10 Rekomendasi Dokter THT Makassar + Review Jujur Pasien

Pada postingan ini telah kami himpun 10 rekomendasi Dokter THT Terbaik di Makassar beserta review jujur dari pasien yang berobat.

Pada postingan ini telah kami himpun 10 rekomendasi Dokter THT Terbaik di Makassar beserta review jujur dari pasien yang berobat.

1. dr.Khaeruddin Ha,Sp.THT-KL

Rekomendasi dokter THT di Makassar yang pertama ialah dr.Khaeruddin Ha,Sp.THT-KL. Beliau membuka praktek di sebuah Apotek.

  • Alamat di Depan Pintu 2 Unhas – Apotek Tamalanrea, Jl. Perintis Kemerdekaan, Tamalanrea, Kec. Tamalanrea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
  • Jam Pelayanan Senin – Sabtu : 18.00 – 21.00, Minggu Tutup.

Apotek Tamalanrea dokter tht makassar

Review jujur pasien dr.Khaeruddin Ha,Sp.THT-KL

Apotek Tamalanrea
4.6
Based on 8 reviews
powered by Google
Themamy Siputribungsu
Themamy Siputribungsu
12:55 14 Nov 20
Pelayanannya baik & kariawannya juga ramah
Sambas 10
Sambas 10
12:55 11 Oct 20
Obat lengkap dan murah
Ramdani Rus
Ramdani Rus
06:39 31 Dec 19
Apotek ini terletak di jalan perintis kemerdekaan., tamalanrea. Berada sebelum gerbang Perumaham Wesabbe. Kamu bisa menemukan berbagai obat resmi di sini. Karyawannya ramah, dan bisa konsultasi resep dokter.
zuhriyani ishak
zuhriyani ishak
06:44 01 Jan 18
Ada dokter THT disini, dekat dari rumah dan lumayan lengkap
Hatorangan Sitompul
Hatorangan Sitompul
00:53 27 Jan 17
Ada dokter prakteknya
See All Reviews
js_loader

 

2. Dr. R. Boy Arfandy, Sp. THT

Dokter THT selanjutnya yaitu Dr. R. Boy Arfandy, Sp. THT, beliau membuka pengobatan di Jalan Emmy Saelan No.20, Sawerigading, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

  • Jam Pelayanan Senin – Jumat : 15.30–21.00, Sabtu : 15.30–19.00, Minggu Tutup.
  • Untuk mengetahui info lebih lengkap atau pendaftaran, anda bisa menghubungi nomor berikut (0411) 3621362.

dokter tht makassar Dr. R. Boy Arfandy, Sp. THT

Inilah review jujur pasien Dr. R. Boy Arfandy, Sp. THT di Makassar

Dedew.Dewii 08
Dedew.Dewii 08
14:12 29 Aug 22
Dokter Boy Arfandy sdh nggak buka praktek lagi, cmn pak dokter boy bisa arahkan kita ke dokter THT yg bagus, mulai dokter mana yg trdekat dari tmpt tinggal kita, dan di arahkan pula letak tempat peraktek dokter yg dia sarankan. Sungguh sangat luar biasa, semoga Tuhan senantiasa memeberika kesehatan dan umur panjang buat Dr. R. Boy Arfandy
Shafa Mannarima
Shafa Mannarima
15:11 08 Aug 22
Baru tau tadi sore kalau Sebenarnya klinik dokter Boy sudah tutup. Beliau sudah tidak buka praktek semenjak covid terlebih usia beliau yang sudah tidak muda lagi. Di google maps klinik beliau msh buka jadi saya telpon nomor yang ada di kartu nama beliau yang ternyata nomor pribadi beliau. Akhirnya beliau merekomendasikan dokter lain, Dokter Sriwartati, beliau minta saya mengirimkan nama pasien serta keluhannya dan beliau langsung telpon dokter yang beliau maksud, saya juga dikirimkan nomor dokter sri serta alamat prakteknya. Bahkan saya beberapa kali ditelpon kembali sama dokter boy untuk memastikan bahwa saya sudah janjian sama dokter sri. Padahal kata perawat di klinik, dokter sri harusnya tdk praktek hari ini krna akan keluar kota nanti malam. Alhamdulillah syukron katsiran dokter sri sudah menyempatkan waktunya. Bahkan trakhir saya ditelpon lagi sama dokter boy untuk menanyakan bgmana hasil pemeriksaan ibu saya. Alhamdulillah terimakasih banyak dokter Boy. Semoga panjang umur sehat sehat terus dok 🙏
dhany ws
dhany ws
12:25 04 Jan 22
Dokter ini luar biasa carex sm pasien. Sampe ditanyakan naik apa mo kesini, klo kejauhan beliau sarankan dokter THT lain yg lbh dkt rmh. Smoga sllu diberikan kesehatan pak dokter
Cyndi Arjulia
Cyndi Arjulia
10:02 02 Oct 21
menurut warga sekitar sudah tutup selama pandemi
Dirimusatu
Dirimusatu
04:08 02 Oct 21
Ada no WA yg bisa dihubungi..?
haee liha
haee liha
12:32 19 Sep 21
Dokter THT terbaik,ramah & care sama pasiennya child friendly juga:))
AnggiFadli 777 (Anggi)
AnggiFadli 777 (Anggi)
15:06 26 Jan 19
Tempat yg bersih.Dokter senior yang ramah.Dan ada peraturan hanya boleh ketuk pintu sekali saja 😀👍Jika ingin di periksa, silahkan datang saja, tanpa harus buat janji terlebih dahulu.Tapi jam bukanya di lihat dengan baik dulu yah, supaya tidak datang pas prakteknya lagi tutup 😊
See All Reviews
js_loader

