter kulit Pontianak terbaik menjadi solusi dan jawaban untuk penderita. Khususnya, jika Anda berada di sekitar daerah Pontianak dan mengidap beberapa penyakit kulit.

Gangguan kulit bisa timbul pada siapa saja, dokter kulit Pontianak terbaik menjadi solusi dan jawaban untuk penderita. Khususnya, jika Anda berada di sekitar daerah Pontianak dan mengidap beberapa penyakit kulit.

Perlu Anda ketahui, penyakit kulit tersebut di antaranya yaitu eksim kulit, dermatitis, jerawat, psoriasis, kutil, infeksi jamur, herpes, bahkan kanker kulit.

Penanganan yang professional mutlak Anda butuhkan, terlebih kalau ingin lekas mengatasi beragam penyakit kulit di atas. Dengan berobat ke ahlinya, Anda dapat memperoleh saran terbaik yang sesuai dengan keadaan kulit.

Di bawah ini informasi lengkap terkait dokter spesialis kulit dan kelamin yang Anda perlu ketahui. Lengkap dengan rekomendasi dan tarif praktik.

Apa Itu Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin?

Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin (SpKK) adalah tenaga ahli yang khusus menangani berbagai macam problem dan kesehatan kulit serta kelamin. Dokter SpKK mestinya memiliki pengetahuanserta standar kompetensi berhubungan dengan disiplin ilmu tersebut.

Sama dengan dokter umum, diagnosis yang dilaksanakan oleh dokter kulit mencakup wawancara (keluhan, penyebab, dan sebagainya). Lalu dokter mengerjakan pemeriksaan fisik sampai pemeriksaan klinis lainnya yang mensupport pengobatan. Berpatokan dengan semua diagnosis tadi, maka dokter dapat mengambil tindakan secara tepat dan efisien untuk penderita.

Setelah mempertimbangkan hasil diagnosis penyakit kulit atau kelamin, selanjutnya dokter akan memberi tindakan tertentu. Penanganan itu dapat berupa pemberian obat telan hingga obat oles. Serta mengambil tindakan khusus berdasarkan kasus-kasus kulit dan kelamin pasien.

Kapan Harus ke Dokter Kulit dan Kelamin?

Nah, lalu kapan Anda mesti mendatangi dokter kulit dan kelamin? Apakah saat mengidap berbagai permasalahan kulit saja?

Ternyata tidak. Beragam pelayanan yang ada di dokter kulit Pontianak terbaik tak cuma pengobatan untuk permasalahankulit. Tapi juga perawatan, peremajaan, dan sebagainya.

Berikut ini waktu yang pas kapan Anda harus pergi ke dokter kulit.

1. Mengidap Penyakit Kulit

Sudah seharusnya, bahwa saat Anda mengidap bermacam-macam penyakit kulit dan kelamin, sebaiknya segera konsultasi dengan mendatangi dokter kulit Surabaya terbaik. Varian penyakit tersebut antara lain.

a) Eksim kulit, kondisi ruam pengaruh peradangan yang terjadi pada kulit bagian tubuh tertentu. Umumnya, eksim dan dermatitis terjadi secara berulang kali, sehingga selain penanganan juga memerlukan pencegahan yangideal. Para pakar melalui dokter kulit merupakan solusi terbaiknya.

b) Kelainan pigmen, yang terjadi setelah inflamasi pada tubuh manusia. Kelainan pigmen kulit ini seumpama melasma, vitiligo, albinisme, dan hiperpigmentasi yang bisaAnda konsultasikan lebih dahulu.

c) Psoriasis, orang ketahui sebagai gejala penyakit kulit berupa bercak merah dan sisik tebal yang menjangkit secara kronis.

d) Infeksi jamur, mencakup skabies (gudik atau kudis), pedikulosis (infeksi kutu), kutil, herpes zoster (cacar api), dan lain sebagainya.
e) Kanker kulit, kelainan pada kulit yang punya varian jenis seperti karsinoma sel basal, karsinoma sel skuamosa, dan melanoma.

