7 Dokter Kulit di Tasikmalaya Yang Bagus + Testimoni

Permasalahan kulit bisa timbul pada siapa saja, dokter kulit Tasikmalaya terbaik menjadi solusi dan jalan keluar untuk pengidap. Khususnya, ketika Anda berlokasi di sekitar daerah Tasikmalaya dan mengidap beberapa penyakit kulit.

Secara umum, permasalahan kulit tersebut di antaranya yaitu eksim kulit, dermatitis, jerawat, psoriasis, kutil, infeksi jamur, herpes, bahkan kanker kulit.

Penanganan yang tepat mutlak Anda butuhkan, terutama kalau ingin cepat mengatasi berbagai macam penyakit kulit di atas. Dengan berobat ke tenaga professional, Anda dapat memperoleh penanganan yang cocok dengan kondisi kulit.

Di bawah ini informasi lengkap mengenai dokter spesialis kulit dan kelamin yang Anda perlu ketahui. Komplet dengan rekomendasi dan biaya praktik.

Apa Tugas Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin?

Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin (SpKK) merupakan tenaga ahli yang secara ekslusif menangani bermacam-macam problem dan kesehatan kulit juga kelamin. Dokter SpKK mestinya mempunyai pemahamanserta keterampilan klinis yang berkaitan dengan ranah tersebut.

Sama dengan dokter umum, diagnosis yang dilakukan oleh dokter kulit mencakup wawancara (keluhan, penyebab, dan sebagainya). Kemudian dokter mengerjakan pemeriksaan fisik sampai pemeriksaan klinis lainnya yang mensupport pengobatan. Dari semua diagnosis tersebut, maka dokter bisa menentukan langkah penanganan yang paling tepat dan efisien untuk pasien.

Sesudah menetapkan diagnosis penyakit kulit atau kelamin, berikutnya dokter akan memberi tindakan tertentu. Penanganan tersebut dapat berupa pemberian obat telan sampai obat oles. Serta mengambil tindakan khusus berdasarkan kasus-kasus kulit dan kelamin pasien.

Kapan Harus ke Dokter Kulit dan Kelamin?

Lantas kapan Anda harus mendatangi dokter kulit dan kelamin? Apakah ketika mengidap berbagai gangguan kulit saja?

Ternyata tidak. Beragam pelayanan yang ada di dokter kulit Tasikmalaya terbaik tidak hanya pengobatan untuk penyakitkulit. Namun juga perawatan, peremajaan, dan sebagainya.

Berikut ini waktu yang pas kapan Anda mendatangi dokter kulit.

1. Mengidap Penyakit Kulit

Sudah seharusnya, bahwa ketika Anda mengalami bermacam-macam penyakit kulit dan kelamin, sebaiknya jangan menunda untuk konsultasi dengan pergi ke dokter kulit Surabaya terbaik. Beberapa penyakit tersebut antara lain.

a) Eksim kulit, kondisi ruam akibat peradangan yang terjadi di kulit anggota tubuh tertentu. Lazimnya, eksim dan dermatitis terjadi secara berulang kali, sehingga selain penindakan juga memerlukan pencegahan yangpas. Para pakar melalui dokter kulit merupakan solusi terbaiknya.

b) Kelainan pigmen, yang terjadi setelah inflamasi pada tubuh manusia. Kelainan pigmen kulit ini seumpama melasma, vitiligo, albinisme, dan hiperpigmentasi yang bisaAnda konsultasikan lebih dulu.

c) Psoriasis, orang kenal sebagai gejala penyakit kulit berupa bercak merah dan sisik tebal yang terjadi secara kronis.

d) Infeksi jamur, meliputi skabies (gudik atau kudis), pedikulosis (infeksi kutu), kutil, herpes zoster (cacar api), dan lain sebagainya.
e) Kanker kulit, kelainan pada kulit yang punya varian jenis seperti karsinoma sel basal, karsinoma sel skuamosa, dan melanoma.

2.Menderita Penyakit Kelamin

Berbeda dengan penyakit kulit, kondisi penyakit kelamin juga mengharuskan  pasien mendatangi dokter kulit Tasikmalaya terbaik. Kondisi itu antara lain: sifilis, gonore, chlamydia, jengger ayam, dan herpes kelamin.

3. Treatment Mikrodermabrasi

Mikrodermabrasi yaitu prosedur perawatan khusus untuk kulit yang terkait dengan estetika non bedah (non-invasif). mengangkat lapisan sel kulit mati, menjadikan kulit lebih halus, revitalisasi kulit, meminimalisir penuaan dini, hingga perawatan supaya kulit sehat.

