Mencari Dokter Gigi Terbaik di Bandung? Ini 10 Pilihan Klinik Andalan!

Pernah merasakan ngilu atau sakit gigi yang mengganggu aktivitas sehari-hari? Menjaga kesehatan gigi dan mulut itu penting, dan pemilihan dokter gigi yang tepat bisa sangat membantu. Di Bandung, ada banyak pilihan dokter gigi yang kompeten dan berpengalaman. Yuk, simak daftar 10 dokter gigi terbaik di Bandung yang siap membuat senyum Anda kembali sehat dan menawan!

Rekomendasi Klinik Dokter Gigi di Bandung

1. Passion Dental Care

  • Alamat : Ruko Mustika Hegar Regency, Jl. Ciwastra No.99, Margasari, Kec. Buahbatu, Kota Bandung
  • Jam Buka : Sabtu (Tutup), Minggu – Kamis (08.00 – 21.00), Jumat (08.00 – 17.00)
  • No. Telp : 0821-4600-1500
  • No. WA : 0821-4600-1500

Nah, kalo kamu cari Klinik Gigi Bandung untuk pasang behel berkualitas dengan budget terbatas, Passion Dental Care solusinya! Di klinik ini, kamu bisa pasang behel dengan promo menarik tiap bulan dan tersedia sistem cicilan mulai dari 3 – 6 bulan cicil. Jadi, kamu bisa sesuaikan dengan budget yang kamu miliki.

Layanan terbaik lainnya dari Passion Dental Care adalah pembuatan gigi palsu. Selain banyak jenis yang ditawarkan, klinik ini juga memberikan garansi kepada setiap pasien, yaitu garansi kenyamanan serta garansi gigi palsu anti bau dan anti lepas selama pemakaian.

Klinik ini memiliki 5 cabang di berbagai titik strategis di Kota Bandung, yaitu di Buah Batu, Geger Kalong, Sarijadi, Parongpong (VIB), dan Cijerah (Cimahi). Ini menjadi nilai tambah tersendiri, memudahkan Anda yang mencari klinik gigi dekat dengan domisili.

2. FDC Dental Clinic

Klinik Gigi FDC Dental Clinic – Bandung
  • Alamat : Jl. Kebon Kawung No.2, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0811-1220-5834
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Minggu : 08.00-22.00
  • Google Rating : 4.9 (12407)

Nurul⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanannya baik, tempatnya nyaman, bersih wangi, cs ramah, dokternya juga memberikan pelayanan yg baik

Mia⭐⭐⭐⭐⭐

Tempatnya keren, dokternya ramah dan pengerjaan gak ngilu sama sekali untuk scalingnya, kebetulan dapat promo 99k. Pasti bakalan datang lagi

Rio⭐⭐⭐⭐⭐

Baru pertama scaling di usia 25 tahun. Sebelumnya gak pernah karena takut mahal atau gimana.Tapi di FDC dental ini bisa pesen lewat aplikasi. Kebtulan banget daper promo. Dan gak banyak biaya tambahan lain lain. Donter dan semua stafnya ramah. Rekomended banget

Tio⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanannya memuaskan, dokternya juga sangat ramah dan menjelaskan dengan detail, serta banyak promo2 yang menarik nih

AA⭐⭐⭐⭐⭐

Dokter ramah, pelayan oke, tempat cozy ga berasa lagi di dokter gigi…pas banget dapet promo scaling 99 RB 😍. Recommended buat yang mau ke dokter gigi warga Bandung

3. Audy Dental Bandung | Klinik Dokter Gigi Spesialis

Audy Dental Bandung
  • Alamat : Jl. Gatot Subroto No.47A, Malabar, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40273
  • Google Map : Link
  • Telepon : 022 87327952
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Minggu : 10.00-21.00
  • Google Rating : 4.9 (2612)

Helena⭐⭐⭐⭐⭐

Tempat nya bersih, dokter, suster dan semuanya ramah dan baik .. Penangan dokternya sangat memuaskanPelayanan admin fast respon dan sangat membantu

Laile⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanan cepat, tepat, ga sakit sama sekali. Tempat nyaman, pelayanan ramah, konsultasi enak. Hatur nuhun dokter Indra dan Audy Dental Bandung.

Rini⭐⭐⭐⭐⭐

Klinik gigi yg sangat nyaman, tempatnya bersih, gak bikin tegang,pelanannya baik dan fast respon.. Staff dan dokternya juga baik dan ramah banget.. Terus juga kalau kita udh buat appoinment nih sama dokternya, nah si staff nya tuh suka ngingetin loh via WA..

