10 Rekomendasi Dokter Kulit Terbaik di Salatiga + Testimoni Pasiennya

Apa yang dimaksud dengan Eksim ?

Eksim atau dermatitis adalah peradangan kulit yang bisa terjadi di lapisan epidermis dan dermis Gejala yang sering timbul adalah kemerahan, lenting, kulit pecah-pecah ataupun kulit yang menebal.

Apa yang menyebabkan eksim ?

Eksim dapat disebabkan oleh berbagai faktor, pertama adalah faktor eksogen Untuk faktor eksogen sendiri ada banyak hal yang menyebabkan eksim, mulai dari bahan kimia, faktor makanan, faktor fisik, maupun juga mikroorganisme.

Bahan kimia yang paling sering menyebabkan eksim biasa berasal dari industri rumah tangga, yang paling sering adalah deterjen. Sedangkan untuk faktor bahan makanan, produk susu menempati urutan pertama.

Faktor fisik/lingkungan, seperti suhu yang terlalu tinggi, atau faktor lingkungan yang kurang kelembapan itu juga dapat menjadi pemicu terjadinya eksim Selain ketiga hal tersebut, faktor mikroorganisme atau infeksi dapat menjadi pemicu eksim.

Ini Jenis eksim yang sering ditemukan pada pasien

Dermatitis atopik merupakan eksim yang cukup sering ditemukan dalam kehidupan sehari-hari, paling sering kita temukan pada bayi dan juga pada anak sekitar 50%, dermatitis atopik dapat menghilang pada saat dewasa.

Dermatitis seboroik merupakan dermatitis yang terjadi pada daerah yang kaya akan sebum, seperti paling sering kulit kepala, pada wajah, daerah dada, maupun daerah punggung.

Dermatitis ini dikaitkan dengan berbagai macam faktor, mulai dari suhu, cuaca, kelembapan, maupun faktor infeksi selain itu gejalanya sangat bervariasi mulai dari yang ringan seperti ketombe, juga bisa lebih berat yang menyebabkan kulit kepala jadi tebal dan bersisik.

Neurodermatitis atau yang sering disebut juga liken simpleks kronikus, merupakan peradangan kulit yang kronis, terasa gatal dan biasanya ditandai dengan kulit yang menebal dan tekstur kulit yang seperti batang kayu hal ini dapat terjadi akibat dari garukan atau ataupun gosokan yang berulang-ulang dan pasien tidak menyadari garukan tersebut.

Dermatitis numularis merupakan dermatitis yang berbentuk bulat seperti uang koin Penyebab dermatitis numularis hingga saat ini belum dapat dipastikan.

Namun, hasil penelitian menyebutkan bahwa 68% pasien dengan dermatitis numularis memiliki fokus infeksi, bisa berupa infeksi gigi maupun juga infeksi saluran napas.

Dermatitis kontak sesuai dengan namanya merupakan dermatitis yang terjadi akibat kulit berkontak dengan suatu bahan kita dapat membaginya sebagai dua, pertama dermatitis kontak alergi, dan kedua adalah dermatitis kontak iritan.

Dermatitis iritan dapat kita temukan sehari-hari, seperti kontak dengan deterjen maupun sabun Sementara dermatitis kontak alergi lebih jarang kita temukan, hal ini karena dermatitis kontak alergi hanya mengenai orang-orang dengan keadaan kulit yang peka ataupun sensitif.

Contoh yang biasa sehari-hari kita temukan adalah orang-orang tidak bisa memakai perhiasan imitasi apabila mereka menggunakan perhiasan tersebut, maka akan timbul reaksi peradangan.

Apakah Eksim dapat disembuhkan ?

Beberapa jenis eksim dapat disembuhkan, namun pada beberapa kasus cenderung kronis dan berulang. Yang pertama, kita harus mandi dua kali sehari mandi ini dapat menjaga jumlah kuman dan dapat mencegah terjadinya infeksi.