2.Mengidap Penyakit Kelamin

Berbeda dengan penyakit kulit, keadaan penyakit kelamin juga mengharuskan  pasien pergi ke dokter kulit Pontianak terbaik. Situasi itu antara lain: sifilis, gonore, chlamydia, jengger ayam, dan herpes kelamin.

3. Treatment Mikrodermabrasi

Mikrodermabrasi ialah prosedur perawatan khusus untuk kulit yang berhubungan dengan estetika non bedah (non-invasif). Treatment ini untuk mengangkat lapisan sel kulit mati, membuat kulit lebih halus, peremajaan kulit, mencegah penuaan dini, hingga perawatan agar kulit sehat.

4. Melakukan Facial and Chemical Peeling

Perawatan kulit yang bertujuan membersihkan sebagai salah satu prosedur kecantikan yang bisa  menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru. Mendatangi dokter kulit Pontianak terbaik bisa mewujudkan kulit Anda kelihatan bersih, kenyal, dan tentunya sehat.

5. Konsultasi Kosmetik Medik

Lebih baik lagi, Anda sebaiknya datang ke dokter kulit kalau mau menggunakan kosmetik medik dan alat-alat kecantikan. Apalagi saat kulit Anda membutuhkan perlakuan khusus.

 

Rekomendasi Dokter Kulit Pontianak Terbaik

Jika Anda kesusahan mencari dokter spesialis kulit di Pontianak dan sekitarnya. Kami memberikan rekomendasi terbaik berdasarkan review dari para pasien setelah datang ke sana. Di bawah ini daftarnya.

1. Dr. Retno Mustikaningsih, M.kes, Sp.kk

  • Alamat : Ruko Villa Gading Mansion 1 no. 2B, Sungai Raya Dalam, Bangka Belitung Darat, Pontianak Tenggara, Bangka Belitung Darat, Kec. Pontianak Tenggara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78116
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 08.00 – 20.00 | Minggu,12.00 -15.00
  • Instagram : https://www.instagram.com/ermust_klinik/
  • Telepon : 0818 464 018
  • Google Map : https://goo.gl/maps/QGXUtUXTfA49pFkD6

Ulasan Jujur Pasien Dr. Retno Mustikaningsih, M.kes, Sp.kk di Pontianak

Drama Therapy Hans
Drama Therapy Hans
06:08 21 Dec 21
Bintik2 merah dibilang biang keringat lalu dikasih obat 5 hari dan sabun dan bedak cair, tapi gak sembuh, habis 700.000 an sia2, gak rekomen ,dokter nya juga sering gak ada, klinik sepi
Fransiscus Lie
Fransiscus Lie
13:25 22 Jun 21
Pengalaman terburuk saat berobat ke sini, awal mula hanya seperti bengkak jerawat di wajah, dan di suruh operasi kecil sama dokternya. Saat itu saya di kasi tau tidak akan berbekas di wajah, paling 2minggu sudah baikan. Setelah operasi, 1 bulan lebih saya bolak balik konsul dan di kasi obat yang cukup mahal. Tetapi tidak ada perubahan. ini sudah 3bulan, bekas jahitannya masih tidak bisa hilang dan jelek. Saya merasa telah di bohongi, saya sangat kecewa. Semoga ini kedepan tidak terjadi kepasien lain.
Bang Dhen
Bang Dhen
07:25 07 Jun 21
buat yang punya masalah kulit, jgn ragu konsul ke dr. retno aplgi soal jerawat n bekasnya, saye ngilangin bekas jerawat di kliniknya disarankan laser, dan hasilnya sangat memuaskan, minyak di muke saye pun berkurang, pori2 saye mengecil, terbaiklah pokoknye perawatan di kliniknye
Ibnu Ibnu
Ibnu Ibnu
05:17 07 Jun 21
Alhamdulillah setelah hampir putus asa berobat gatal" kesna kesini akhirnya ad teman yg nyaranin ke dr. Retno dan hasilnya benar" memuaskan, memang tidak sekali berobat langsung sembuh tapi progres nya menghasilkan baik. Apalagi dokter dan karyawannya ramah. Obat pun di sesuaikan dengan budget. Terima kasih banyak Bu dokter semoga berkah 🙏
agus saparudin
agus saparudin
11:04 06 Jun 21
Sebelomnye terima kaseh banyak untuk dokter nye dan semue karyawan nye. Penyaket kulet sodare saye betol-betol dah sembuh. Obat nye betol-betol manjorlah, pokok nye saye rekomendasikan klinik ini lah.Pokok nye sukses selalu dari dokter sampai karyawan nye. 👍👍👍 Harge obat mahal bagi saye tak masalah yang penting penyaket nye bise sembuh.
See All Reviews
js_loader

