10 Dokter Kulit Terbaik di Pekalongan + Testimoni Pasien

Gangguan kulit bisa muncul pada semua orang, dokter kulit Pekalongan terbaik menjadi solusi dan jawaban untuk penderita. Terutama, ketika Anda berlokasi di area Pekalongan dan mengalami beberapa penyakit kulit.

Pada umumnya, penyakit kulit tersebut di antaranya yaitu eksim kulit, dermatitis, jerawat, psoriasis, kutil, infeksi jamur, herpes, bahkan kanker kulit.

Perawatan yang professional harus segera dilakukan, terutama jika ingin cepat mengatasi beragam permasalahan kulit di atas. Dengan mendatangi tenaga professional, Anda bisa mendapatkan saran terbaik yang sesuai dengan kondisi kulit.

Berikut ini semua informasi tentang dokter spesialis kulit dan kelamin yang Anda perlu ketahui. Komplet dengan rekomendasi dan tarif praktik.

 

Praktek Dokter Kulit Pekalongan Terbaik

1.  dr. Wayan Mudana, Sp.KK

Beliau merupakan dokte spesialis kulit dan kelamin di Pekalongan yang berpraktek di Kimia Farma Imam Bonjol, Kergon, Kec. Pekalongan.

Dr. Wayan Mudana dokter kulit kimia farma pekalongan
Dr. Wayan Mudana dokter kulit kimia farma pekalongan

 

  • Alamat :  Jl. Imam Bonjol, Kergon, Kec. Pekalongan Bar., Kota Pekalongan.
  • Jadwal Praktek : Senin – Jumat, 16.00 – 21.00
  • Telepon : (0285) 433147
  • Google Map Klik di sini
  • Testimoni :

Linda

Alhamdulillah 3x priksa disana sembuh.. emg the best deh dokter wayan ini. Smg sehat selalu dokter

Dessy

Terkena kudis… tyta beda katanya.. 1minggu gejala menurun.

Rozi

Jika ingin periksa atau konsultasi dg dr. Wayan di apotek kimia farma, sebaiknya waktu siang daftar terlebih dahulu agar anda dpt no.antrian awal. Karena bnyak bgt pasien dr. Wayan, lama antriannya

 

2. Dokter Damayanti

Rekomendasi selanjutnya ialah Dokter Damayanti, beliau berpraktek di auraderma klinik perawatan kulit.

 

Dokter Damayanti auraderma klinik perawatan kulit

 

  • Alamat : Jl. Jenderal Sudirman, Medono, Kec. Pekalongan Bar., Kota Pekalongan, Jawa Tengah.
  • Jadwal Praktek : Senin – Jumat ,08.30 – 20.00 | Sabtu, 08.30–17.00 | Minggu, 08.30–13.30
  • Website : auraderma.co.id
  • Telepon : (0285) 420111
  • Google Map Klik di sini
  • Testimoni :

Dela

Ramah, baik dokternya, parkiran luas untuk mobil dan motor, ruang tunggu adem, ada yg jualan minuman dan makanan ringan jg, setiap hari jumat ada jajanan dan kopi gratis,

Zulfa

TBu dokter yang super duper ramah,baik

Rozi

Salah satu klinik kecantikan yang lumayan recommended. Tapi ya klinik kecantikan itu sesuai dengan kecocokan. Kayak nemu jodoh. Hehhehe. Tempatnya bersih dan banyak treatmentnya. Ada penjual jajan juga jadi g khawatir kelaparan.

 

3. Reta beauty clinic

Merupakan salah satu klinik perawatan kulit di Pekalongan, klinik ini menawarkan berbagai macam treatment seperti :

Chemical Peeling, Super Whitening Peeling, Messotherapy, 3 in 1 Supeer Facial With Oxy Geneo, Facial Massage Therapy, Peeling Acne, IPL – Intense Pulse Light, Laser Glowing, Laser Long Pulse.