Pastikan mandi tidak terlalu lama dan menggunakan sabun berpelembab air dengan suhu ruang dan bukan air panas.

Yang kedua, menjaga kulit tetap tidak dehidrasi, kita harus minum cairan yang cukup setiap hari dan juga apabila diperlukan bisa dilakukan penambahan pelembap dan apabila tanda-tanda eksim terlihat jelas dan mengganggu, sebaiknya segera konsultasikan dengan dermatologist anda.

Dokter Kulit Terbaik di Salatiga

Berikut ini mimin rekomendasikan daftar dokter kulit terbaik di Salatiga, yuk disimak !

1. Dr. Lucky HBP, Sp. KK

Beliau merupakan dokter Spesialis Kulit & Kelamin, beliau membuka praktek pengobatan masalah atau penyakit kulit yang beralamat di Jl. Kemiri Candi No.3, Salatiga, Kec. Sidorejo, Kota Salatiga, Jawa Tengah.

Dr. Lucky HBP, Sp. KK spesialis kulit

  • Hari / Jam Pelayanan : Senin s.d Jumat 08.00-09.00,16.00–18.00 | Sabtu 07.00-08.00,12.00-14.00 | Minggu Tutup.
  • Telepon : (0298) 314809

Review Pasien

Lisa Rahayu
Lisa Rahayu
17:56 15 Jun 22
Sembuh tapi obat nya abis ko kambuh lagi y dok, saya blum kontrol lagi?
Aden doni wibowo
Aden doni wibowo
02:07 05 Jun 22
mahal...cuman diliat..kasih resep..eh gk sembuh cuman ngeringanin aja..pas konsultasi..suruh ksana lg...dah ah kapok..obt mahal selangit kalo sembuh seneng ini malah engak...kapok rah
Digna Azzalia
Digna Azzalia
09:33 23 Jul 21
kurang on time
Pras Adi
Pras Adi
02:06 04 Mar 16
Jos gando ...
See All Reviews
js_loader

2. Dr Bambang Sudarto SpKK

Rekomendasi selanjutnya ialah Dr Bambang Sudarto SpKK dokter Spesialis Kulit & Kelamin, beliau membuka praktek di Jl. Laksda Adisucipto No.25, Kalicacing, Kec. Sidorejo, Kota Salatiga, Jawa Tengah.

dokter kulit salatiga

  • Hari / Jam Pelayanan :
    Minggu
    • Tutup
     
    Senin
    • Tutup
     
    Selasa
    • 07.30–08.30
    • 15.00–16.30
     
    Rabu
    • 07.30–08.30
    • 15.00–16.30
     
    Kamis
    • 07.30–08.30
    • 15.00–16.30
     
    Jumat
    • 15.00–16.30
     
    Sabtu
    • 15.00–16.30
  • Telepon : (0298) 326807

Testimoni

Dr Bambang Sudarto SpKK
3.9
Based on 35 reviews
powered by Google
Umma Sachi
Umma Sachi
05:41 28 Mar 22
3 kali berobat dengan keluhan yg berbeda (3 anak) manjurrr, sekali datang sembuh. Pas kontrol juga ga bayar lagi.. Dokternya informatif, jelas, dan muraahhh cuma 50rb. Obat bisa ditebus diapotek depan.. Makasih semoga panjang umur ya dok
Abednego Nugroho
Abednego Nugroho
10:24 24 Mar 22
Penjelasan dari dr bambang sangat detail, hanya saja beliau berbicara nya memang cepat jadi harus bener2 mendengarkan. Good
Ayu Suryani
Ayu Suryani
01:24 22 Feb 22
udah brp kalo brobat disini dan beda2 keluhan Alhamdulillah sembuh semua,,dokternya terkesan agak cuek tapi sebenernya baik bangettt ..
revina shandy
revina shandy
07:50 14 Jan 22
Edukasi tentang penyakit nya ckp baik , obatnya cocok . Walau terkesan kurang ramah dan terburu buru. Tingkatkan terus pelayanannya.
Estee K. Wurdianto
Estee K. Wurdianto
09:20 29 Oct 21
Dokternya sdh sepuh, sdh senior tp Krn pasien banyak tidak bs konsultasi trlalu lama...😐
Maganda Fita
Maganda Fita
02:38 26 Apr 19
Udah beberapa kali kesini.Alhamdulillah cocok. Sudah sepuh dokternya. Sekali datang 50rb,datang berikutnya udah ga bayar. Obat tergantung keluhan. Anak Kena kudis kesini habis obat 220rb, kontrol berikutnya cmn byr obat aja klo habis.
Miqdad Faqodz
Miqdad Faqodz
10:41 22 Sep 18
Obat manjur antri harus lebih gasik lagi 30mnt sblm dibuka sudah ambil nomor dan nulis nama tempat tunggu luas dokter lmyn ramah walau ngomongnya cpt tpi dijelasin semua
See All Reviews
js_loader