 

2. dr. Icha Kusmayadi, SpDV

klinik Prasma dokter spesialis kulit pontianak

Beliau adalah Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin, Kecantikan, Rambut serta Kuku yang berpraktek di Klinik Prasma.

  • Alamat : Sebelah SMA 4, Jl. Dr. Wahidin. S, Sungai Jawi, Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78118
  • Jadwal Praktek : Senin – Jumat, 08.00 – 20.00 | Sabtu,10.00 -18.00 | Minggu, 09.00 – 17.00
  • Website : https://desty.page/prasma
  • Telepon : 0899 9558 800
  • Google Map : https://goo.gl/maps/3JAYi9W4pDZ2b4dX8

Ulasan Jujur Pasien dr. Icha Kusmayadi, SpDV di Pontianak

catharina Fitrajaya
catharina Fitrajaya
12:19 15 Aug 22
Tempatnya kecil, tp cukup nyaman. Dokternya ramah & kasih penjelasan masalah kulit kita dg jelas. Semoga kedepannya, tambah klien, tambah luas t4 nya y. O iya, staffnya jg ramah2 kok. 😘😘
Rakheleni's Diary
Rakheleni's Diary
15:20 10 Aug 22
Bertahun-tahun blm menemukan pengobatan yg cocok untuk gatal2 kulit karena alergi, dan akhirnya dengan izin Allah bs ketemu sama dr. Icha yg ramah dan menjelaskan diagnosa secara detail, alergi di kulit yg sudah menahun dalam waktu seminggu udah tinggal bekasnya, Alhamdulillah jazaakumullahu khoiro dr. icha dan klinik Prasma👍
Dwi Kurniawati
Dwi Kurniawati
00:37 06 Aug 22
Stlah beberapa kali berobat ke dokter kulit yg lain, Alhamdulillah di prasma hari ke tiga berangsur membaik dan semoga kali ini benar2 sembuh. Dokternya penjelasannya detail, pertanyaan2 pasien dijawab dgn komunikatif dan dicek kondisi kulit pasien. Suka dgn pelayanan dokter dan tim prasma yg fast respon & ramah. Tempatnya juga nyaman dan bersih. Sukses terus buat prasma.
Silvie K.
Silvie K.
14:57 25 Jul 22
Setiap diagnosis gangguan kulit yg dialami dijelaskan dgn detail dan sejelas-jelasnya. Pertanyaan dari pasien dijawab dgn baik dan sabar. Admin dan petugas lainnya cukup ramah dlm melayani dan memberikan informasi. Poin plus, dpt chat ucapan selamat di hari ulang tahun (eventho it's WhatsApp bot, but I really appreciate it 😊).Saran, utk setiap krim/obat topikal yg diresepkan mungkin ada baiknya diberi keterangan jelas mengenai ingredient atau kandungan bahan aktifnya.Keep up the good work. Stay healthy & happy, doc & team! 🤍
Maria Novita Reni
Maria Novita Reni
09:55 15 Jul 22
Pelayanannya bagus, dokternya baik n detail menjelaskan ttg sakit yg kita keluhkan. Obatnya jga bagus n cocok, utk harga affordable n tempatnya sangat nyaman. Bintang 5 utk Klinik Prasma
See All Reviews
js_loader

 

3. Dr. Herni, Sp.KK

Dr. Herni, Sp.KK pontianak

  • Alamat : Apotek Kimia Farma, Jl. Tanjung Pura No.419, Benua Melayu Laut, Kec. Pontianak Sel., Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78243
  • Google Map : https://goo.gl/maps/xeKABGr3s5Swdoxv6