 

3. dr. SRI WARTATI, Sp.THT

Rekomendasi selanjutnya ialah dokter THT wanita yang bernama dr. SRI WARTATI, Sp.THT, beliau membuka layanan pengobatan telinga, hidung, dan tenggorokan di Klinik Mapala Medikal.

  • Alamat : Jl. Mapala Raya No.13, Tidung, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
  • Telepon : 0811 4450 151
  • Jam Pelayanan Senin – Sabtu : 17.00–21.00, Minggu Tutup.

dokter tht makassar Dr. Sri Wartati

Berikut Review Jujur Para Pasien Dokter Sri Wartati

Mutiara Indriana
Mutiara Indriana
12:13 22 Aug 22
Sangat ramah dan pelayanannya bagus
nirmawati ariyani
nirmawati ariyani
14:16 30 Jul 22
baru kali ini bawa anak periksa telinga pelayananx kurang bagus terlalu terburu2 melayani pasien dengan alasan masih ada pasien, padahal kami bayar umum..
Ahmatullah Mangewa
Ahmatullah Mangewa
03:22 07 Jul 22
Bintang menjelaskan... 👍
Nur Lina
Nur Lina
01:08 07 Jul 22
Bertanya, kalau untuk daftar pasien apa ada daftar online atau langsung daftar ditempat?
Hurriah Naharuddin
Hurriah Naharuddin
08:33 12 Jun 22
Pelayanannya baik terlebih lg Ibu dokternya baik, ramah, teliti, suka ketawa sm pasiennya dan memberi sarannya jg bagus dan dipahami. Terimakasi ibu dokter sudah periksakan kakek sy 🙏 sehat selalu ya Bu dok..
Nasruddin Ners
Nasruddin Ners
12:03 29 Oct 21
Tempat praktek yg nyaman dokter dan petugas yg ramah, pelayanan memuaskan, tempatnya bersih dan nyaman @mapala medical clinik
Ala Bariklana
Ala Bariklana
18:46 29 Jul 21
Tempat praktik dokter spesialis telinga hidung dan tenggorokan sri wartati, yang berada tepat di seberang lapangan bulu tangkis. Dan sebelum kantor kelurahan tidung. Dokter sri wartati juga praktik di klinik yang ada di perempatan jalan ini, klinik yang cukup ramai dengan pengan pengunjung.
See All Reviews
js_loader

 

4. dr. Trining Dyah,Sp.THT

  • Alamat : Jl. Gn. Merapi No.220, Pisang Sel., Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
  • Telepon : (0411) 3619066

Review pasien dr. Trining Dyah,Sp.THT

Fika FM
Fika FM
09:34 28 May 21
dokternya Ramah jd enk di ajak konsul... hanya 2 kali konsul.. alhamdulillah sembuh🥰
Danang Widiatmoko
Danang Widiatmoko
12:59 25 May 19
Dokter pengganti parah banget pelayanannya..., antrian bukan dari nmr urut..., tpi dari pasien yg menyapa... #tetangga kayaknya... 😁 😂 😂 😂
See All Reviews
js_loader