 

3. Dr Sutrisno Hartono.H Sp.KK

Dokter Spesialis Kulit & Kelamin terbaik selanjutnya yaitu Dr Sutrisno Hartono.H Sp.KK. Beliau berpraktek di Jalan Benoyo permai no 7 salatiga Tingkir, Kalicacing, Kec. Sidomukti, Kota Salatiga, Jawa Tengah.

Dr Sutrisno Hartono.H Sp.KK spesialis kulit

  • Hari / Jam Pelayanan : Senin s.d Sabtu 07.30-09.00,17.00-19.00 | Minggu Tutup.
  • Telepon : 0853 8593 1212

Review Pasien

Dr Sutrisno Hartono.H Sp.KK
4.0
Based on 21 reviews
powered by Google
Hastuti Nina
Hastuti Nina
12:39 24 Aug 22
Senior dr. Spesialis yg bagus. Cocok dengan obatnya, cepet sembuhnya. Pokoknya mantap.
Flowers Rainy
Flowers Rainy
11:26 18 Aug 22
For your information.Sekarang pindah di rumah ya. Depannya Dr Leonardo, ramah kok bisa becanda juga dokternya.Semoga cepet sembuh akuu
Firaldi Trisnasurya
Firaldi Trisnasurya
12:52 26 Apr 22
Dr. Spesialis kulit berpengalaman sejak th 1998... Pasti Sembuh💓💓
Erryanni Salant
Erryanni Salant
04:20 09 Mar 22
Dokter ko galak... Malah mbentak2...sama sekali ga respect sm dokter satu ini... Skali aja kesana ga bakal balik lgi... Pindah dokter lain
Nia Kristiyan
Nia Kristiyan
11:32 05 Jan 22
Dokter nya ga segalak itu kok, bisa diajak becanda, penjelasannya jg mudah dimengerti, besok mau konsul lagi✨
HuaWok Kim
HuaWok Kim
17:11 20 Dec 21
Pakai obat racikan sendiri berbahaya, tidak ada bppom nya, kita tidak tahu isinya apa, saya tanyakan isinya apa dijawabnya dengan ketus..Saya hantar adik saya berobat disini, karena ada luka borok sampai bernanah, obatnya cespleng sih.. 1 hari lsg kering (wow hebat bener), eh begitu obat habis kumat lagi, terpaksa kesana lg dikasi obat lg kering lagi, abis kumat lagi bgt seterusnya..Lalu ku ajak pindah ke dr lain dituliskan resep beli obatnya di apotik, eh sembuh sampai sekarang..Dokter komersial ni hati2 dibikin kecanduan obat "racikan" dia..Nb : buat adik2 kalo berobat disini jangan mainan hp nanti dimarahin dokternya, sewotnya sampai pasien berikutnya ikut kena wakakaka
See All Reviews
js_loader

 

4. dr. Liza Afriliana, Sp.KK

Siapa yang tidak kenal dr. Liza Afriliana, Sp.KK, Dokter Spesialis Kulit & Kelamin yang satu ini berpraktek di Poli Kulit – Rumah Sakit Puri Asih Salatiga.