Ulasan Jujur Pasien Dr. Herni, Sp.KK di Pontianak

Dr. Herni, Sp.KK
4.3
Based on 12 reviews
powered by Google
Atet Suwondo
Atet Suwondo
10:28 22 Sep 22
Dari jauh berobat moga cocok
G L
G L
00:18 24 Mar 22
Dokternya super ramah dan lembut. Terima kasih Dokter Herny. Sehat selalu dok semoga rezekinya makin lancar❤️
Isty Istiqomah
Isty Istiqomah
15:58 14 Mar 22
Sehat selalu untuk Dr Herni🥰,ramah banget sangat membantu pasien.resep2 obat nya pun bagus sangat membantu dalam mempercepat penyembuhan luka🌸.sukses terus untuk sang Dokter❤️
Siah Nur
Siah Nur
09:34 15 Jul 21
terima kasih saya puas dgn pelayanan ibu dokter .....salep dn obat nya sngat bagus
Santy Christiani
Santy Christiani
00:09 01 May 21
Dokternya super ramah dan lemah lembut.. Obat yg di resepkan juga bagus.
See All Reviews
js_loader

 

4. Erha Clinic Pontianak

  • Alamat : Jalan Sutan Syahrir Abdurahman No. 42 RT. 001/ RW. 13 Parit Tokaya Pontianak Selatan, Sungai Raya, Kec. Sungai Raya, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78121
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 09.00–19.00 | Minggu, 09.00–16.00
  • Telepon : (0561) 745277
  • Google Map : Klik di sini

Ulasan Jujur Pelanggan Erha Clinic Pontianak

Erha Clinic Pontianak
4.1
Based on 62 reviews
powered by Google
stevani vani
stevani vani
10:54 13 Aug 22
pelayanan kasir nya lama banget padahal ga rame konsul sebentar doang tapi di kasir berjam jam ampun deh😮‍💨😮‍💨😮‍💨
Risaldo Lande
Risaldo Lande
10:11 14 Jul 22
Pelayanan sangat kurang memuaskan, org udh lama ngantri tiba2 ada pelanggan yang baru dtg main serobot. Staff nya kurang baik mohon di ganti saja
Su Santo
Su Santo
07:30 15 Jun 22
Cashier asik bicara sesama karyawan,padahal hanya ada 2 antrian saya sudah 5x di buat nunggu lama sampai sejaman,tolong di perbaiki kinerjanya lagi kami dtg untuk perawatan dan ambil produk bukan datang minta2 sumbangan👎
Wien Melissa
Wien Melissa
09:35 14 May 22
Jam 14:50 sampai, jam 15:00 disuruh ke lantai 3 nunggu benter. Ketemu dokter 3 menit. Satu setengah jam kemudian masih juga menunggu resep obat. Ini klinik ter selow yang pernah saya datang seumur hidup saya. Engga cocok buat orang yg sibuk. Mikir 2 kali kalau mau datang kembali.
Irmaya Sitarahmi
Irmaya Sitarahmi
11:11 05 Sep 19
Klinik kulit yang terkenal dimana-mana, pelayanannya memuaskan, dan hasilnya ga langsung instan (bertahap)Selengkapnya bisa langsung ke webnya untuk jenis perawatan apa yang akan di ambil, dan jika ingin survey harga bs hubungi CS nya langsung atau datang ke kasirnya.Sudah beberapa bulan ini pake product erha dan cocok banget
See All Reviews
js_loader

 

5. Dokter Ester Selawa (Skin Care Clinic)

dr ester selawa pontianak

  • Alamat : Jl. Purnama 1 Kompleks pondok purnama No.16B, Akcaya, Kec. Pontianak Sel., Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78113
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu (10.00–18.00), Minggu (11.00–15.00)
  • Telepon : 0561 760659 | WA 0821 5317 4863
  • Google Map : Klik Di Sini