Karina⭐⭐⭐⭐⭐

Dokter gigi anaknya seruuu bgt, ramah.. tempatnya juga enaak.. anak2 jadi nyaman dan ga takut ke dokter gigi.. anak 4 tahunku pertama ke dokter gigi tp no dramaaa

Lilih⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanannya bagus, customor servisnya ramah, alhamdulillaah bisa tepat waktu datangnya ga harus nunggu lama karena diingatkan. Terimakasih Audy Dental semoga tetap amanah

4. AVA Dental Aesthetic

AVA Dental Aesthetic
  • Alamat : Jl. Gatot Subroto No.91-D, Malabar, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
  • Google Map : Link
  • Telepon : 022 7323015
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Minggu: 09.00-21.00
  • Google Rating : 5.0 (2001)

Ladu⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanannya baik ramah , fasilitas oke Ruangan sangat nyaman Cabut gigi tidak berasa sakit Rekomen banget

Irma⭐⭐⭐⭐⭐

Tempatnya sangat nyaman.Pelayanan sangat baik 😊 dokter sangat ramah menjelaskan dengan detail, perawat dan receptionistnya juga super ramah dan banyak membantu

Kevin⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanannya sangat baik. tempatnya cozy dan steril banget. semua dokter dan perawatnya pun sangat ramah

Aisyah⭐⭐⭐⭐⭐

Menangis saya… Servicenya lbh enak dan ramah dr rs international yg sblmnya aku pasang bracket. Dokternya ramah dan menjelaskan dengan detail arah perawatan seeperti apa kedepannya.

5. Molars Dental Aesthetics PASKAL

Molars Dental Aesthetics PASKAL
Molars Dental Aesthetics PASKAL
  • Alamat : Paskal Hyper Square, No. 25-27, Jl. Pasir Kaliki No.A-46, Ciroyom, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
  • Google Map : Link
  • Telepon : 022 86060629
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Sabtu : 08.00-21.00
    Minggu:08.00-15.00
  • Google Rating : 4.9 (1419)

Yuniarti⭐⭐⭐⭐⭐

Tempatnya nyaman dan bersih, di pusat kota, dokternya kompeten dan sabar dalam menjelaskan rencana perawatan gigi kita

Dika⭐⭐⭐⭐⭐

hari ini saya mengantar ibu dan anak, untuk anak pengecekan pertama karena baru berusia 2,5 tahun, untuk ibu scaling dan splinting, keduanya di tangani oleh dokter Elsa, ramah dan baik banget, tentunya dengan penanganan yg saya rasa bagus, makasih banyak Drg Elsa dan Molars

Dias⭐⭐⭐⭐⭐

Pertama kali dateng ke molar paskal,, pelayanannya ramah banget, ruangan nyaman, dokternya juga kasih penjelasan detail banget

Syenni⭐⭐⭐⭐⭐

Best place to check your teeth! Anak saya seneng periksa dan cabut gigi disini. Dokter Calista .. ramah, baik dan sabar! Very recommended

6. Molars Dental Aesthetics TKI

Molars Dental Aesthetics TKI
  • Alamat : Jl. Taman Kopo Indah 2 Ruko 1B no. 19, Rahayu, Kec. Margaasih, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40218
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0813-2008-8880
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Sabtu:08.00-21.00
    Minggu:08.00-15.00
  • Google Rating : 5.0 (974)

Ria⭐⭐⭐⭐⭐

Pertama kali ke Molars.. Ketemu dr. Geodeti yg ramah dan informatif sekali. Di scaling gigi jg telaten dan sgt detil ya, biasa scaling ga selama dan sedetil ini sampai sela2 di floss sm dokter. Tempatnya bersih, nyaman. Terima kasih

Amalia⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanan dari dokternya bener2 ramah dan sangat baik jelas ketika menjelaskannya, terimakasih dok

Alvianor⭐⭐⭐⭐⭐

1. Pelayanan Ramah 2. Dokter selama perawatan bagus dan sabar menangani dan selama konsultasi selalu diberikan yg terbaik. 3. Biaya perawatan Normal sesuai keinginan dan memuaskan hasil nya

7. Molars Dental Aesthetics MTC

Molars Dental Aesthetics MTC

Molars Dental Aesthetics MTC berfokus pada perawatan gigi estetika dan implan gigi. Klinik ini cocok untuk Anda yang mendambakan senyuman sempurna. Molars Dental Aesthetics MTC didukung dokter gigi spesialis estetika dan menggunakan teknologi terkini. Tak hanya penampilan, perawatan di Molars Dental Aesthetics MTC juga mengedepankan fungsi gigi yang optimal.