4. Melakukan Facial and Chemical Peeling

Perawatan kulit dengan maksud membersihkan sebagai salah satu langkah perawatan kecantikan yang dapat  menstimulus pertumbuhan sel kulit baru. Mendatangi dokter kulit Tasikmalaya terbaik bisa membuat kulit Anda kelihatan bersih, kenyal, dan tentunya sehat.

5. Konsultasi Kosmetik Medik

Lebih baik lagi, Anda sebaiknya pergi ke dokter kulit jikalau berkeinginan memakai kosmetik medik dan alat-alat kecantikan. Apalagi saat kulit Anda membutuhkan perlakuan khusus.

Rekomendasi Dokter Kulit Tasikmalaya Yang Bagus

Jika Anda kesusahan mencari dokter spesialis kulit di Tasikmalaya dan sekitarnya. Kami memberikan rekomendasi terbaik menurut reviewdari para pasien setelah datang ke sana. Inilah daftarnya.

1. Dr Tri Suliatiyono, S.KK

Rekomendasi dokter spesialis kulit dan kelamin Tasikmalaya pertama yaitu Dr Tri Suliatiyono, S.KK, beliau berpraktik di Jl. Dewi Sartika No.7A, Tawangsari, Kec. Tawang, Kab. Tasikmalaya. Selain itu beliau juga berpraktik di rumah sakit umum daerah (RSUD) dr. Soekardjo Tasikmalaya.

  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 07.00–13.00, Minggu Tutup
  • Telepon : –
  • Google Map Klik Di Sini
  • Testimoni :

Andi

Sdh 2x dtg, cocok untuk Pngobatan kulit kkiyg berjamur dan gatal,,,kmhalan gmslh yg ptg smbuh…

Juminten

Alhamdulillah 1,5 bln badan gatel krn biduran sembuh periksa ke dokter tri.
Terimakasih dok

Maman

Alhamdulillah cocok, baru 6 hari setelah berobat iritasi d muka sama ngelupas karena tdk cck skin care langsng hilang dan bersih muka jg jd lebih halus kemudian gatal d badan jg ssh hilang. Mau berobat lagi ngilangin jerawatNya…

Jane

Menurut sy dr Tri is the best. Ga mahal tp bgus..


2. dr. Rangga Mudita Sp.KK

Rekomendasi selanjutnya ialah dr. Rangga Mudita Sp.KK , beliau membuka praktik di Jl. Sutisna Senjaya No.111, Cikalang, Kec. Tawang, Kab. Tasikmalaya. Tepatnya di Apotek Amarta Dermatologi.

Anda dapat berkonsultasi secara online melalui nomor WA di bawah ini.

  • Jadwal Praktek : Pagi Senin – Sabtu, 08.00–10.00, Sore Senin – Sabtu, 17.00–20.00, Minggu Tutup
  • Telepon : 0822 1722 1653 / WA 0853-2188-5539
  • Google Map Klik Di Sini
  • Testimoni :

Yanti

🌷Dokternya ramah dan informatif
🌷Dermatologi ada di lantai 3 Apotek Amarta, 🌷Tempatnya nyaman dan bersih, 🌷Tersedia lift
🌷Biaya konsultasi Rp. 80.000,- belum termasuk obat
🌷Praktek Pagi: 9.30-11.00 (Senin-Sabtu)
Sore: 17.00-19.00 (Senin-Jumat)
🌷Semoga membantu🌷


3. dr. Rizki Hapsari Nugraha, Sp.DV, M.Kes

Dokter spesialis kulit dan kelamin Tasikmalaya selanjutnya ialah dr. Rizki Hapsari Nugraha, Sp.DV, M.Kes. Beliau merupakan lulusan Universitas Jenderal Soedirman, 2012 dan Universitas Brawijaya , 2021.

Rizki

Pelayanan Dermatologi untuk semua usia. Dari bayi, anak, remaja, dewasa hingga lansia.

Puspitasari

Pelayanan nya ramah,ruangan tunggu nya nyaman dan bersih
Dokternya pun ramah dan enak untuk konsultasi

Nita

Mengutamakan KULIT SEHAT. Memberikan edukasi yg memadai


4. Erha Skin Tasikmalaya

Siapa yang tidak kenal Erha Skin, merupakan klinik perawatan kulit yang tidak diragukan lagi kredibilitasnya. Erha Skin sudah memiliki cabang di banyak kota di Indonesia, salah satunya Tasikmalaya.

Klinik ini melayani service untuk berbagai permasalahan kulit anda, seperti kulit berminyak, pori-pori besar dan jerawat.