 

Reta beauty clinic pekalongan

 

  • Alamat : Jl. Gajah Mada No.78, Bendan, Kec. Pekalongan Bar., Kota Pekalongan, Jawa Tengah. (Seberang SPBU)
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 09.00 – 20.00 | Minggu, 09.00 – 15.45
  • Website : reta.co.id
  • Telepon : 0811-2686-687
  • Google Map Klik di sini
  • Testimoni :

Thalita

Pelayanan ramah, tempat bersih & nyaman. Facial disini juga hasilnya bersih hempass tuntass komedo dan jerawat. Loveee bangeettt

Nayla

Perawatannya komplit banget, pernah perawatan disini hasilnya sesuai expektasi 🤩 flek juga ilaaaang seketika abis laser 😭 luvv pokoknya

Ratna

Facialnya bersih banget

 

4. Auraderma Skin Care

Klinik perawatan kult yang didirikan oleh Dokter Spesialis Kulit (dr.Damayanti, SpKK), AuradermA berusaha menawarkan solusi yang aman, tepat dan masuk akal untuk penyakit kulit Anda. Produk dan treatment yang kami tawarkan sudah teruji klinis, aman, dan sesuai era teknologi sekarang. Didampingi oleh Tim Dokter, Apoteker, dan Terapis yang terlatih, profesional, berpengalaman dan tersertifikasi, AuradermA siap membantu Anda.

 

AuradermA Skin Care pekalongan

 

  • Alamat : Jl. Jenderal Sudirman No.79 A, Medono, Kec. Pekalongan Bar., Kota Pekalongan, Jawa Tengah.
  • Jadwal Praktek : Senin – Jumat, 08.30 – 19.30 | Sabtu, 08.30 – 16.30 | Minggu, 08.30 – 13.00
  • Website : auraderma.co.id
  • Telepon : 0851 0287 8783
  • Google Map Klik di sini
  • Testimoni :

Dia

Tempat nyaman, pelayanan sangat baik, konsultasi dg dokter jg enjoy sekali, hasil perawatan dan treatmen memuaskan

Tasya

Sedang menunggu utk treatment facial.. tempatnya luas, nyaman, free wifi

Resty

Pelayanannya ramah, produk original dan berkualitas, dokternya baik-baik dan komunikatif, udah gitu banyak promo. Harga juga terjangkau bgt. Alhamdulillah sudah pakai 1tahun lebih dan sampe sekarang tidak ada masalah.

 

5. Erha Beauty Center

Erha Beauty Center merupakan klinik perawatan kulit yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya, klinik ini sudah memiliki banyak cabang di seluruh kota di Indonesia. Berbagai macam solusi permasalahan kulit ditawarkan oleh klinik ini, untuk selengkapnya silahkan lihat di website resminya erhaultimate.co.id

 

Erha Beauty center pekalongan

 

  • Alamat : Jl. Progo No. 65 B-C, Kandang Panjang, Kec. Pekalongan Utara, Kota Pekalongan, Jawa Tengah.
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 09.00 – 19.00 | Minggu,10.00 – 16.00
  • Website : erhaultimate.co.id
  • Telepon : (0285) 420738
  • Google Map Klik di sini
  • Testimoni :

Ida

Gilak adem bgt tempatnya🤩, aroma tempatnya harum bener. Pelayanannya good bgt, dr satpamnya yg ngarahin ke kasir, mbak2 kasirnya ramah bener ngelayaninnya. Dah gtu dokternya asyik diajak ngobrol, cukup detail jg ngejelasin masalah kulitku. Nursenya juga alus bgt ngelayaninnya, ramah bgt klo pas tindakan, diarahin 1/1. Trs produknyapun satu per satu ada etiketnya gtu, jd memudahkan pasien saat mau gnakan produk tsb. Apalagi copy resepnya, trtera bahan2 produk racikannya, jd pasien tau produk yg dignkan komposisinya apa aja. Udah aku cek bahan2 produk racikan yg aku pakai, BPOM semua gaiss 🤩. Mbak2 yg nyerahin obat jg ramah bener, detail bgt ngejelsinnya, pokok smpe kita tu paham buat cara pemakaiannya. Like erha w pokoknya, tq ya dah bikin wajahku kece