  • Alamat : MTC, blok B No.36, Jl. Soekarno Hatta No.590, Sekejati, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40286
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0813-2251-2631
  • Jadwal Praktik : Senin:11.00-15.00,16.00-20.00
    Selasa s.d Sabtu:11.00-14.00,17.00-20.00
    Minggu:Tutup
  • Google Rating : 5.0 (525)

Gita⭐⭐⭐⭐⭐

Yogi⭐⭐⭐⭐⭐

Dokternya super ramah, penanganan nya juga cekatan, staff resepsionis dan helper nya membantu banget.. The best banget.. Cabut gigi geraham dengan kondisi patah dan rapuh dn sudah berpolip ga berasa sama sekali.. Thank u

Marsha⭐⭐⭐⭐⭐

Pengalaman tambal gigi disini hasilnya bagus banget ga keliatan kaya tambalan, dokternya baik ramah, harganya juga terjangkau

Yudha⭐⭐⭐⭐⭐

Kedua kalinya antar anak ke dokter, kali ini anak nampak lebih relax dan kooperatif, dan ga ada traumatis setelah selesai,

8. Banteng Dental

  • Alamat : Jl. K.H. Ahmad Dahlan No.92, Turangga, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40264
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0878-2173-5662
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Minggu : 09.00-21.00
  • Google Rating : 4.9 (478)

Faraa⭐⭐⭐⭐⭐

Dr. Nisa keren bangetttt makasih ucapan ultahnya 🥰❤️🙏🏻 perkara gigi tambelan nyeri jadilah kesini, sangat informatif dan nyaman tindakan disini… sukses selalu Banteng Dental

Indra⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanan nya ramah, tempatnya bersih…langsung ditangani, kebetulan lg ada promo scalling 50%….terimakasih banteng dental

Erna⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanan dokter bagus, staff nya ramah ramah, klinik gigi terbaik di Bandung 👍

Natalia⭐⭐⭐⭐⭐

Menghilangkan dosa2 karang gigi yang sudah banyak bersama dokter finka dan konsul perawatan gigi dengan dokter Tiara Aulia Sp.Ort. Dokter2nya ramah, baik dan penjelasannya bagus

9. MY DENTAL CLINIC

MY DENTAL CLINIC
  • Alamat : Seruni Business Center, Jl. Merdeka No.49, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0812-2107-794
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Sabtu: 10.00-18.00
    Minggu:Tutup
  • Google Rating : 4.9 (234)

Listi⭐⭐⭐⭐⭐

Tempatnya nyaman, dokternya ramah, peralatan modern. Saat ini cukup puas.

HEni⭐⭐⭐⭐⭐

Alhamdullilah bicara saya sudah baik semenjak gigi ini dirawat drg Gunawan putra Sp.pros, Bisa buat ngaji lancar. 🙏 Gigi sudah enak dan pas . Sudah bisa dipakai makan juga

Asrini⭐⭐⭐⭐⭐

Selalu memuaskan dan nyaman tempatnya. Dokternya juga sudah sangat berpengalaman. Semoga dipertahankan dan banyak diskon nya ya kedepannya

Endang⭐⭐⭐⭐⭐

gigi jadi enak. jadi Pede lagi nuhun drg Gunawan putra Sp.pros gigi nya sudah enak lagi dipakai makan.. bagus

10. drg Gracety Shabrina

  • Alamat : Jl. Cigadung Raya Timur No.24B, Cigadung, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40191
  • Google Map : Link
  • Telepon :
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Minggu :10.00-20.00
  • Google Rating : 4.9 (233)

Oktavia⭐⭐⭐⭐⭐

Masyaa Allah gak salah emang dateng ke Ada Dokter Gigi ini setelah punya pengalaman kurang mengenakan ditempat lain dan berujung bikin males dateng ke dr gigi, kali ini anakku aja sampe minta dateng terus, dokter Ecy beneran jadi favorite anakku deh karena dibolehin main mainan dan main sama kucing makasih dok 🤍, Oh ya alesan kenapa harus dateng kesini tuh apa sih? Dokternya ramah, penyabar, teliti, penjelasannya mudah dipahami, perawat2nya juga helpful bisa banget bikin anak anteng, harga terjangkau, dan kayanya semua komen positif plus bintang 5 dari pasien2 lain sudah cukup mewakili kenapa harus dateng kesini ya, gak sabar buat dateng lagi untuk perawatan gigi berikutnya