 

5. Simon Alexander. Dr SpTHT

Rekomendasi selanjutnya ialah Simon Alexander. Dr Sp.THT

  • Alamat : Jl. Toddopuli Raya No.10, Kassi-Kassi, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90231
  • Jam Pelayanan Senin – Sabtu : 10.00–11.00, Minggu Tutup.
  • Telepon : 082343435511

Testimoni Pasien

Yanto Spd
Yanto Spd
01:53 24 Dec 21
Nomor kontaknya SDH tidak ada yg aktif , ada yg tau nomor Hp / kontak barunya ????
salfiani sari
salfiani sari
02:35 02 Sep 21
Alhamdulillah dokter paling baik yg saya tau, seringkali gak dikasi antibiotik ditiap resepnya, Alhamdulillah selalu sembuh. Sudah lebih dari 10 tahun gk bisa move on, sekarang dominsili Kendari pun kalo ada keluhan tetap milih konsul sama beliau lewat online. Terimakasih banyak dokter, sehat selalu dan banyak rejeki.
Muhammad ilham ansar
Muhammad ilham ansar
07:26 24 May 21
Mamamahal sih tp lumayan efektif meski saya berhrnti di kunjungan ketiga,
Cheri Emiko
Cheri Emiko
15:44 19 Mar 20
muahal bangett... konsul beda... tru kmren tenggorokan aku di senter bayarx beda lgi... hrsx kan.. klo periksa gitu sdh sepaket kan.. ini bayarx double.. contoh periksa kehamilan kan pake USG.. itu sepaket konsulx.. ini beda lgi cuk.. kecuali diksh obt gitu.. gpp byrx..
Jocquin Kent Abell Theodorus
Jocquin Kent Abell Theodorus
09:51 09 Mar 19
Dokter spesialis THT,Biaya lumayan lebih diatas dari tempat lainnya tapi hasilnya cukup banyak perubahan,Trimakasih
Utami Wulandari
Utami Wulandari
00:35 08 Jul 17
Dokter Saya sudah 4 kali berobat ditempat prakteknya dokter pertama saya bayar kurang lebih 700 terus disuruh dtg lagi beberapa hari kemudian saya dtg dan bayar 495 dan tidak ada perubahan terus saya disuruh dtg lagi untuk yg ke tiga kalinya hanya berselang berapa hari dri hari kedua dan sdh sampai ke 3 kalinya berobat perubahan sama skli tdk ada , dokter? Kasihan saya mahal bayar tpi perubahan tdk ada kasihan saya org kurang mampu sedangkan harga berobatnya mahalnya minta ampun dokter , cara melayani org yg antri juga saya kurang puas dan cara mereka melayani tdk sama seperti di tempat yg lain yang mempunya pelyanan yg ramah , saya dtg bukan pakai askes atau bpjs dan mau gratis , saya bayar sedangkan cara pelayanannya kurang bagus
See All Reviews
js_loader

 

6. Prof.DR. dr.Eka Savitri, Sp THT,

Prof. Dr. dr. Eka Savitri, Sp.THT-KL adalah salah satu dokter spesialis THT di RS. Hermina Makassar. Beliau adalah dokter yang memiliki keahlian khusus dalam mengobati penyakit yang berkaitan dengan telinga, hidung, dan tenggorokan. Selain itu, dokter spesialis ini juga bertugas untuk mengatasi sejumlah penyakit yang terjadi di kepala dan leher.

  • Alamat : APOTIK ADEEN, Jl. Sungai Saddang Baru No.57C, Balla Parang, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
  • Jam Pelayanan Senin – Jumat : 15.00–17.00, Sabtu : 10.00–13.00, Minggu Tutup.
  • Telepon : (0411) 451927