Titin

Kualitas produk dan terapi nya is the best. Sudah 7thn pake erha dan ga mau coba2 produk perawatan kulit lainnya😄. Selain klinikny adem dan wangi plus wifinya kenceng di tambah selalu di layani dengan ramah oleh karyawan dan dokter yg super cantek dan kece. Puas dengan pelayanan erha skin pekalongan

Nurhasanah

Alhamdulillah cocok banget pakek produk erha ini, tadi nya jerawatan terus ada beruntusan gitu di dahi setelah rajin perawatan di erha skin pekalongan ini semuanya musnahh dehh sukaa sekali, selain itu pelayanan nya ramah banget dr pak satpamnya ngebantu ngarahin keperluan kita mau apa jd jangan kawatir bakal di cuekin disana, mba mba nya cantik” dan juga ramah” banget dr mba” frontlinernya, mba” yg nyerahin obat, dan mba” yg ngebantuin pas konsul. Dokternya juga cantik”, puas banget deh perawatan disini. Klinik kecantikan terRecomend di pekalongan top dah

 

6. FIFI SKIN CLINIC Pekalongan

Merupakan salah satu klinik perawatan kulit terbaik di Pekalongan, berbagai treatment ada di klinik ini seperti :

Rejuve Skin Light, SNOW WHITE, MEDIFLEX, PURE SKIN ACNE, TELOMATRIX ANTI AGING & HOLLYWOOD SILK PEEL.

Selain service perawatan kulit, klinik ini juga menyediakan produk skincare sesuai kondisi kulit anda.

 

FIFI SKIN CLINIC Pekalongan

 

  • Alamat : Jalan Dokter Wahidin No.7a, Poncol, Kec. Pekalongan Tim., Kota Pekalongan, Jawa Tengah.
  • Jadwal Praktek : Senin – Minggu, 09.00 – 19.00
  • Website : fifiskinclinic.com
  • Telepon : 0857 0010 0048
  • Google Map Klik di sini
  • Testimoni :

Hanif

Pertama kali masuk Fifi skin clinic sambutan dari awal sangat baik , baik dari security dan FO.nya, baru masuk ruangan terlihat rapi bersih wangi dan bikin nyaman , protokol kesehatan juga sangat diperhatikan disini,a ternyata disediakan welcome drink dan jajan juga lho, waktu konsultasi dengan dokternya penjelasan dari dokter juga jelas , ramah dan memberi saran yang terbaik, apalagi terapisnya yang super ramah , cekatan dan bikin ketagihan waktu dipijat . Cukup itu dulu aja terimakasih Fifi skin clinic pelayanan yang sangat memuaskan

Yoga

Salah satu klinik kecantikan yang terkenal di Kota Pekalongan. Lokasinya berada di sebelah utara hotel nirwana, sebelah selatan tugu adipura, sebelah barat kantor kelurahan poncol. Jika dari arah selatan, klinik ini berada di sebelah kiri jalan. Sedangkan jika dari arah utara, klinik ini ada di sebelah kanan jalan. Jika masuk bangunannya jangan bingung, karena Fifi Skin Clinic berada di lantai dua, sedangkan di lantai satu terdapat klinik untuk kesehatan. Fasilitas di klinik ini ada ruang tunggu, ruang bermain anak-anak, ruang treatment, galon air minum (gratis). Buka dari jam 09.00 hingga 19.00 . Untuk pelayanannya sendiri bagus dan ramah

Friska

Pelayanan nya ramah,treatment ternyaman se Pekalongan dan sekitar nya. Tersedia tea corner gratis,mushola,kids zone,ruang tunggu yang sangat nyaman. Dan produk digunakan dikulit baru 1bulan sangat terlihat perubahan nya

 

7. Natasha Skin Care Pekalongan

 

Natasha Skin Care Pekalongan

 

  • Alamat : Jl. Dr. Cipto No. 7 & 9, Keputran, Kec. Pekalongan Tim., Kota Pekalongan, Jawa Tengah.
  • Jadwal Praktek : Senin – Minggu, 09.00 – 18.00
  • Website : natasha-skin.com
  • Telepon : (0285) 412206
  • Google Map Klik di sini
  • Testimoni :