Fina⭐⭐⭐⭐⭐

Terharu.. dokternya baik banget 🥲🥲 pelayanan juga ramah, harga terjangkau, hati2 banget dalam setiap tindakan dan selalu nanyain ” sakit engga? ” pokonya perhatian banget sama pasiennya, bikin ga kapok atau trauma ke dokter gigi, rekomendasi dokter gigi di kota Bandung

Nenden⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanan konsultasi bagi pasien baru dari dokter sangat ramah dan detail dalam memberikan penjelasan mengenai perawatan gigi yang akan dilakukan.Dokter juga memberikan saran terbaik kepada pasien untuk perawatan gigi yang sebaiknya dilakukan sesuai kondisi gigi. Setelah melewati pengecekan kondisi gigi terlebih dahulu.Highly recomended pokoknya. Jangan ragu berobat gigi kesini.

11. Dokter Gigi Bandung – EDental

  • Alamat : Kensington residence, Jl. Sarirasa Jl. Lemahnendeut No.2b, Sarijadi, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40151
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0812-8836-4747
  • Jadwal Praktik : Senin:Tutup
    Selasa s.d Minggu:10.00-20.00
  • Google Rating : 5.0 (187)

Yuni⭐⭐⭐⭐⭐

Perawatan disini karena dapat voucher stain remover dari Moms Indonesia. Tempat nya tidak terlalu luas hanya ada untuk 1 orang pasien untuk pelayanan, untuk menunggu disediakan dua kursi. Ketika masuk ruang perawatan nanti akan diminta mengganti memakai sleeper yang disediakan oleh klinik. Dokter nya satset tapi tetap puas dengan hasilnya, perawatnya juga ramah dan satset juga. Disini juga sedang ada promo, silahkan yang ingin perawatan disini. Kalo untuk parkir lumayan untuk motor, untuk mobil juga bisa. Terima kasih banyak E dental Care Bandung

Shella⭐⭐⭐⭐⭐

Tempat prakteknya nyaman bersih ditambah dokternya Drg Winda baik ramah, scalingnya jg ga sakit!

Siva⭐⭐⭐⭐⭐

Selalu kontrol bulanan dan pasang behel disini karena pelayanan yang sangat baik dan informatif. Serta dokter dan perawatnya pun baik dan ramah banget, banyak promo juga disiniiii🥰

Tari⭐⭐⭐⭐⭐

Recomended bgt buat yg mw pasang behel..harga terjangkau pelayanan nya super ramah dan baik, tempatnya jg nyaman pisan..Makasih bgt drg Stephanie sm Assistennya teh Putri

12. drg. Mochammad Nova Hendriyanto

  • Alamat : Jl. Gegerkalong Tengah No.97, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153
  • Google Map : Link
  • Telepon : 0856-2236-163
  • Jadwal Praktik : Senin s.d Sabtu: 17.00-21.00
    Minggu:Tutup
  • Google Rating : 5.0 (43)

Alga⭐⭐⭐⭐⭐

Tempatnya sederhana tapi tambalannya rapih banget, ngga keliatan kalau tambalan. Harga satu tambalannya 400 ribu, worth it banget

Astri⭐⭐⭐⭐⭐

Pertama kali cabut gigi & sangat sangat memuaskan. Harga jg sangat terjangkau & dokternya ramah sekali,yg awalnya deg²an jadi tenang.😁 Trs setiap mau tindakan selalu Bismillah dl. Bakal langganan ini mah kalo mau cabut gigi lg.👍

Rahma⭐⭐⭐⭐⭐

dokternya baik dan ramah banget.. jadinya ga takut. kalau di whatsapp juga responsif 🙂 kalo harga tergolong murah dan hasilnya juga bagus

Jenis-jenis Perawatan Gigi

Berikut adalah beberapa macam perawatan gigi yang perlu anda ketahui :