Ulasan Jujur Pasien Dokter Ester Selawa Pontianak

Hadie Dewa1922
Hadie Dewa1922
08:31 17 Sep 22
Bagos banget , dokter ny baik , karyawan nya ramah
Rexcca Djimin
Rexcca Djimin
04:21 25 Aug 22
Bgus bnget, plyanan nya ramah, dokter nya baik
Utin Fitriananda
Utin Fitriananda
10:04 01 Jul 22
Dokternya baik , playanan ramah ok banget klinik di sini
fahr
fahr
04:59 03 Jun 22
bagus banget, playanan ny ramah dokter nya baik
Emy Susanti
Emy Susanti
08:26 20 May 22
Sangat memuaskan dari hasilnya. Terima kasih ya Dokter sudah bikin saya cantik
See All Reviews
js_loader

 

6. SHASHA SKIN CARE

  • Alamat : Jl. Jenderal Ahmad Yani No.6B, Benua Melayu Darat, Kec. Pontianak Sel., Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78121
  • Jadwal Praktek : Senin – Minggu (09.00 -18.00)
  • Telepon : (0561) 761076
  • Google Map : Klik di sini

Ulasan Jujur Pelanggan SHASHA SKIN CARE Pontianak

SHASHA SKIN CARE
4.1
Based on 17 reviews
powered by Google
andri ana
andri ana
23:01 27 Jan 21
pelayanan yang baik
Tanpa Nama
Tanpa Nama
02:55 06 Jan 21
Mau tanya, disini bisa suntik keloid gk?
Sas_Mita
Sas_Mita
09:20 19 Oct 20
Pengalaman terburuk adalah datang kesini, sumpah aku nyesel pernah kesini, niatnya mau nyembuhin jerawat tp setelah treatment dan konsumsi obat sama creamny malah muka aku bengkak2, gatal sm kemerahan.
Noviar D Andhika
Noviar D Andhika
08:15 08 Mar 20
Saya tidak suka perawatan kulit
Khalifah Khalifah
Khalifah Khalifah
04:20 15 Feb 20
Saya mau konsul ttg muka jerawat apa kah bisa....
See All Reviews
js_loader

 

7. Klinik Ermust

  • Alamat : Ruko Villa Gading Mansion 1 no. 2B, Sungai Raya Dalam, Bangka Belitung Darat, Kec. Pontianak Tenggara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78116
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu (08.00–20.00) | Minggu (12.00–15.00)
  • Telepon : (0561) 81229540
  • Google Map : Klik di sini

Ulasan Jujur Pelanggan Klinik Ermust Pontianak

Klinik Ermust
4.3
Based on 48 reviews
powered by Google
Rama Oke
Rama Oke
07:29 26 Jul 22
klinik nya pelayanan nya baikdokter nya ramah
OKTAVIANI NOVA
OKTAVIANI NOVA
22:32 24 Jul 22
Sanjay tidak memuaskan , baru 3 hai pemakaian muka jadi hancur, yang awalnya gak ada jerawa, jadi numbuh dikasih cream jerawat ya tambah memerah, terus abis itu muka jadi ternmbakar hangus
Ellenna Anggrainy
Ellenna Anggrainy
11:32 04 Jun 22
Dokter retno baik banget dan ramah ! Perawatnya baik ramah cantik ! Tapii gamau lagi balik kesini karena gasuka banget sm dokter umumnya , konsul kayak ga bayar aja 😒 pdhl kan kita bayar , sharusnya pelayananny jangan gitu , kita down makin down dgr penjelasan dr umumnya yg terkesan buru2 dan agak sewot
jai lin
jai lin
09:15 28 Feb 22
Tidak ada keamanan CCTV yg memadai bagian parkiran.Sebenarnya ada CCTV, cuma kata nya gak berfungsi lagi.Sungguh di sayangkan
Galang Geo
Galang Geo
10:32 06 Jun 21
Dokternya baik dan ramah . Pelayanan sangat memuaskan. Saya berobat hari Minggu diluar jam praktek dokter. Tapi dokter dan karyawannya tetap melayani. Mantap wes pokok e
See All Reviews
js_loader

 