Haris

Pelayanan memuaskan customer service ramah. Letak sangat strategis.Habis belanja di Hypermart bisa perawatan ke sini. Hargany juga lumayan kok gak terlau mahal. Kebutuhan kulit kita bisa dikonsultasikan dulu sama dokter yang ahli. Puas deh

Fara

Tempat perawatan wajah terfavorit dari dulu😍
Pelayanan ramah, dokternya juga ramah. Harga menyesuaikan jenis wajah dan perawatan apa yg akan diambil😚😚 keluar klinik langsung glowing pokoknya

Nia

Pelayanan bagus
Kualitas rim tidak kaleng2
Gedung nyaman
Harga terjangkau
Facial nya enak bgt
Pernah coba ke klinik lain.. Tp kapok….Natasha is the best

 

8. Klinik Pratama Binagriya dan Klinik Herga Skincare

 

Klinik Pratama Binagriya dan Klinik Herga Skincare

 

  • Alamat : Medono, Kec. Pekalongan Bar., Kota Pekalongan, Jawa Tengah.
  • Jadwal Praktek : Senin – Sabtu, 07.00 – 21.30 | Minggu Tutup.
  • Telepon : 0813 9355 3355
  • Google Map Klik di sini
  • Testimoni :

Nafi

Hampir 3bln ini sya mencoba produk dari klinik Herga skincare,
bln pertama coba mulai bnyak perubahan sm wajah sya, yg tadinya jerawat meradang dan kusam skrg berangsur mulai pulih,
Highly recommended treatment here

Sekar

Kesan pertama saya datang di herga skincare ga ada kata lain selain bersih,nyaman banget tempatnya. Dokter nya pun ramah banget dan pelayanan nya pun memuaskan dari reservasi hingga treatment selesai.

Trisna

Saya kemarin periksa di klinik pratama binagriya ,pelayanannya ramah tidak menunggu lama, tempatnya bersih, dokternya ramah, harga terjangkau.

 

9. Larissa Aesthetic Center Pekalongan

 

Larissa Aesthetic Center Pekalongan

 

  • Alamat : Jalan Dokter Wahidin No.12, Noyontaan, Kec. Pekalongan Tim., Kota Pekalongan, Jawa Tengah. 51122
  • Jadwal Praktek : Senin – Minggu, 09.00 – 19.00
  • Website : larissa.co.id
  • Telepon : 0811 2662 126
  • Google Map Klik di sini
  • Testimoni :

Malisa

Pelayanan CS sangat ramah. Sebelum facial, konsultasi dokter dulu (gratis) dan akan dibantu utk memilih jenis perawatan yg sesuai dengan jenis kulit. Untuk facialnya sendiri memuaskan, tempatnya nyaman dan bersih, terapisnya juga enak dan baik2. Untuk biaya termasuk terjangkau dan bisa menyesuaikan dengan budget kantong. Udah jadi tempat skincare langganan di pekalongan

Zizi

Pertama kali coba perawatan langsung ke larissa karena banyak yang rekomendasiin disini. Ternyata emang sebagus itu. Flek hitam bekas jerawat dan beruntusan hilang, yang tadinya sering jerawatan parah jadi ga muncul jerawatnya, wajah ga kusam lagi. Harga terjangkau poll apalagi buat aku kalangan mahasiswa. Tempatnya nyaman dan bersih. Dan yang paling penting pelayanannya juara, baik ramah banget

Nunung

Langganan di Larissa cabang pekalongan dari 2017 waktu itu wajah breakout parah alhamdulilah setelah perawatan di Larissa jauh lebih baik, untuk pelayanannya ramah pwoll dan khas rempah banget bau nya enak. Selalu suka dan puas kalau treatment di Larissa dengan harga terjangkau dan pelayanan yang memuaskan bikin selalu

 

10. Klinik Kecantikan Naavagreen Pekalongan

 

Klinik Kecantikan Naavagreen Pekalongan

 