Beliau dapat ditemui pada hari
Senin : 13.00-15.00
Selasa : 08.00-10.00
Kamis : 08.00-10.00
Jumat : 16.00-18.00

Rumah Sakit Puri Asih Salatiga spesialis kulit

 

  • Alamat : Jl. Jend. Sudirman No.169, Gendongan, Kec. Tingkir, Kota Salatiga, Jawa Tengah.
  • Hari / Jam Pelayanan : Buka 24 Jam
  • Website : rspuriasih-salatiga.com
  • Telepon : (0298) 323209

5. dr. Devi Arini, Sp.DV

Dokter Devi Arini adalah seorang spesialis dermatovenerologi yang juga berpraktik di Rumah Sakit Puri Asih Salatiga.

Jadwal praktek beliau pada hari Senin, Rabu dan Jumat pukul 08.00-10.00.


Bagi anda yang ingin mengobati permasalahan kulit juga dapat mengunjungi klinikperawatan kulit terbaik di Salatiga, berikut daftarnya :

1. Larissa Aesthetic Center Salatiga

Alamat : Jl. Kartini No.10, Salatiga, Kec. Sidorejo, Kota Salatiga, Jawa Tengah 50711

Google map klik di sini

Website : larissa.co.id

Telepon : (0298) 328 777

Jam Buka : Senin s.d Minggu, 09.00 – 19.00

Rating 4,9 : ⭐⭐⭐⭐⭐ ( 3819 Ulasan )

Fikriyah⭐⭐⭐⭐⭐

Larissa bagus dan bisa bertahan lama di antara para pesaingnya, udah pake larissa sejak jaman kuliah. Moga moga bisa buka cabang lebih banyak lagi. Alhamdulillah cocok dan tidak ketergantungan. Harga sangat ramah di kantong. Pelayanan jg sangat bagus

Resta⭐⭐⭐⭐⭐

Semua pelayanan di larissa memang sebagus itu, dari pelayanan reservasi via whatsapp, costumer service, therapist, apoteker dan dokter yang bertugas menjelaskannya detail banget, semuanya mantep deh. Dari segi ruangannya juga nyaman, treatmentnya juga nyaman termasuk treatment hair spa, semuanya bagus. Terimakasih larissa sudah membuat kami lebih percaya diri.

Lina⭐⭐⭐⭐⭐

awalnya saya sering ogah – ogahan karena kalau treatment karena ada saja masalah kulit kering, perih dan iritasi, alhamdulillah setelah konsultasi dengan dokter dan pemakaian serum yang tepat kulit ga lagi kering… kulit lembab, kenyal dan terlihat segar…meski usia saya sudah hampir 55. Wajah juga terlihat bersih alami, natural . Terimakasih Larisa

Syifa⭐⭐⭐⭐⭐

Facial disini dari tahun 2013 sampe sekarang selalu cocok dan gamau pindah ke lain tempat hehe. Tempatnya nyaman, rapi dan pastinya bersih. Alat2 yg digunakan juga steril. Semua pegawainya ramah2 dan mengarahkan untuk treatment yg cocok dengan kondisi wajah saya. Setelah treatment diberikan air minum dan snack (cookies nya enak banget yg rasa coklat) 😄 Recommended banget treatment di larissa khususnya cabang salatiga

2. AA Skincare / Eterniskin Salatiga

Alamat : Jl. Pemotongan No.19, Kalicacing, Kec. Sidomukti, Kota Salatiga, Jawa Tengah 50724

Google map klik di sini

Website : eterniskin.id

Telepon : 0857 2830 4568

Jam Buka : Senin s.d Minggu, 09.00 – 17.00

Rating 5 : ⭐⭐⭐⭐⭐ ( 663 Ulasan )