8. Natasha Skin Clinic Center (Skin Care) Pontianak

  • Alamat : Jl. Slt. Abdurrahman No.85, Darat Sekip, Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78116
  • Jadwal Praktek : Senin – Minggu (09.00 -18.00)
  • Website : natasha-skin.com
  • Telepon : (0561) 8177931
  • Google Map : Klik di sini

Ulasan Jujur Pelanggan Natasha Skin Clinic Center Pontianak

Mega Sari
Mega Sari
06:40 19 Sep 22
Tempat nya nyaman dan luas ..pelayanan nya memuaskan..dan alat2 kecantikan nya selalu up date ..I love Natasha❤️
Denuk Ayu Aditya
Denuk Ayu Aditya
14:25 02 Sep 22
Kalo beli produk skincare nya aja tanpa perawatan bisa ga ya?? Soalnya ga stay di ptk
Alief Nauval
Alief Nauval
11:05 26 Jun 22
Kasir tanggal 26 juni 2022 jutek amat, tagihan mahal gak dijelasin rinciannya apa aja, malah disuruh bayar dulu, kayak scam
Harifin Ipin
Harifin Ipin
14:35 02 Jun 22
Malam kak, mau tanya kalau kta ke klinik trus daftar sama konsul ke dokter tapi kta gak langsung treatment nggak apa² kah kk?Terimakasih
MLBB Build
MLBB Build
13:18 18 May 22
Hallo selamat malamBerapa ya biaya untuk menghilangkan bekas luka di bagian wajah
Afifah Bilqis
Afifah Bilqis
11:19 28 Feb 22
ini pertama kali ke klinik kecantikan :).tempatnya sangat cozy, adem dan bersih, staff juga memberi petunjuk dengan baik dan ramah. dokter kulitnya sangat helpful dan memberi pilihan (tidak memaksa harus ambil ini atau itu, tapi tetap diberikan rekomendasi terbaik sesuai kondisi kulit).kagok bgt pertama kali perawatan tuh tapi terapisnya baik dan ramah bgttt, suaranya halus jadi rileks banget akunya. aku facial baru pertama kali & sakit bgt dipencetin komedo & jerawatnya, tp karena terapisnya baik jadi better sekali pengalamannya wkwkkulitku tadinya gradakan dan ada jerawat gede2, jadi lebih kencang, lembut, dan jerawat gedenya jg kempes cepet bgt walaupun ga beli produk mereka. will come back for sure! 😍oya untuk treatment jerawat, aku direkomendasikan facial acne dan oxy acne totalnya +/- 600k, diskon 30% member baru, sudah termasuk member card dan bonus pouch 😊
See All Reviews
js_loader

 

9. House Of Dura Pontianak

  • Alamat : Jl. Nusa Indah Baru, Tengah, Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78243
  • Jadwal Praktek : Senin – Minggu (09.00 -18.00)
  • Instagram : houseofdurapontianak
  • Telepon : 0853 1113 3131
  • Google Map : Klik di sini

Ulasan Jujur Pelanggan House Of Dura Pontianak

House Of Dura Pontianak
5.0
Based on 19 reviews
powered by Google
nazila jan
nazila jan
05:40 13 Sep 22
House Of Dura klinik kecantikan wajah fav aku, dr terapis smpe alat yg dipake benar2 worth it 🥰 wajahku dulu brutusan parah, kusam, karena krim wajah. Setelah ke HOD rajin treatment skrg muka aku udah mulus, bersih dan cerah. Very very recommended 👍
Sukmayanti Rahmadhantia
Sukmayanti Rahmadhantia
02:28 20 Jun 22
pelayanan bagus, prokesnya mantep👍🏻direkomendasikan treatment yang bnr2 cocok untuk kulit. Beauty Consultant dan terapisnya ramah🥰
Hesti Ramadhayanti
Hesti Ramadhayanti
04:04 21 Apr 22
Klinik nya bersih, Beautician nya ramah. Pengerjaannya telaten dan bersih. Yang lagi jerawat aku saran kn kesini deh. Bgus bnget
Elle Dhia
Elle Dhia
03:48 18 Feb 22
Treatment terbaik sesuai masalah kulit wajahku, hanya cocok di house of dura
Maimunah Ptk
Maimunah Ptk
03:46 18 Feb 22
Saya puas banget treatment di klinik house of dura pontianak. Kliniknya bersih, SOP nya jelas, Protokol kesehatannya juga dijalani dengan Baik 👍
Jesslyn Nathania
Jesslyn Nathania
11:04 01 Aug 20
Tempatnya sangat bersih, staff friendly dan sangat helpful!
See All Reviews
js_loader