Testimoni Jujur Pasien Prof.DR. dr.Eka Savitri, Sp THT,

Merie Caroline
Merie Caroline
02:24 06 Mar 21
Apakah masih buka selama pandemic?
Icha
Icha
14:16 13 Sep 20
Mau tanya bisa pemeriksaan untuk anak umur 1thun 6bln gak?
Nur Izzati
Nur Izzati
07:58 14 Feb 20
Pengalaman dua tahun lalu nih. Aku mengantar emak berobat kesana kemari krna vertigo, tapi gak sembuh2. Trus ada yg nyaranin untuk coba periksa ke dokter THT. Pas google2, ada beberapa krekomemdasi dokter THT yg muncul. Setelah menimbang dari segala aspek, akhirnya cobalah ke tempat praktik dokter Eka Safitri. Alhamdulillah, hanya 1 kali berobat disini, penyakit emakku gak pernah kambuh lagi sampai sekarang..
Sahabat Hijrah Channel
Sahabat Hijrah Channel
00:58 06 Oct 19
Ibu dokter nya baik dan ramah. Ada perubahan jadwal khususnya hari sabtu. Praktik buka jam 10.00 sdr 13.00. Tempatnya nyaman.
Indriyanti Arimurti Putri
Indriyanti Arimurti Putri
21:57 25 Aug 19
Dokternya bagus dan ramah tetapi suster dan pegawai disitu masih agak cuek, agak kurang di management pasien dgn dtg terlambat. Bisa nunggu sampai jam 11 malam utk sekedar periksa telinga blum lg nunggu resep krn byk nomor awal2 yg dtg terlambat tapi tetap didahulukan. Mestinya dihabiskan dulu nomornya trus ulang lg dr nomor awal krn itu resiko dy dtg terlambat
munawir syam
munawir syam
08:02 01 Dec 18
Penjelasan dokternya bagus walau privasi kurang terjaga karena belum selesai konsul pasien lain sudah dipersilahkan masuk. Tapi dokter eka ini adalah dokter yang direkomendasikan oleh teman saya dan terbukti dengan banyaknya pasien yang antri.Untuk biaya konsultasi seperti kebanyakan dokter praktek lainnya, 200.000.Yang kurang adalah antriannya, karena disini mengutamakan yang duluan punya nomor antrian walau nomor antriannya sudah lewat alias hangus bisa dipanggil kembali walau masih banyak pasien yang sudah antri lama. Sekedar usul, kalau nomor antriannya sudah lewat harusnya dianggap hangus.
Khairul Ahmad
Khairul Ahmad
03:30 17 Sep 18
Kurang privasi,baru selesai di cek hidungnya lalu pasien lain dipersilahkan masuk,jadi proses komunikasi tidak bagus.penjelasan dokter kurang bisa dipahami.justru bagian apoteker pas keluar yg lebih menjelaskan maksud penyakit dan pengobatan.biaya konsul dan alat yg disuruh beli sekitar 600an,tapi minta cuma bayar konsul dulu seharga 250rb (karena mau coba cek di dokter lain lagi)
Himawari Ai
Himawari Ai
01:21 04 Oct 16
Belum selesai konsul, pasien lain sudah dipersilahkan masuk. Padahal kita masih d di dalam lg ngomong sm dokterny. Privasi kurang, biaya konsul 200rb.
See All Reviews
js_loader

 

7. dr. Renato Vivaldi Kuhuwael,Sp.T.H.T.K.L

Alamat :  Apotek Andika Farma (Sebelum bengkel Nissan, Jl. Gunung Latimojong No.129-A, Maradekaya, Makassar.

  • Selasa, Kamis, Sabtu : Buka Pukul 19.00–21.00,
    Senin, Rabu, Jumat : Tutup
  • Telepon : 0895 3608 91504

Testimoni Pasien

Supriani Rahim
Supriani Rahim
13:05 05 Feb 22
Baru pertama kali kesini dokterx baik ramah dan enak konsultasix.... thanks dokter🙏
Maria Goreti
Maria Goreti
00:48 29 Jan 22
Dokter ramah dan mengedukasi pasien dengan baik
ZULKIFLI
ZULKIFLI
16:12 18 Jan 22
Dokter yg sangat ramah, mengedukasi pasiennya, sukses selalu Doc..
Andi Geby Fonda
Andi Geby Fonda
06:32 14 Aug 21
Pelayanannya oke, tempat praktek bersih, mantap
Hadi Foniman
Hadi Foniman
02:01 14 Aug 21
Dekat rumah
Fiska Angelina
Fiska Angelina
04:51 13 Aug 21
Dokternya super ramah, ga pelit edukasi pasien.
See All Reviews
js_loader

 

8. dr Rachmawati Djalal Sp THT-KL

Beliau merupakan seorang dokter spesialis THT, selain membuka praktek sendiri, beliau berpraktik di RS Dr. Tadjuddin Chalid di Makassar.