Saskia⭐⭐⭐⭐⭐

Sudah menjadi member sejak 2 tahun lalu, untuk segi harga sangat affordable, pelayanan dr terapis ramah juga saat membutuhkan konsultasi tdk diberikan biaya tambahan atau 0 rupiah. Sukses selalu Eterniskin Salatiga

Fitriani⭐⭐⭐⭐⭐

Treatmen yang sangat memuaskan, baik di pelayanan dan untuk treatmen, krim yang cocok, dokter dan perawat yang baik semua, Terima Kasih

Astuti⭐⭐⭐⭐⭐

Recomend banget,awal kesini bulan november, konsultasi sama dokter pilia,jerawat parah,meradang. Disaranin buat treatment dll,dijelasin dengan baik, Pelayanan ramah,dokternya juga ramah, Tempat nyaman banget,banget,bersih. Puji Tuhan krim cocok ,pelan-pelan ada hasilnya ,karna semua juga butuh proses supaya hasilnya memuaskan

Vera⭐⭐⭐⭐⭐

Sudah pakai krim dari 2015, wajah tampak glowing, bebas jerawat, dan pelayanan ramah

3. Ella Skin Care Salatiga

Alamat : Jl. Imam Bonjol No.51A, Sidorejo Lor, Kec. Sidorejo, Kota Salatiga, Jawa Tengah 50714

Google map klik di sini

Website : ellaskincare.co.id

Telepon : (0298) 3437 757

Whatsapp : 0813 2580 0512

Jam Buka : Selasa s.d Minggu, 09.00 – 19.00 | Senin : Tutup

Rating 4.9 : ⭐⭐⭐⭐⭐ ( 353 Ulasan )

Yustina⭐⭐⭐⭐⭐

Seneng bgt perawatan disini,tempatnya bersih,karyawannya ramah2,selalu dapet solusi untuk kulitku yg riwil

Devi⭐⭐⭐⭐⭐

Tempatnya sangat nyaman dan bersih. Pelayanannya sangat memuaskan. Untuk harga treatment dan produknya sangat terjangkau. CS nya ramah banget

Novena⭐⭐⭐⭐⭐

Tempatnya sangat bagus, nyaman, bersih. Pelayanan sangat memuaskan untuk cs dan therapisnya sangat ramah. Untuk treatment dan produk harganya terjangkau sesuai dengan kebutuhan dan kantong para pelajar

Virman⭐⭐⭐⭐⭐

Tempatnya ok, parkirnya lumayan luas, motor dan mobil beda tempat, tersedia jalan masuk untuk pengguna kursi roda.. Didalamnya bersih dan terkontrol.. Pelayanannya dari kasir, dokter, terapis ramah.. Ruang treatment bersih, tertata, alat yang digunakan baru(suntik, sarung tangan, kapas, d.l.l.) Toilet dan mushola juga ada untuk sdr muslim.. Dapet dokter konsultasi, dr. Vita, ramah banget, cekatan. Usahakan booking treatment dulu biar kebagian slot

4. Natasha Skin Care Salatiga

Alamat : Ruko Kaloka, Jl. Patimura No.015-016, Salatiga, Sidorejo, Salatiga City, Central Java 50711

Google map klik di sini

Website : natasha-skin.com

Telepon : (0298) 3162 20

Jam Buka : Senin s.d Minggu, 09.00–18.00

Rating 4.5 : ⭐⭐⭐⭐⭐ ( 124 Ulasan )

Zendy Tan⭐⭐⭐⭐⭐

Sukak perawatan disini. Konsultasi asik dengan dr. Ardin ataupun dr. Ibnu. Dokternya ramah asik diajak komunikasi. Massage nya itu lho nyaman banget. Rajin facial aku tuh dan perawatan rambut rontok

Veni⭐⭐⭐⭐⭐

Pelayanan cepat,, dokternya juga jelasin secara jelas… Produknya juga cocok ke kulit. Embak embaknya juga ramah full senyum semua… Aku suka.