  • Alamat : Jalan K.H.Z Mustofa No.283, Nagarawangi, Cihideung, Kahuripan, Kec. Tawang, Kab. Tasikmalaya.
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 09.00–19.00, Minggu 10.00–16.00
  • Website : erha.co.id
  • Telepon : (0265) 322917
  • Google Map Klik Di Sini
  • Testimoni :

Anisa

Bagus sekali pelayanan nya sangat memuaskan.. dokter, nurse dan karyawan nya sangat ramah. Senang bisa perawatan di erha skin tasik. Jerawat saya berkurang dan wajah jadi bersih glowing ga lebay

Firda

Pelayanan nya juaraa siihh staff nya baik baik sekalii sangat membantu . Sudahh mencoba beberapa skincare tapi kurang cocok untuk kulit aku yang berminyak pori besar dan jerawat yang selalu muncul tapii ajaib nya dengan pakai krim dan treatment d ERHA jerawat ku ga muncul lagii tinggal bekas nya aja pori pori ku juga tidak lagi seperti kulit jerukk . Terimakasih ERHA

Suci

Erha skin ini salah satu skin care terdabest di Tasikmalaya 😍
Selain prodaknya yg sudah terbukti kualitasnya, service dan kenyamanan tempatnya menurut aku juara 1. Satpam dan frontline nya ramah2, dibagian apoteknya pin juga sangat jelas dalam menyampaikan prodak apa yg kita beli dan bagaimana pengaplikasiannya. Begitupun dengan nursenya yg sangat baik hati melayani saya ketika mau tindakan dengan dokter wawwww pokonya…
Oiyaa yg bikin aku suka juga di erha skin tasikmalaya ini
ada layanan delivery ordernya, itu sangat memudahkan aku dalam pembelian cream, karna rumah aku yg jauh dari tasik huhuhuu. Terimaksih erha skin tasikmalaya.

Resti

Good Choice bangett buat kalian yang punya masalah kulit kaya aku, sebelumnya aku paling takut pake krim dokter loh, tapi semakin aku bertambah usia, makin tau kulit itu harus dirawat, kulitku kusam, ada bruntusan juga, kesel gak tuh, terus temen nyaranin aku buat perawatan di ERHA, yaampunn penggunaan krim satu bulan udah keliatan perubaannya, daaan taraaaa hasilnya kulitku jadi lebih cerah, bersih, dan sehat, uuuuuuh sesuka itu aku sama erha💞💞 mana karyawannya welcome banget, enak diajak komunikasi, dan dokternyapun asik banget bikin kita nyaman buat konsultasiin keluhan kita, dan ruangannya bersih juga loh, aku makin sukaaaa deh huhu 💕💕😘


5. Kusuma Beauty Clinic Tasikmalaya

Kusuma Beauty Clinic Tasikmalaya merupakan salah satu klinik perawatan kulit yang patut anda coba. Lokasinya strategis, bersih dan nyaman.

Di klinik ini tersedia pelayanan seperti :

  • Produk Home Treatment
  • Facial Treatment
  • Laser Treatment
  • IPL – INTENSE PULSED LIGHT
  • Lifting Treatment
  • Derma Filler
  • Derma Peel
  • Derma Bright
  • Microstamping
  • Threadlift
  • Slimming Program
  • Hair Grow Treatment
  • Revit Glow Infusion

Alamatnya : TIP (Tasik Indah Plaza, Jl. HZ. Mustofa, RW.8, Kahuripan, Kec. Tawang, Kab. Tasikmalaya.

  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 09.00–19.00, Minggu 10.00–16.00
  • Website : kusumabeauty.id
  • Telepon : 0813-9858-0899
  • Google Map Klik Di Sini
  • Testimoni :

Ratna

Terapys sama dokter nya seramah itu, bener” ngebantu proses untuk pejuang acne sih, kusuma terbaik sih dalam pelayanannya

Anan

Solusi untuk memiliki kulit yg lebih sehat sih harus ke Kusuma, dengan fasilitas juga pelayanan yg sangat bagus jadi lebih nyaman untuk perawatnya

Vani

Klinik kecantikan terbaik, Alhamdulillah kulit aku sekarang lebih sehat lagi, makasih kusuma

Fransiska

Kliniknya wangii, dokternya baik, pelayanannya good


6. Calysta Skin Care Tasikmalaya

Klinik yang satu ini patut anda coba, karena sering mengadakan promo treatment seperti : 𝐒𝐮𝐧𝐭𝐢𝐤 𝐕𝐢𝐭 𝐂, 𝐒𝐤𝐢𝐧 𝐅𝐚𝐜𝐢𝐚𝐥, 𝐈𝐧𝐭𝐞𝐧𝐬𝐞𝐝 𝐏𝐮𝐥𝐬𝐞𝐝 𝐋𝐢𝐠𝐡𝐭 (Rejuvenatioon, Acne, Brightening, Vascular dan Hair Removal) dan 𝐋𝐚𝐬𝐞𝐫 𝐑𝐞𝐣𝐮𝐯𝐞𝐧𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧.