 

10. Klinik Yu Tee

  • Alamat : W9W5+7Q7, Jl. Abdul Rahman Saleh, Bangka Belitung Laut, Kec. Pontianak Tenggara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78115
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu (08.00 – 17.00)
  • Telepon : (0561) 583942
  • Google Map : Klik di sini

Ulasan Jujur Pelanggan Klinik Yu Tee Pontianak

Klinik Yu Tee
4.5
Based on 8 reviews
powered by Google
Ferdinand Dian TD
Ferdinand Dian TD
08:10 14 Oct 21
Solusi satu atap untuk masalah kulit.
Edric Yopallas
Edric Yopallas
12:55 16 Jan 21
Pelayanan super ramahdokternya tepat waktuantrian tidak ad istilah daftar duluanFirst come first serve
Oyong Yudistira
Oyong Yudistira
07:59 24 Oct 19
Nyaman Asri
See All Reviews
js_loader

 

11. RETNO MUSTIKANINGSIH, Dr, Sp. KK

Beliau merupakan dokter spesialis kulit dan kelamin yang berpraktek di RSUD Dr. SOEDARSO PONTIANAK

 

Berapa Biaya Dokter Kulit di Daerah Pontianak ?

Berbicara perihal tarif, tentunya menjadi kekhawatiran tersendiri bagi sebagian orang. Jangan cemas, biayakonsultasi ke dokter spesialis kulit Pontianak (tanpa memanfaatkan BPJS) cukup ekonomis kira-kira hanya Rp150.000 saja.

Tentunya biaya tersebut belum termasuk pembelian obat telan atau obat oles apabila memang diperlukan. Biaya bisa berada di atas atau di bawahnya tergantung pada tujuan dan keluhan problem kulit Anda.

Apakah Dokter Kulit Pontianak Menerima BPJS?

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan yakni fasilitas layanan pemerintah berupa asuransi yang berlaku di seluruh Indonesia. Anda bisa memakai BPJS Kesehatan jika terdaftar sebagai peserta dan membayar iuran maupun cuma-cuma dalam program Penerima Bantuan Iuran (PBI).

Lantas, apakah dapat memakai BPJS untuk berobat ke dokter kulit?

Apabila Anda langsung memakai BPJS untuk dating ke rumah sakit dokter spesialis kulit tidak bisa. Tetapi, Anda tetap bisa menggunakan BPJS untuk mengobati penyakit kulit. Caranya, Anda harus  melakukan tahapan pengobatan di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) mengacu pada alamat masing-masing, seperti puskesmas.

Namun seandainya keluhan gangguan kulit dan kelamin Anda masih belum beres di Faskes tersebut, maka dokter di Faskes Anda akan memberikan rekomendasi ke rumah sakit dengan dokter spesialis kulit dan kelamin.

Pada intinya, saat mau memanfaatkan BPJS Kesehatan untuk mengobati keluhan pada kulit dan kelamin adalah bisa. Tetapi dengan syarat menggunakan referensi dari Faskes Anda.

Penutup

Bagian  yang tak boleh kelewat adalah tahu kapan mendatangi dokter spesialis kulit dan kapan tidak. Menggunakan tenaga ahli yang profesional lebih bagus, Anda juga dapat memakai BPJS asalkan dengan rujukan dari Faskes Anda.

Tersedia banyak dokter kulit Pontianak terbaik yang dapat  mengatasi  masalah kulit selama ini. Mengingat  tarif konsultasi yang cukup terjangkau, amat  sebanding dengan hasil masalah kulit sembuh, kan?

Video Terkait : Cara Mencegah Penyakit Kulit Dermatitis Atopik atau Eksim

Tinggalkan komentar