  • Alamat : Jalan Dokter Wahidin No.3, Poncol, Kec. Pekalongan Tim., Kota Pekalongan, Jawa Tengah.
  • Jadwal Praktek : Senin – Minggu, 09.00 – 18.00
  • Telepon : 0811 2911 531
  • Google Map Klik di sini
  • Testimoni :

Nanda

Pegawai nya ramah, murah dan berkualitas

Rani

Selalu setia pakai produk naavagreen dan facial di naava

Asih

Nice place…good service

 

Jadwal Dokter Kulit Kimia Farma Pekalongan

dr. Wayan Mudana sp.kk

Beliau praktek di Kimia farma di Jl. Imam Bonjol, Kergon, Kec. Pekalongan Bar., Kota Pekalongan.

Jadwal Praktek : setiap hari kerja, pukul 17.00 – 20.00, hari libur / besar tutup.

 

Jadwal Praktek Dokter Kulit RS Budi Rahayu Pekalongan

Berikut ini jadwal dokter spesialis kulit dan kelamin di Rumah Sakit Budi Rahayu Pekalongan.

  • dr. Wayan Mudana Sp.KK – Jadwal praktek : Selasa & Kamis Pukul 10.00 – 13.00
  • dr.Michael Hartanto A Sp.DV – Jadwal praktek : Jumat & Sabtu Pukul 09.00 – 13.00

 

Jadwal Dokter Kulit di RS Siti Khodijah Pekalongan

Dr. Devi Ira Mutia Sari, Sp.KK – Poliklinik Kulit dan Kelamin

Jadwal Praktek : Selasa, Rabu, Kamis, Jum’at – Pukul 08:00 – 10:00

 

Apa Itu Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin?

Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin (SpKK) adalah tenaga ahli yang khusus mengurus pengobatan bermacam-macam penyakit dan kesehatan kulit serta kelamin. Dokter SpKK sudah memiliki pengetahuanserta keterampilan klinis yang berkaitan dengan disiplin ilmu tersebut.

Tidak jauh beda dengan dokter umum, identifikasi yang dikerjakan oleh dokter kulit mencakup tanya jawab (keluhan, penyebab, dan sebagainya). Setelah itu dokter melaksanakan pemeriksaan fisik sampai pemeriksaan klinis lainnya yang membantu proses pengobatan. Berpatokan dengan seluruh diagnosis tadi, maka dokter dapat mengambil tindakan secara tepat dan efisien untuk penderita.

Setelah menentukan diagnosis penyakit kulit atau kelamin, berikutnya dokter akan mengambil tindakan tertentu. Penanganan itu bisa berupa pemberian obat telan atau obat oles. Serta mengambil tindakan khusus berdasarkan kasus-kasus kulit dan kelamin penderita.

Kapan Harus ke Dokter Kulit dan Kelamin?

Lantas kapan Anda semestinya mendatangi dokter kulit dan kelamin? Apakah dikala mengidap berbagai penyakit kulit saja?

Rupanya tidak. Beragam pelayanan yang ada di dokter kulit Pekalongan terbaik tidak hanya pengobatan untuk permasalahankulit. Tapi juga perawatan, peremajaan, dan sebagainya.

Inilah waktu yang ideal kapan Anda harus pergi ke dokter kulit.

1. Mengalami Penyakit Kulit

Sudah semestinya, bahwa saat Anda mengalami bermacam-macam penyakit kulit dan kelamin, sebaiknya langsung konsultasi dengan mendatangi dokter kulit Surabaya terbaik. Varian penyakit tersebut antara lain.

a) Eksim kulit, kondisi ruam pengaruh peradangan yang terjadi di kulit anggota tubuh tertentu. Biasanya, eksim dan dermatitis terjadi secara berulang kali, sehingga selain penindakan juga memerlukan pencegahan yangpas. Para pakar melalui dokter kulit menjadi solusi terbaiknya.

b) Kelainan pigmen, yang terjadi sesudah inflamasi pada tubuh manusia. Kelainan pigmen kulit ini contohnya melasma, vitiligo, albinisme, dan hiperpigmentasi yang bisaAnda konsultasikan lebih dahulu.

c) Psoriasis, orang ketahui sebagai gejala penyakit kulit berupa bercak merah dan sisik tebal yang terjadi secara kronis.

d) Infeksi jamur, meliputi skabies (gudik atau kudis), pedikulosis (infeksi kutu), kutil, herpes zoster (cacar api), dan lain sebagainya.
e) Kanker kulit, kelainan pada kulit yang punya varian jenis yaitu karsinoma sel basal, karsinoma sel skuamosa, dan melanoma.