Lie⭐⭐⭐⭐⭐

Saya sangat puas perawatan di Natasha Salatiga karena pelayanan dari dokter saat konsultasi dan saat menjalani facial pelayanan sangat ramah sekali , dan setelah perawatan di Natasha mukak saya menjadi lebih bersih dari sebelumnya.

Ifah⭐⭐⭐⭐⭐

Suka dengan pelayanan nya ramah… Pertama kali perawatan langsung cocok sama natasha skin care..

5. Lavender Skin Body Care

Alamat : Jl. Nakula Sadewa Raya Ruko Kembang Arum No.12, Mangunsari, Kec. Sidomukti, Kota Salatiga, Jawa Tengah 50722

Google map klik di sini

Telepon : 0856 0060 0056

Jam Buka : Senin s.d Minggu: 09.30 –19.00

Rating 4.8 : ⭐⭐⭐⭐⭐ ( 92 Ulasan )

Mufidah⭐⭐⭐⭐⭐

Recomended sekali. Apalagi buat kaum milenial.. Saya melakukan pelayanan online d lavender krna posisi saya d luar kota. Memuaskan. Mulai dari awal smpai pengiriman produk yg tertinggal shgga pihak lavender mengirimkan ulang. Pelayanan yang sangat baik mskipun tanpa tatap muka. Terima kasih Dr. Vitis V. Trima kasih mbak/mas. Trima kasih Lavender SBC. Semoga bisa benar berkunjung d lain waktu.

Dewi⭐⭐⭐⭐⭐

Waktu pertama kesini muka breakout banget, jerawat dimana-mana, kulit kusam. Konsultasi sama dokternya ramah banget dan gratis pula. Harga creamnya ga mahal dan ada paket2 tertentu. Selain itu, kita juga bisa facial-facial yang bervariasi. Tiap bulan pasti rutin facial dan tentunya banyak promo menarik setiap bulan. Waktu facial, wajah langsung jadi bersih, pelayanan juga ramah dan tempatnya nyaman banget. Wajib kesini pokoknya !! Dijamin muka bersih dan kinclong

Padmawati⭐⭐⭐⭐⭐

Dulu saya banyak jerawat pruntusan dan bingung untuk memakai cream wajah yg seperti apa dan cocok untuk dipakai hingga saya sering ganti² cream wajah, dan akhirnya saya di sarankan untuk ke lavender oleh kakak saya ,akhirnya saya di lavender konsultasi dg dokter dan memakai cream. Dan akhirnya saya coba untuk memakai cream selama satu bulan dan alhamdulillah hasilnya memuaskan jerwat dan bekasnya hilang . Hingga saat ini saya rutinkan untuk memakai cream . Terima kasih

Nandhita⭐⭐⭐⭐⭐

Pertama dateng dengan keluhan kulit kusam dan pori pori besar. Bisa langsung konsultasi sama dokter yg ramah. Pemakaian seminggu aja udah keliatan hasilnya. Sekarang nularin pemakaian ke adek ke mamah dan ke teman teman.. Ga bakal nyesel pokoknya lah

Kesimpulan

Itulah daftar dokter spesialis kulit di Salatiga yang bisa mimin rekomendasikan, bagi anda yang ingin mendatangi salah satu praktek dokter di atas, alangkah baiknya dapat menghubungi nomor telepon yang tersedia lebih dahulu untuk mengetahui info lebih awal.

Bagi anda yang mempunyai saran atau rekomendasi dokter kulit Salatiga lainnya, bisa meluangkan waktunya sebentar untuk menulisnya pada komentar postingan ini ya.

Terimakasih.

Informasi jadwal dan layanan dokter yang tercantum di atas merupakan data terakhir saat artikel ini ditulis, jika terjadi perubahan maka akan kami update. Kami sarankan untuk menghubungi nomor kontak yang tersedia pada layanan untuk memverifikasi jadwal dan layanan yang terbaru.

Tinggalkan komentar

x