  • Alamat praktek : Apotek Harapan Sehat, Jl. Paccerakkang No.78, Paccerakkang, Kec. Biringkanaya, Kota Makassar.
  • Jam Pelayanan Senin – Jumat : 19.00–21.00, Sabtu & Minggu Tutup.
  • Telepon : (0411) 512213

Testimoni Pasien dr Rachmawati Djalal Sp THT-KL

Mermaid Liveboard
Mermaid Liveboard
10:34 21 May 20
Biaya konsulnya brp ?
Sri Rahmadani
Sri Rahmadani
11:05 15 May 20
Dok, kalau telinga Sakit berdengung dan bengkak Apakah harus langsung konsult?
mutma innah
mutma innah
05:01 23 Jan 19
Dok kalo telinga rasa skit dan gatal seolah2 pendengaran sya bising gimn dok .
See All Reviews
js_loader

 

9. dr. Ahmad Ardhani Pratama, Sp.THT-BKL,M.Kes

dr. Ahmad Ardhani adalah seorang dokter Spesialis Telinga Hidung Tenggorok – Bedah Kepala Leher Beliau menyelesaikan studinya di Universitas Hasanuddin. Fasih dalam berbahasa Inggris, Indonesia, Bugis. dan merupakan anggota dari Ikatan Dokter Indonesia, Perhimpunan Ahli Telinga Hidung dan Tenggorok Kepala dan Leher. Beberapa tindakan dan layanan yang diberikan berupa Alergi Asma, Alergi Batuk, Alergi Makanan, Alergi Musim Semi (Rinitis), Alergi Obat, Bedah Minor, Cek Kesehatan Pra-pernikahan, dll .

  • Alamat : Jl. Politeknik No.16, Tamalanrea Indah, Kec. Tamalanrea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
  • Untuk pendaftaran dapat menghubungi no wa ke 089630331963 atau wa ke 082297370439.

Testimoni Pasien dr. Ahmad Ardhani Pratama

dr. Ahmad Ardhani Pratama Sp.THT-KL
dr. Ahmad Ardhani Pratama Sp.THT-KL
13:30 07 Aug 22
Untuk pendaftaran dapat menghubungi no wa ke 089630331963 atau wa ke 082297370439
ahmad ardhani pratama
ahmad ardhani pratama
12:47 12 May 22
Semoga bermanfaat
See All Reviews
js_loader

 

10. dr. Andi Bachri, Sp. T.H.T.K.L, FICS

dr. Andi Bachri, Sp.THT-KL merupakan Dokter Spesialis Telinga Hidung Tenggorok – Bedah Kepala dan Leher yang menamatkan studi spesialisnya di Universitas Hasanuddin, Makassar. Beliau merupakan anggota dari Perhimpunan Spesialis Telinga Hidung Tenggorok – Bedah Kepala dan Leher.

dr. Andi Bachri saat ini berpraktik di RS Awal Bros Makassar. Adapun layanan yang dapat dibantu oleh beliau diantaranya: konsultasi telinga hidung tenggorok.

  • Alamat : Jl. Urip Sumoharjo No.28, Maccini, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
  • Jam Pelayanan Senin – Sabtu: 20.00–22.00, Minggu Tutup.

Tindakan medis :

  • BERA (Brainstem Evoked Response Audiometry)
  • Bedah THT
  • Endoskopi Telinga
  • Irigasi Telinga
  • Ekstraksi Korpus Alienum THT
  • Miringoplasti
  • Tes Pendengaran

Testimoni Jujur Pasien dr. Andi Bachri, Sp. T.H.T.K.L, FICS

Waliana Bakri
Waliana Bakri
12:31 06 Sep 22
Dr.sangat Ramah ☺️ dan yg pasti Harga Terjangkau 👍
Achmad Fatanah
Achmad Fatanah
10:36 23 Jun 21
Dokterx ramah, baik, dan santun
Apa Apa channel
Apa Apa channel
13:01 21 Jun 21
Dokternya ramah skli 😁 Sangat baik..
See All Reviews
js_loader

 

Demikian 10 Rekomendasi Dokter THT di Makassar lengkap dengan Review / Testimoni Jujur Pasien.

 

Tinggalkan komentar