Alamatnya : Jl. Sutisna Senjaya No.57, Empangsari, Kec. Tawang, Kab. Tasikmalaya.

Ika

Lokasinya tuh strategis,, trus ikuti prokes juga,, pas masuk admin nya juga ramah banget,, dokternya juga ramah juga,, trus ya pelayanannya juga baik. Ditambah sering ada promo² juga dan hasilnya juga worth it banget.

Mita

Alhamdulillah saya 3tahun perawatan di kecantikan ini bener bener hasil memuskan, dari mulai wajah breakout sampai sekarang bnr bnr jarang muncul jerawatanan, pelayanan nya superr baik bgt🥺terimakasi calysta.

Rose

Aku seneng perawatan di calysta dokter ny ramaaaaaah bnget dan nyaman di ajak ngobrol masalah keluhan wajah yg aku alami 🥰🥰🥰🥰🙏🙏🙏🙏 trus emang langsung klihatan perubahan diwajah aku lebih bersih


7. Praktek dr. Heny T (Ellea Liora Skin & Beauty Care)

Klinik perawatan kulit ini menawarkan free konsultasi. Treatment yang ditawarkan pun cukup banyak seperti : Facial, Infused Serum, Microfeel dan Chemical Feeling dan banyak lagi.

Alamatnya : Cluster Mahogany Wood, Grand Mayasari Estate, Jl. BKR No.22, Kahuripan, Kec. Tawang, Kab. Tasikmalaya.

Hayati

kliniknya nyaman dokternya rame asyik bgt enak konsultasinya dan g kalah enaknya treatment di sini sk ada promo promo menarik dan bs hemat saku deh hehe

Nelly

pertama kali says datang ke ellea liora skin & beauty pasilitas Dan orang nya ramah Dan baik Dan hasilnya pun memuaslan makasih ellea liora skin & beauty❤

Juariah

Saya sudah sejak tahun 2015 sd
sekarang menjadi pelanggag Ellea Liora skin,alhamdulilah 👍👍

Berapa Tarif Dokter Kulit di Daerah Tasikmalaya?

Berbicara seputar biaya, tentunya menjadi kekhawatiran tersendiri bagi sebagian orang. Tidak perlu khawatir, biaya konsultasi ke dokter spesialis kulit Tasikmalaya (tanpa menggunakan BPJS) cukup ekonomis sekitar Rp150.000 saja.

Tentunya tarif tersebut belum termasuk penebusan obat telan atau obat oles jika memang diperlukan. Biaya dapat berada di atas atau di bawahnya tergantung pada tujuan dan keluhan permasalahan kulit Anda.

Apakah Dokter Kulit Tasikmalaya Menerima BPJS?

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan adalah program pemerintah berupa asuransi yang berlaku di seluruh Indonesia. Anda bisa memanfaatkan BPJS Kesehatan jika terdaftar sebagai peserta dan membayar iuran maupun free dalam program Penerima Bantuan Iuran (PBI).

Lantas, apakah dapat menggunakan BPJS untuk berobat ke dokter kulit?

Bila Anda langsung memakai BPJS untuk berobat ke rumah sakit dokter spesialis kulit tidak bisa. Tapi, Anda masih bisa menggunakan BPJS untuk mengobati penyakit kulit. Caranya, Anda harus  melakukan tahapan pengobatan di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) berpatokan pada alamat masing-masing, seperti puskesmas.

Tetapi jikalau keluhan permasalahan kulit dan kelamin Anda masih belum beres di Faskes tersebut, maka dokter di Faskes Anda akan memberikan referensi ke rumah sakit dengan dokter spesialis kulit dan kelamin.

Pada intinya, saat mau memakai BPJS Kesehatan untuk mengobati keluhan pada kulit dan kelamin adalah bisa. Namun wajib menggunakan rujukan dari Faskes Anda.

Penutup

Hal  yang tidak boleh Anda lupakan yakni tahu kapan mendatangi dokter spesialis kulit dan kapan tidak. Menggunakan tenaga ahli yang profesional lebih bagus, Anda juga dapat menggunakan BPJS asalkan dengan acuan dari Faskes Anda.

Tersedia banyak dokter kulit Tasikmalaya terbaik yang dapat  mengatasi  masalah kulit selama ini. Mengingat  tarif konsultasi yang relatif murah, amat  sebanding dengan hasil masalah kulit sembuh, kan?

Tinggalkan komentar