2.Terjangkit Penyakit Kelamin

Selain penyakit kulit, kondisi penyakit kelamin juga mewajibkan  pasien pergi ke dokter kulit Pekalongan terbaik. Keadaan tersebut antara lain: sifilis, gonore, chlamydia, jengger ayam, dan herpes kelamin.

3. Melakukan Mikrodermabrasi

Mikrodermabrasi adalah prosedur perawatan khusus untuk kulit yang berkaitan dengan estetika non bedah (non-invasif). Tujuannya mengangkat lapisan sel kulit mati, menjadikan kulit lebih halus, revitalisasi kulit, mengurangi penuaan dini, hingga perawatan supaya kulit sehat.

4. Melakukan Facial and Chemical Peeling

Perawatan kulit dengan maksud membersihkan sebagai salah satu prosedur kecantikan yang mampu  menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru. Mendatangi dokter kulit Pekalongan terbaik dapat mewujudkan kulit Anda lebih bersih, kenyal, dan tentunya sehat.

5. Konsultasi Kosmetik Medik

Bahkan, Anda sebaiknya datang ke dokter kulit apabila berkeinginan menggunakan kosmetik medik dan alat-alat kecantikan. Apalagi dikala kulit Anda membutuhkan perlakuan khusus.

Biaya Dokter Kulit di Pekalongan ?

Berbicara tentang tarif, tentunya menjadi kekhawatiran tersendiri bagi beberapa orang. Jangan cemas, biayakonsultasi ke dokter spesialis kulit Pekalongan (tanpa memakai BPJS) cukup ekonomis kira-kira hanya Rp150.000 saja.

Tentunya tarif di atas belum termasuk pembelian obat telan atau obat oles bila memang diperlukan. Tarif dapat berada di atas atau di bawahnya tergantung pada tujuan dan keluhan problem kulit Anda.

Apakah Dokter Kulit Pekalongan Menerima BPJS?

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan yakni fasilitas layanan pemerintah berupa asuransi yang berlaku di seluruh Indonesia. Anda dapat memakai BPJS Kesehatan jika terdaftar sebagai anggota dan membayar iuran ataupun tidak dipungut bayaran dalam program Penerima Bantuan Iuran (PBI).

Lantas, apakah dapat menggunakan BPJS untuk berobat ke dokter kulit?

Seandainya Anda langsung memakai BPJS untuk berobat ke rumah sakit dokter spesialis kulit tidak bisa. Tetapi, Anda masih bisa menggunakan BPJS untuk mengobati penyakit kulit. Caranya, Anda wajib  melalui tahapan pengobatan di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) mengacu pada domisili masing-masing, seperti puskesmas.

Tetapi bila keluhan gangguan kulit dan kelamin Anda masih belum tuntas di Faskes tersebut, maka dokter di Faskes Anda akan memberikan rekomendasi ke rumah sakit dengan dokter spesialis kulit dan kelamin.

Pada intinya, dikala mau menggunakan BPJS Kesehatan untuk mengobati keluhan pada kulit dan kelamin adalah bisa. Namun mesti menggunakan rujukan dari Faskes Anda.

Penutup

Bagian  yang tak boleh Anda lewatkan merupakan tahu kapan mendatangi dokter spesialis kulit dan kapan tidak. Berobat ke tenaga ahli yang profesional lebih baik, Anda juga dapat memanfaatkan BPJS asalkan dengan acuan dari Faskes Anda.

Ada banyak dokter kulit Pekalongan terbaik yang dapat  memecahkan  masalah kulit selama ini. Mengingat  tarif konsultasi yang relatif murah, sungguh-sungguh  sebanding dengan hasil masalah kulit sembuh, kan?

Tinggalkan komentar