Jenis Perawatan GigiPenjelasan
1. Sikat Gigi RutinMenyikat gigi secara teratur setidaknya dua kali sehari dengan pasta gigi yang mengandung fluoride membantu menghilangkan plak dan mencegah pembentukan karang gigi.
2. FlossingMenggunakan benang dental (floss) secara rutin untuk membersihkan sela-sela gigi yang sulit dijangkau oleh sikat gigi. Ini membantu mencegah karies dan penyakit gusi.
3. Periksa Rutin ke Dokter GigiBerkunjung ke dokter gigi secara teratur, biasanya setiap 6 bulan sekali, untuk pemeriksaan gigi dan pembersihan profesional. Ini membantu mendeteksi masalah gigi lebih awal.
4. Perawatan Gigi Anak-AnakPerhatian khusus pada perawatan gigi anak-anak, termasuk menyikat gigi mereka, mengajarkan kebiasaan baik, dan menghindari makanan manis berlebihan.
5. Hindari Makanan dan Minuman Berlebihan yang Mengandung GulaGula dapat menyebabkan kerusakan gigi dan karies. Hindari konsumsi berlebihan makanan dan minuman manis.
6. Gunakan Pelindung MulutSaat berolahraga atau bermain kontak, gunakan pelindung mulut untuk melindungi gigi dari cedera.
7. Hindari Kebiasaan Merokok dan Mengunyah TembakauMerokok dan mengunyah tembakau dapat menyebabkan masalah gigi, termasuk kanker mulut. Hindari kebiasaan ini.
8. Perawatan Gigi Khusus (Ortodontik)Untuk masalah penempatan gigi yang tidak normal, seperti gigi tumpang tindih, bisa memerlukan perawatan ortodontik seperti kawat gigi atau pelindung gigi.
9. Perawatan Gigi DaruratKetika mengalami masalah gigi mendesak, seperti sakit gigi atau kecelakaan gigi, segera hubungi dokter gigi.
10. Perhatian pada GusiJaga kebersihan gusi dengan sikat gigi lembut dan hindari menyikat terlalu keras. Gusi sehat penting untuk menjaga stabilitas gigi.

Semua perawatan di atas merupakan bagian penting dari menjaga kesehatan gigi dan mulut. Masyarakat awam harus mengadopsi kebiasaan-kebiasaan ini untuk mencegah masalah gigi yang lebih serius di kemudian hari.

Apakah dokter gigi bandung menerima BPJS ?

Kebijakan penerimaan BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) kesehatan oleh dokter gigi di Bandung dapat bervariasi. BPJS Kesehatan mencakup berbagai jenis perawatan medis, termasuk perawatan gigi, namun tidak semua dokter gigi menerima BPJS.

Untuk mengetahui apakah dokter gigi di Bandung menerima BPJS, Anda sebaiknya menghubungi dokter gigi atau klinik gigi yang Anda minati secara langsung. Anda dapat menghubungi mereka melalui telepon atau melalui situs web resmi mereka untuk menanyakan apakah mereka menerima pasien BPJS Kesehatan.

Selain itu, Anda juga dapat menghubungi BPJS Kesehatan setempat atau mengunjungi situs web resmi BPJS Kesehatan untuk mencari informasi lebih lanjut tentang dokter gigi yang bekerja sama dengan BPJS di Bandung. Pastikan Anda memiliki nomor kepesertaan BPJS dan membawa kartu BPJS Anda saat berkunjung ke dokter gigi agar dapat menggunakannya untuk pembayaran perawatan gigi Anda jika dokter gigi tersebut menerima BPJS.

Penutup

Menjaga kesehatan gigi dan mulut adalah investasi dalam kualitas hidup Anda. Dengan memilih dokter gigi yang tepat, Anda dapat meraih senyuman sehat dan cantik. Jangan ragu untuk menghubungi salah satu dokter gigi terbaik di Bandung yang telah kami rekomendasikan di atas untuk konsultasi lebih lanjut.

Informasi jadwal dan layanan dokter yang cantumkan merupakan data terakhir saat artikel ini ditulis, jika terjadi perubahan harap infokan kepada kami melalui komentar atau email, secepatnya akan kami update. Kami sarankan untuk menghubungi nomor kontak yang tersedia pada layanan untuk memverifikasi jadwal dan layanan yang terbaru.

Bagikan:

Zuwai adalah seorang penulis blog yang penuh semangat, dengan hasrat mendalam terhadap berbagai topik. Melalui tulisannya, dia berbagi wawasan dan pengetahuan tentang kesehatan dan pendidikan. Ia selalu berusaha menyuguhkan informasi yang informatif dan inspiratif kepada para pembacanya. Dengan pengalaman dan ketertarikan yang beragam, ia berkomitmen untuk terus menginspirasi dan memberikan pandangan yang segar kepada para pembaca setia blognya.

Tinggalkan komentar